Helpix. Мобильные телефоны
7

Motorola C380 - У этого телефона есть почти все, но нет главного - хорошей связи

На этот сайт я захожу очень часто, бывает, просто послушать, что люди нового говорят про новинки, а бывает, когда речь заходит о покупке нового телефона для себя или друзей.

С телефонами я знаком не так давно, но за это время повидал достаточно моделей почти всех популярных на сегодняшний день производителей, вот и решил внести свою лепту в мнения о телефонах.

На этот раз речь пойдет, как вы уже догадались, о телефоне Motorola C380, который я купил не очень охотно, но об этом ниже.

До этого телефона я пользовался Samsung N620, который я купил почти год назад, но пришлось сделать подарок другу, а себе новую головную боль для покупки нового телефона.

Выбирал не так долго. Критериями выбора были, как и, наверное, для любого телефона, это:

  • хорошая и устойчивая связь;
  • хороший и четкий голос собеседник;
  • чтобы было удобно писать и читать SMS, MMS;
  • недорогой, но серьезный на вид;
  • органайзер и много всего такого, что может понадобиться всегда и везде.

    Смотря обзоры и тесты, я находил такие модели, но они стоили слишком дорого.

  • Всегда нравилась Nokia 6610, но там была камера, которая была мне совсем не нужна, потому как у меня есть хороший цифровой фотоаппарат. Да и судя по старому телефону Motorola C550 я понял, фотографии скинуть проблематично, да и качество у них не очень. Тогда зачем она мне?
  • Да и вообще, после Motorola С550 я зарекся больше не обращать внимания на телефоны этого производителя, уж больно она оставила плохое впечатление, тем более что после С350, который меня не порадовал в первую очередь.

    Но смотря обзоры телефонов, я видел, что Nokia 6610 сравнивается с телефоном Motorola C380. На вид выглядит очень даже ничего, почти Нокия .

    Отсутствие камеры радовало, да и дисплей размера не меньше. В описаниях и отзывах все говорили, что очень хороший телефон, и я, скрепя сердце, купил его.

    Еще в магазине, когда продавец, вставляя аккумулятор, защелкнул крышку, я понял, меня ждет скрип пластика задней крышки. Видно производитель так и не обратил на это внимания, потому как у 550 модели это меня очень раздражало.

    После моего Samsung N620, в котором мне не нравилась записная книжка, потому что надо было сохранять имена на латинском, потому как на сим-карту длинные имена на русском не входят, только в телефон. Вот именно поэтому мне не понравился Motorola С380.

    Здесь тоже входит только 11 символов, но можно сохранять их в сим, остальная 1/3 часть экрана используется, как я потом понял, для индикации против имени, что для него назначено, т.е. голосовая метка и т.п.

    • По правде сказать, только один телефон, которым мне приходилось пользоваться, заслужил уважения к телефонной книге, это модель Philips 330, в котором можно сохранять имя, фамилию, и даже отчество. Потом это все можно посмотреть бегущей строкой, что очень удобно, т.к. есть много друзей, чьи имена очень длинные, порой даже остается догадываться, кто это. Особенную трудность вызывает, когда есть одинаковые фамилии, приходится запоминать номер или как-то помечать их.
    • Понравилось то, что для каждого абонента можно записать несколько номеров или e-mail адресов, причем на каждый номер можно назначить свою картинку и мелодию. Этого я не встречал в других телефонах, всегда можно было назначить только одну мелодию или рисунок на номер.
    • Правда, минус заключается в том, когда нужно удалить имя, которому назначено несколько номеров, сразу это сделать невозможно, нужно удалять номер за номером.
    • Аккумулятора мне хватило на 3 дня при 20-30 минутах разговора и примерно 20 минут игры в день без выключения на ночь. Полный заряд составляет порядка двух часов.
    • Если сравнивать с телефоном Motorola C550, то можно сказать, что при большем экране время работы увеличилось, т.к. С550 хватало на 2 суток.
    • Если уж речь пошла о сравнении С380 и С550, то могу сказать, что Motorola С380 мне понравился более красивым и немного бОльшим экраном, да и не таким зернистым.
    • Следующее на очереди это полифония, уж больно на С550, как и у С350, она была тихая. Постоянно пропускал звонки, что нельзя сказать о C380. Тут полифония, что надо, даже из-под зимней куртки я ее слышу.
    • Понравилось то, что можно использовать в качестве звонка мелодии mp3, этого, пожалуй, нет ни у одного из телефонов этой ценовой категории.
    • Дальше меня не порадовало то, что для SMS и MMS-сообщений выделено так мало места, для каждого по 20 сообщений. Если учесть тот факт, что SMS я пользуюсь очень часто, то всегда нужно очищать их в памяти.
    • Следующее, на что я обратил внимание, это был органайзер и будильник.
    • Органайзер дает гибкие возможности по его работе. Можно создать встречу или напоминание, указать время, можно указать, за сколько предупредить до встречи, и сколько раз, одним словом, если правильно все сделать, встречу пропустить невозможно.
    • Будильник тоже заслуживает внимания. Можно создать несколько будильников, каждому присвоить имя, задать нужную громкость и выбрать для каждого мелодию. Правда, из вариантов будильника есть только "сработать один раз" и "ежедневно", что вполне достаточно.
    • Если честно, то вместо органайзера я иногда использую будильник, а что, здесь можно написать то же самое имя, и настроить его с нужной мелодией, и в нужное время, просто здесь это делается гораздо проще, чем в органайзере.
    • Об играх ничего особенного нельзя сказать, как и в случае с Motorola С550. Здесь две игры, в одной надо накормить рыбку, а во второй перепрыгивать через шарики, чтобы в конце остался всего один. Конечно, занять себя этими играми надолго нельзя, поэтому в ближайшее время я хочу "залить" еще парочку, ведь в телефоне есть Java, тем более что с кабелем проблем не должно быть, это обычный кабель с mini-USB-разъемом, который у меня подходит от цифрового фотоаппарата.
    • Что мне нравится в телефонах от Motorola, так это то, что в соответствующем пункте меню можно настроить телефон на свой вкус и цвет. Можно настроить для правой и левой кнопки меню, которое они должны вызывать. Можно настроить свою цветовую схему, порядок следования в пунктах главного меню (если выбрать вид меню списком), что тоже делается здесь же.
    • Качество связи на высоте, звук в динамике громкий, четкий, можно даже сказать, живой, посторонних шумов не наблюдалось, или очень редко, но, в основном, это было около линий электропередачи или с электромашинами.

    Есть в телефоне и плохие, на мой взгляд, стороны и недостатки.

    Основной из них для меня стала чувствительность аппарата. С телефоном Motorola C550 я не знал проблем, он брал во многих местах, где другие показывали поиск сети, но вот про С380 я так сказать не могу. Когда я пытаюсь "поймать" оператора там, где на Siemens А55 у меня показывало почти половину антенны, и я мог поговорить нормально, не говоря уже про Motorola C550, то на телефоне Motorola C380 через каждые полминуты высвечивалась надпись: "Не обслуживается". А про разговоры можно совсем забыть, потому как звонящему говорили, что аппарат абонента находится вне зоны действия сети. Тут я понял, что с этим аппаратом не стоит отлучаться далеко, особенно сеть пропадает, когда находишься в большом здании, где толстые стены, или в подвале.

    Исходя из всего вышесказанного, могу сказать: если вам нравятся телефоны от Motorola, вам нужен телефон под вид красивого и имиджевого телефона вроде Nokia 6610.

    Если вам нужен цветной дисплей, неплохая полифония с закачкой mp3-мелодий, Java, отсутствие фотокамеры и удобство настройки телефона на свой вкус и цвет, и если вы чаще звоните из центра города, плюс ко всему стоимость в пределах 110-120 у.е., то это телефон для Вас.

    Про себя могу сказать лишь одно, поставил бы этому телефону за все его заслуги все 10 баллов, но буду объективным. Телефон для меня, в первую очередь, это средство связи, хорошей и надежной, а потом уже все остальное, поэтому ставлю только 7 баллов. Потому как в этом телефоне есть почти все, что нужно, но нет самого главного - хорошей связи.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
    Рейтинг@Mail.ru