Helpix. Мобильные телефоны
6

Motorola C350L - Я её любил, пусть и недолго...

Читаю, читаю все эти высказывания и обзоры на Вашем сайте, и решил поделится своими впечатлениями "счастливого" обладателя сотового телефона.

Первым моим телефоном был Siemens A50. Когда его покупал, то вообще ничего не соображал в сотовых телефонах. Купил, как говорится, "наобум". И попал, ну, скажем, не в 10, но в 6-7, точно.
Вот если бы ему полифонию и кнопочки другие, да функций побольше, то было бы, наверное, 8.

Но вот захотелось мне полифонию и цветной дисплей.
Продав свой А50 (маме парня моей сестры), засел за обзоры и за журналы.
Выбор был предопределен: Motorola C350! Как поют Иванушки Int: "Вот это кино!"
Так и я думал, вот это телефон! Вау, цена в 105$, и я получу:
цветной дисплей,
полифонию 16-голосную,
GPRS,
голосовой набор
и ещё много всякой всячины.
Класс!

А что там пишут его обладатели?
Тихая полифония? Ну, ведь это же полифония.
Тихая вибра? Ну, на моём А50 тоже не суперсильная была вибрулька. И на Моторе мне тоже, наверное, должно хватить.
В общем, я был просто очарован ценой и рекламой, и просто не замечал тех отрицательных качеств, которые были в будущем моём телефоне.
Оказывается, от любви до ненависти один шаг. Так оно и оказалось...

Купил в середине февраля 2004 года.
Первые два дня ушли только на разбор меню и создание своего меню, более удобного и не такого огромного.
Время и дату установил где-то через часа 2-3.
Понравилось то, что можно поставить иконку напротив имени или фамилии в тел. справочнике: мобильный, домашний, рабочий, факс и т.д. Очень, скажу вам, это удобно! Мелочь, а приятно, не нужно писать, типа, "Эльвира - дом", или "Эльвира - сотик", как я делал это на А50.
Цветной дисплей - классно! Только вот заставок там нет достойных, одни только цветочки да зонтики.
Да и полифонические мелодии. Я никак не мог узнать и отличить, кто звонит: из Дома или Любимая? Хотя на любого абонента можно поставить свою мелодию.

Выход был прост: иду в комп. магазин и покупаю шнурок за 100 рубликов. Супер! Теперь должно быть всё прямо-таки в супер, да нет... Софт скачал, дрова тоже. Приступил к подключению, никак. Час - никак, два - никак. Пять часов утра, а я за компом: в левой руке телефон, в правой мышь, компутерная, не живая, естественно,, до колдовства в ту ночь я не дошел.

Это соединение, как мне казалось, несоединимого продолжалось бы очень долго, пока я не обнаружил, что я купил 350L.

Одна буковка, а столько неприятностей:
нету в нём голосового набора, а я уж начал думать, что это я слепой или безрукий;
к компу очень сложно подключить, лично у меня получилось только под Win XP;
да и наличие свободной памяти для закачки мелодий и картинок совсем ничего, около 150 килобайтиков.

Конечно же, есть и плюсы:
вынесенный в отдельное меню будильник, например,
меньше глючит из-за новой версии прошивки.

Ну, да ладно. Заливаем мелодии, и при их прослушивании понимаешь, что звучат они с огромными искажениями и очень тихо. Стандартные даже громче. А ведь всё на максимуме.

Отдельно хочу выделить вибро вызов. Он до ужаса слабый. Моторчик надрывается, выкручивает положенные обороты, а ты практически ничего не чувствуешь. Это, как маленький ребёнок. Представьте, кричит он, надрывается, а вы его не слышите. Мне даже порой жалко мою Моторолочку, руки бы оторвал этим инженерам и разработчикам. Обидно. Очень! Приходится носить его ближе к телу, в кармане джинсов или рубашки.
Правда, все равно есть вероятность, что ты будешь похож на Майкла Джексона, и будешь хвататься за разные участки тела, в зависимости, где лежит твой Мотороллер, и любя прижимать его к себе: звонят или нет? Звонят! Ура, не пропустил!

Что мне нравится в этом телефоне? Хороший приём сигнала.
Отличная слышимость в динамике, четко и ясно слышишь собеседника, хотя громкости можно было бы и добавить, на мой взгляд.
Удобная записная книжка.
Неплохая подсветка, как фонарик в полной темноте можно использовать.
Стильный дизайн.
Напоминания, а их можно аж 500 штук понавтыкивать, для меня удобно, т.к. я все время что-то забываю.
Возможность настроить практически всё: цвет меню, само меню и т.д.
Игры неплохие, особенно Снуд21 и Гонки на мотоциклах.
Периодическое напоминание о пропущенном звонке или СМС непрочитанной. Пищит каждые 5 сек., правда, иногда раздражает, когда спишь, в основном.
Возможность повесить на любого человека свою мелодию. И, кстати говоря, когда приходит СМС, тоже играет эта же мелодия, правда, только один раз, но по другому просто не поймешь, поступила СМС или звонок?
Возможность повесить практически на всё пароли, чувствуешь себя, как Агент 007.

Что мне не нравится?

  • Тихая полифония. Да, полифония это круто, но когда её практически не слышно, перед кем ей тогда хвастаться? У сестры Siemens М55, вот там громче и мелодичней, а здесь динамик просто захлёбывается и хрипит. Когда первый раз хвастался телефоном, мы сидели в машине (Opel Kadet, а то подумаете, что в тракторе) и включали мелодии, то пришлось глушить двигатель, чтобы более или менее их послушать.
  • Слабая вибра. Очень слабая. Когда идешь по улице, а телефон лежит в джинсах, можно и не почувствовать. На шнурке даже и не думай носить, все вызовы пропустишь. Я уж не говорю о верхней одежде, в ней вообще нельзя носить этот Мотороллер.
  • Подсветка на солнце блекнет, а при среднем освещении буквы на кнопках не читаются.
  • Сильно пылится экран изнутри. Где-то читал, советуют проклеить по периметру чем-нибудь, и всё будет ОК. Я не пробовал.
  • Скрипит корпус, тут я последовал совету и проклеил скотчем места стыка, и всё, полная тишина. Хотя это начинает напоминать русские автомобили, доделай сам, называется.
  • Меню тормозит, прям, как на моём стареньком компе.
  • Мало смс-ок, сохраняется всего 20, а при 17 уже мигает индикатор переполнения. Хотя, может, опять эта пресловутая буква "L"?
  • Кнопки срабатывают не очень чётко, а только при нажатии в определенную зону. Под одну софт-клавишу пришлось подложить бумажку, чтоб она хоть как-то срабатывала, и это уже во 2-й день!
  • Сложное меню, пока что-то отыщешь, уже забудешь, что хотел.
  • Плохой перевод меню, неточный и даже несуразный.
  • Всего 3 индикации заряда батареи, вот и получается, что ходишь с одним квадратиком на дисплее и думаешь: "Когда же он вырубится, сейчас или через 2 часа?"
    А как только он исчезнет, я имею ввиду последний квадратик, то телефон будет работать не более 20 минут при небольшом его использовании, при этом пища каждые 5 минут, а потом молча, по-английски, вырубится.
    Это напоминает мне сказку про Золушку: "Ровно в полночь твое платье превратится в..."
    К слову, на А50 индикатор заряда был плавный. Мелочь, скажете вы, а приятно, когда о тебе заботятся.
  • Маленькое время автономной работы, дня 2-3 при не очень интенсивном использовании, а когда слушаешь мелодии, вообще махом садится.
  • Мороза боится сильнее, чем мой бывший А50. Хотя это из-за литиевого аккумулятора, они к холоду неравнодушны.
    У знакомой С330, так она умудряется его вообще напрочь заморозить, прямо садистка! Телефон вообще после этого около часа оттаивает, хотя носит под дублёнкой.
  • Из глюков только такой: при прослушивании мелодий бывает сам перезагружается, причем это зависит от "настроения" телефона. Бывает, сразу перезагрузится, а бывает, и минут 10 играет. Но что перезагрузится, могу поспорить хоть на что, вопрос только во времени.
  • Будильник не сработает, если телефон выключен. Тоже неудобно, особенно, когда утром экзамен, и проспать его никак нельзя, а зарядка аккумулятора на нуле.

    Недавно видел рекламу, там владельцы Фольксвагенов (любых моделей и годов выпуска) при встрече обнимаются, одним словом, разделяют положительные чувства и эмоции. Мол, добро пожаловать в команду, с прибытием! Вот так, наверное, можно и сказать про владельцев С350-х. Только эмоции не всегда положительные... Когда вижу у кого-то на улице или еще где С350, разноплановые ощущения охватывают, в основном, сочувствие.
    А ведь, когда покупал, хотелось других эмоций.

    Я не хочу сказать, что телефон плохой. Я дам ему оценку 6 баллов, хотя тем, кто хочет приобрести полифонию и цветной дисплей, не советую никак. Лучше уж Сименс взять, на мой взгляд.
    Я пришел к выводу, что мне не нужен цветной дисплей вообще. Мне нужен телефон, чтоб звонить, посылать смс, и так, по мелочам.
    Но уж точно не для того, чтоб выпендриваться перед друзьями, не для того чтобы использовать его как фотоаппарат, миксер или пылесос. Это все лишнее для меня.
    Не хочу говорить за других. Я думаю, вы сделаете правильный выбор, и будете довольны своим телефоном.
    Хочу сравнить покупку телефона с выбором своего любимого человека. Может быть, немного грубовато и глупо, но всё же. Каким бы он ни был, главное одно, чтобы он тебе нравился (лась), и ты его любил (а)!

    "Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим".
    /Б. Паскаль/

    К сожалению, в моем случае получилось именно так.
    Удачи тебе, терпенья и качественной связи.
    С уважением, Андрей from Omsk.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
    Рейтинг@Mail.ru