Helpix. Мобильные телефоны
9

Motorola C380 - Как-то попользовался им (функциональный друг)

Как давно у вас этот телефон?

Уже неделю. Я его интенсивно использовал, дабы побыстрее узнать все о своем новом телефоне и рассказать об этом вам.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

До сих пор использую. И буду еще использовать, пока мне на голову не упадет мешок с деньгами, чтобы купить что-нибудь получше.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Выбирал долго и мучительно, с тяжкими раздумьями и ночными бдениями в раздумьях. Критерии выбора: цветной экран, хорошая полифония, желательно радио, камеру еще хотелось (но это уже в случае неожиданного прибавления денег).

Рассматривал несколько вариантов.
1) Нокиа 2100. Подумав, отбросил. Не вписывался ни в какие рамки, маленький не цветной экран, нет полифонии.
2) Нокиа 2300. Оставил про запас, на самый последний случай. Если вдруг, в связи с ситуацией в стране (выборы Президента Украины 2004 года) финансов не хватит, то можно было и купить. Тем более что там было радио. Дисплей, хоть и не цветной, зато с красивой белой подсветкой. Однако Эльдар Муртазин (http://www.mobile-review.com) меня отговорил покупать его (за что ему большое спасибо) из-за частых поломок.
3) Моторола С380. Сначала не обратил на нее внимания, но как-то на дне рождения у друга попользовался ею, проверяя характеристики, и с этого дня сердце мое было склонено к этой модели.
4) Сименс С60. Узнав о нем подробней, отбросил этот вариант. Пустышка, да и только.
5) Сименс М55. Вот этот телефон тоже запал мне в сердце. Дизайн - супер. Характеристики тоже неплохи. Пошел в магазин, увидел в работе его экран. В общем, экран хреновый. Расстроился.

После долгих раздумий решил взять Моторолу, т.к. у меня был друг, имеющий такую же мобилу и способный сделать с этой мобилой много чего интересного: расширить память, активировать диктофон, еще много чего. После этого пошел в магазин и купил.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Достоинств - масса. Проигрывание mp3, качественный экран с хорошей глубиной цвета и неплохим разрешением, доступное соединение с компьютером через mini-USB, множество софта в интернете, к тому же классная полифония, возможность использовать телефон в качестве модема, голосовой набор.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

  • Хлипкий корпус. Однозначно. Кстати, многие жалуются на скрипы, но я их еще не замечал (нечего сдавливать телефон). Вот плохая стыковка частей корпуса бросается в глаза, с этим согласен. К тому же нижняя часть, где находятся интерфейсные разъемы, скалится так, что становится страшно. Страшно за чехол, который могут порвать острые части корпуса, прямо-таки выпирающие туда, куда уже не стоило бы. Мне кажется, это самое слабое место организации этого самого корпуса.
  • Кстати, с клавиатурой работать можно, но, только предварительно выпив успокоительного, чтобы ненароком не бросить этим телефоном в стену.

Все остальное меня устраивает, телефон классный.

Чего вам в нем не хватает?

1) Заглушки в нижней части корпуса.
2) Фиксатора клавиатуры, чтобы не болталась.

Какие функции телефона вы используете часто?

Все то, что есть, за исключением тех мелких приятностей, о которых сейчас не могу вспомнить.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Интернет. Заливка полноценных песен и звуковых дорожек, игр и прочих мидлетов с успехом заменяет это.

Какие функции не используете совсем?

Будильник и смс-чат. Первое по причине его убогости (пользуюсь органайзером вместо будильника), а второе - по причине его абсолютной ненужности.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Надеюсь, не придется. Хотя после предстоящих ему испытаний в виде активации диктофона, еще кое-чего, все возможно.

Какие неприятности случались с телефоном?

1) Один раз завис в меню.
2) Я ставил мелодию на человека, нажал "Готово", но мелодия продолжала звучать и дальше, даже когда в меню вышел.

Какие глюки были замечены?

Больше никаких, но все еще впереди.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сименс А55. Хороший надежный телефон, кстати, рассказ про него есть на Helpix.ru. Многофункциональный, и то, что есть, работает на полную катушку. А то, чего нет, и не надо, класс-то бюджетный, и не нужно требовать от него невозможного.

Сравнить Моторолу и Сименс не пытался, разные категории. Но скажу одно: Сименс не заглючил ни разу за 4 месяца его использования, а Моторола - на 2-й день. Все очевидно.

Что еще вы можете сказать?

Телефон хороший, но я не думал, что корпус будет настолько плох, хотя и заранее смирился с этим. Не знаю, попробую еще чехол на него нацепить. Посмотрю, что с этого получится.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Людям, знающим компьютер на уровне продвинутых юзеров, которых не испугает хрупкий корпус, я его порекомендую, т.к. функциональность его на высоте, а тем более, за такие деньги. Ну, а тем, кому хочется еще и хорошего корпуса... Ищите в другом месте, этот телефон не для вас. С ним нужно долго разбираться, чтобы достичь максимальной отдачи.

Для себя я его оценил на 9 баллов (минус балл за корпус), т.к. программировать умею и компа не боюсь.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru