Helpix. Мобильные телефоны
8

Motorola C350L - Женский взгляд

Моя Моторолка С350L у меня пока месяц, но если и буду ее менять, то только на Моторолу постарше.

В один прекрасный день возникла необходимость срочно купить телефон. Главный критерий - цена подешевле, размер поменьше (бедная девушка-студентка не желала ходить с неким подобием рации в кармане). В телефонах на тот момент я разбиралась так же, как в китайской опере, то есть никак, поэтому сначала проводился отбор по внешнему виду. Нокии ушли сразу: дешевые Нокии больших размеров, маленькие - дорогие.

Самсунги просто не нравятся внешне, Сименсы похожи на обмылки (мой телефон не должен напоминать кусок мыла), Алкатель не внушал доверия, остальные телефоны были представлены в позорном меньшинстве. Круг существенно сузился: Панасоник А101 и А102, Эриксон Т105, Моторола С115, С200.

Но Панасоники в нашем городе (Украина, Запорожье) были только дебильных розовых цветов, а эти Моторолки - овальненькие. Эриксон выбивается в лидеры - 70$, маленький размер, нормальный экстерьер; для нищего студента - самое оно. А тут перевыборы, доллар вверх, гривна вниз, Т105 - 550 грн против заявленных 400 грн. Обидно. А тут знакомые предложили С350L за эти деньги. Это супер!

Цветной экран, полифония, внешность тоже хороша. Игры - незаменимая вещь в поездках и очередях, да еще на скучных парах (Снуд - очень хорошо). 5 будильников, сменные панели, настройка своего меню, темы... Чуть позже я оценила разъем mini-USB. Нормальные, здоровые психически люди покупают в компьютерных магазинчиках эти кабели по 2$, а не оригинальные за кучу денег. Плюсов гораздо больше.

А вот теперь полезли минусы - маленький экран. Вот это мне не нравится больше всего! Полифония совершенно не слышна на улице, при ярком свете не видно букв на кнопках - писать SMS невозможно, надо прятаться куда-нибудь. Гадкий органайзер, придуманный садистами. Дурацкая индикация заряда батареи. Есть и совершенно ненужные мне вещи - чат, WAP (подключиться все равно невозможно), GPRS, половину мелодий и картинок (особенно анимашки) тоже удалю.

Пару раз телефон самостоятельно посылал SMS (приходили подтверждения о отправке), и иногда, если прослушиваешь мелодию - играет, пока не выключишь телефон совсем. Но эти глюки - просто милые шалости для меня после 8 лет работы со всеми разновидностями творений фирмы Microsoft.

До ремонта пока дело не дошло, хотя летать ему доводилось.

Итог - отличный телефон за такие деньги. 8 баллов, особенно в качестве первого. В телефонах я разбираюсь теперь получше, и план таков - С650, или Е398 (как получится), и может даже - V80 (никто не подарит?)

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru