Helpix. Мобильные телефоны
6

Motorola C350L - Серенький "козлик", или Кому легко живется на Руси!

Как давно у вас этот телефон?

Я его купил примерно год назад и уже месяц как его продал.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Нет, не пользуюсь. Устарел, да и сеть ловил слабовато, к тому же что-то у него сломалось (не мог до конца зарядиться).

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил б/у. Хотелось полифонию и цветной экран, а также узнал, что у него есть miniUSB.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Сначала о плюсах, если хорошо подумать, то они там все-таки есть. В отличие от телефонов той же ценовой категории, можно подключить его к компу и отдать за это копейки - и у вас есть полный доступ к телефону, да еще в придачу получаете модем с приличной скоростью. Также более или менее удобна записная книжка, не на всех трубах можно полностью написать имя и фамилию или еще что-нибудь .

Список вызовов сделан лучше некоторых более новых телефонов, например Siemens cf62, который не показывает, во сколько я звонил и сколько времени проговорил, а тут все в порядке. Удобное меню, если настроить под себя и на нужные подразделы поставить "ярлыки" (нажатием кнопки "меню"). А самое интересное то, что за небольшие деньги получаешь полифонию (слабовато и тихо, конечно, но все же) и цветной экран, который маловат, но все-таки кое-что можно рассмотреть (в свое время это много значило). Я считаю, что самый большой плюс - это синхронизация с компом, твори что хочешь, упадет - можно перешить и дальше баловаться.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Теперь самое главное, минусы. Ловит сеть плохо, а иногда просто отказывается искать (пишет: "Нет сети!", причем даже не пытается это проверить), для меня это показатель важный. Органайзер не удобный, нет нормального календаря, только какая-то недельная имитация.

Не радует подсветка на кнопках, кнопки маленькие, и буквы соответственно, и в темноте из-за подсветки на фоне серебряных кнопок буквы плохо видны, но это не большой минус; плохо то, что когда в темное время суток начинает звонить, то, пока его достаешь из кармана (сумочки), он перестает "светить", а АОН остается бесполезным, отвечаешь "вслепую"; конечно, можно нажать какую-нибудь кнопку (добавить громкость), но, пока исчезнет индикатор уровня громкости, можно упустить вызов, а это неприятно.

Звонок слабоват, и поэтому мне пришлось подобрать и записать мелодию громкую, простую, но не уродливую.

Глюки на ней - это отдельная тема, и их природа мне до сих пор не ясна до конца. Распространенный глюк бывает, когда слушаешь мелодию и выходишь из списка мелодий, нажатием красной кнопки или другой, а мелодия продолжает петь и, пока не дойдет до конца, не успокоится; еще смешнее было, когда позвонили на нее, и после ответа она продолжала играть. Такого рода глюки лечатся простой перезагрузкой, их природа непонятна, так как то бывают очень часто, а то и вовсе пропадают!

Особо неприятный глюк встречается после закачки мелодий через кабель: при попытке сменить мелодию звонка вас "выкидывает" в главное меню, но после смены профиля все становится как и прежде. Чтобы вылечить глючный профиль, нужно его выбрать и залить пару мелодий или удалить и попробовать изменить мелодию звонка - в общем, такие "колдовские" приемы мне помогли.

В общем, кому жить скучно - эта труба для вас .

Чего вам в нем не хватает?

Уже ничего !

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонил, в качестве модема, будильник.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры, WAP, калькулятор.

Какие функции не используете совсем?

Практически не использовал органайзер.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Да, перепрошивали, после я научился и сам это делать, и ремонтом больше это не называлось!

Какие неприятности случались с телефоном?

Как уже говорил, упала прошивка, но не без моей помощи!

Какие глюки были замечены?

Это описано выше!

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Если сравнивать с SonyEricsson T100, то это еще вопрос, что лучше; если отбросить полифонию, цветной дисплей, GPRS, то T100 и без подзарядки подольше работает, и размерами меньше, но записная книжка, конечно, у с350 лучше, хотя на старых прошивках имя можно было писать только русскими буквами, иначе не сохранялся номер.

Что еще вы можете сказать?

Сказано много, а особенно минусов, просто как я его мучил, так и он ко мне относился, а по большому счету неплохая трубочка, маленький кирпичик в кармане .

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

По современным меркам много ему не поставишь баллов, но только из-за GPRS и встроенного модема поставлю 6. Кому что нравится, но если у вас сеть слабая, то он не для вас!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru