Helpix. Мобильные телефоны
8

Motorola C380 - Для тех, кто считает деньги

Как давно у вас этот телефон?

Уже почти месяц. Точную дату покупки не помню.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и планирую еще долго использовать.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Совершенно случайно.

Подобрал себе вначале Nokia 3100, к тому же в подарок классный фонарик шел, но по пути зашел в другой салон, сравнить цену.

Там Nokia 3100 отсутствовал, и мне порекомендовали Motorola C380.

Так как С350, мягко говоря, полный отстой, я отнесся к новой модели очень предвзято. Консультант рассказывал, что модель только появилась и ничем не хуже Нокии 3100 и даже лучше. Решил рассмотреть поближе.

На витрине аппарат стоял без задней панели, впрочем, как большинство других моделей, типа, чтобы можно было быстро вставить симку при показе покупателям. Хотя теперь я подозреваю, что это уловка такая. Если потенциальный клиент будет наблюдать, как продавец снимает и ставит хлипкий скрипучий корпус из ультра тонкого пластика, то он задумается: "А на кой мне нужен аппарат, который страшно не то что уронить, раздавить в руке?"

Но, послушав полифонию и предустановленные мп3 мелодии, мое мнение о Моторолах начало меняться, к тому же кабель mini-usb уже был приобретен с цифровым фотоаппаратом.

В общем, в этот день Нокию я не взял. В интернете посмотрел характеристики, оказалось, что С380 превосходит по функциям всех конкурентов в своем ценовом диапазоне на голову. И решение созрело.

Купил я это чудо техники на следующий день за 3780 деревянных, тем самым сэкономил почти три сотни (разница в цене с Nokia 3100 на тот момент). Сейчас, если поискать по салонам города Ростова-на-Дону, можно найти С380 вообще за три с половиной куска.

Купил, и поскакал перед корешами хвастаться. Первую их реакцию: "Моторола фуфло", - не могу назвать неожиданной, сам такой же был.

  • Врубаю полифонические мелодии: "Ну, да, типа, полифония громкая и не такая писклявая, как у Самсунгов, но у Нокии громче". Дохожу до мп3-мелодии под названием "Мото-тема", их лица вытягиваются и в глазах читается удивление. Такого звучания ни диктофоны сименсов С55/М55, алкателей 535, ни хваленые mmf-мелодии с голосом не выдавали. Я не беру в расчет телефоны дороже 150 убитых енотов, не та весовая категория.
  • Когда же я решил реализовать возможность закачки на телефон мелодий, картинок-анимаций и ява-приложений, то столкнулся с определенными трудностями, как и многие другие, кто пытался ввязаться в эту "авантюру". Поиск драйверов в интернете, просмотр всевозможных форумов по этой теме дал свои результаты: была закачана программа Mobile PhoneTools версии 3 весом под 64 Мб и еще несколько поменьше. Хороший трафик для фирмы. Помучился три дня и, о, чудо, наконец-то компьютер определил нормально телефон, и Mobile PhoneTools синхронизировался с ним.
  • Миди заливается без проблем. А вот мп3 вначале обрезается: в саундфордже сохраняется в wav, а затем сжимается аудиограббером до 32 Кб/с моно. Все, можно заливать в телефон.
  • Картинки лучше предварительно редактировать в каком-нибудь редакторе (предпочитаю фотошоп 7.0), желательно поднять насыщенность цветов и обрезать до формата 128 х 128. Если закачивать через мультимедиа приложение, то формат картинки получается почему-то другой, 120 х 160, например. Может, что в настройках нужно поменять? Так что заливаю всё через разведчика телефона.

    Сейчас пытаюсь настроить PST, для закачки ява-приложений нужно снять блокировку этой функции в телефоне. PST жутко конфликтует с Mobile PhoneTools, даже после удаления того и другого и последующей установки Mobile PhoneTools все равно стала работать нестабильно и периодически теряет контакт с аппаратом.

    Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

    • Можно назначать на каждого абонента свою картинку или анимацию и мелодию.
    • Возможность закачки мп3.
    • Удобно набирать смс-ки.
    • Стильная подсветка, автоматически выключающаяся при достаточном освещении.

    Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

    • Скрипучий корпус, неплотно подогнанный, и такой хрупкий на вид, что становиться страшно, что будет, если аппарат упадет.
    • Немного неудобное меню.
    • Нельзя поставить свою анимацию и звук на включение/выключение (или просто не докопался еще до этого).
    • Мало памяти, особенно это стало заметно, после того как я смог подключить его к компу, и мелодии (миди и мп3), картинки и анимации полились в него в большом количестве по причине бесплатности вышеперечисленного в интернете. Теперь пытаюсь закачать ява-игры с помощью PST и Midway - пока не получалась.

    Чего вам в нем не хватает?

    • Автоматической блокировки клавиатуры.
    • Возможности устанавливать анимации в качестве фона. До этого был Алкатель 535, там такая возможность была.

    Какие функции телефона вы используете часто?

    Будильник, ежедневник.

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    Мотомиксер, ява-игры.

    Какие функции не используете совсем?

    Wap и GPRS по причине наличия доступа к интернету на работе и возможности закачки чего угодно через шнурок.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Нет и надеюсь, не придется в ближайшее время.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Пока вроде никаких, но боюсь, падения он переживает болезненно.

    Какие глюки были замечены?

    Пару раз почему-то не сработал будильник. Может, память была забита?

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    У меня был Алкатель 535.

  • У мотора экран получше, хотя и меньше по размеру.
  • Корпус, конечно, могли бы и получше сделать, смотрится уж больно дешево, хотя дизайн лучше, чем, скажем, у Motorola С650.

    Мои друзья закупили себе Самсунги Х100. У них памяти почти 10 Мб, и ничего не скрипит, зато у моего Мотора возможностей больше, просто почаще обновляю картинки с мелодиями и не разоряюсь на Wap и GPRS, как они.

    Что еще вы можете сказать?

    Суперсоотношение цена/качество.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    Поставил бы максимум, но скрипучий корпус совсем достал, поэтому 8 баллов.

    Рекомендую тем, кому не нужна камера в телефоне, и кто не собирается "кидать понты". Тем, кому важно содержание, а не оболочка.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
    Рейтинг@Mail.ru