Helpix. Мобильные телефоны
9

Motorola C380 - Оправданное вложение средств

Как давно у вас этот телефон?

Около 2 месяцев.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно, не расстался. Расстанусь, наверное, когда денег будет больше.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Был куплен в интернет-магазине за 135 у.е., сейчас уже можно купить и за 115 (не Original, а стандарт).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

  • Дизайн: за такие деньги это просто чудесно. Материалы корпуса достаточно хороши, разве что экран не из бронестекла. А вообще говоря, ни от кого не услышал критики в адрес этого телефон касательно дизайна, всем нравится. А голубая подсветка полупрозрачного корпуса смотрится просто отпадно (особенно в темноте).
  • Звук: это не полифония, а магнитофон какой-то. Midi звучат достойно, немного хуже того же Samsung X100, однако всё же на уровне. Но вот MP3 - MMF is dead. Действительно, качество звука (особенно с голосом) просто отличное. "Нарезал" 3-7 фрагментов любимых песен, перекодировал, скопировал, и всё. Быстро, качественно, без поиска по Инету, платы за Wap и главное, громко. X100 рядом почти не слышно.
  • Mini-USB: вот эта вещь частично заменяет Irda (&Bluetooth). Кабель стоит просто копейки (вообще, подходит почти любой от цифровой камеры). Софт качается и устанавливается достаточно легко. (Важно! Под русский WinXP без SP2 драйверы установить бывает очень сложно.) Закачиваются медиа и Java.
  • Java: игрушки это, конечно, хорошо, однако Java, слава Богу, не только для игр.

Тут небольшое лирическое отступление. Я учусь на программиста и достаточно много занимаюсь математикой. Так вот, здесь Java важна с трёх позиций.
1) Программиста. Всегда хотел попробовать писать на Java под мобильные телефоны. А, во-вторых, с помощью программы PCalc можно неплохо тренировать смекалку и писать простейшие программы прямо на телефоне. Это фактически элементарный стековый язык программирования с поддержкой условий, переходов (а, следовательно, и циклов). Сколько увлекательных минут было проведено за написанием программ на этом телефоне. Увлекательнейшее занятие!
2) Математика. На том же PCalc спокойно можно написать прогу вычисления определителя матрицы 3-го порядка и прочие вещи, избавляющие от рутинной работы. И ещё, для данного телефона наличествует приличный программируемый научный калькулятор, умеющий к тому же рисовать графики произвольных функций.
3) Студента. Здесь незаменимая вещь Англо-Русский словарь на более чем 25000 слов. No comments!

В общем, Java позволяет расширить функциональность данного телефона в разы. Я ещё не говорил про карту Москвы, Московского метро и прочих интересных мидлетах...

В принципе, ещё можно много писать про iTap, громкую связь, проигрывание видео (у кого не кривые руки и не пустая голова при желании активируют), но основное вроде перечислил.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Тут, конечно, можно упомянуть Irda, BTooth, карты памяти, бритву, кофеварку, однако этот телефон стоит сейчас очень мало. И, мягко говоря, нагловато требовать от него всего этого. Однако всё же недостатки имеются.

  • Меню. Порой очень сложно понять, где искать ту или иную настройку. Интуитивно интерфейс слабо понятен. Важные функции часто находятся достаточно глубоко в меню.
  • Клавиатура. Нет, не пугайтесь, она удобна, однако она как бы подвижна и стучит, если телефон трясти. Создаётся впечатление чего-то дешёвого и китайского.
  • Кстати, сам корпус меня устраивает полностью. Если телефон не сдавливать специально, то скрипов нет.
  • Вибра средненькая. Хотелось бы чуть сильнее.
  • Память. Маловато, однако немало можно освободить, удалив стандартные мелодии, картинки, Java и ненужные мне MMS Templates.

Всё остальное мелочи, не достойные упоминания. И так уже много написал.

Чего вам в нем не хватает?

Реально не хватает Irda (есть ноутбук) и нормального диктофона. За полнофункциональную Irda не прочь бы доплатить 10-15 у.е. Но, по-моему, в Motorola сделали правильно, так будет для них выгоднее, IMHO.

Какие функции телефона вы используете часто?

Java, звоню, SMS и ещё очень многое.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Таких не вспомню.

Какие функции не используете совсем?

Wap, GPRS, MMS - оператор не держит.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Упал. Однако приземлился мягко на ботинок. Всё ОК.

Какие глюки были замечены?

Бывали. Например, перестал работать голосовой набор. После перезагрузки - ОК.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

X100: он проигрывает почти по всем параметрам, за исключением экрана (незначительно), памяти и качества корпуса.

Что еще вы можете сказать?

Телефон на 100% оправдывает вложенные в него деньги. Если к тому же руки не кривые и не лень почитать в Интернете инфу, то функциональность можно ещё увеличить.

P.S. Ту самую инфу и всякие полезности можно смотреть на motofan.ru, c650.org.ru & media.motofan.ru.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 баллов из 10. Порекомендую всем, кто достаточно сильно ограничен в средствах и, желательно, не обделён умом и способностью свободного общения с компом.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru