Helpix. Мобильные телефоны
7

Motorola C380 - Недорогой "середнячок" с mp3

Как давно у вас этот телефон?

Купил полгода назад, когда пропал мой первый телефон - Siemens M55.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую. Только все чаще подумываю о приобретении чего-нибудь более серьезного.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил в "Евросети". При покупке прельстился поддержкой mp3. Такая модная нынче фишка всего за 120$ (сейчас С380 стоит гораздо дешевле)!

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Хороший дисплей (128x128, 65000 цветов, STN). Вполне достойная для среднего класса полифония (24 голоса) - очень громкая. Опять же, mp3...

Приятно удивляет гибкость настроек: иконки в меню можно расположить как душе угодно, легко изменить цветовую схему. Есть несколько экранных анимационных заставок.

Аккумулятор. Телефон приходится заряжать околе 4 часов. Но и заряда при нормальном использовании хватает на 3-4 дня. А при редком использовании (как часто бывает у меня) батарейка протягивает почти неделю!

Еще очень интересно исполнена навигационная клавиша. Она пятипозиционая, т.е. для нажатия Ok не нужно тянуть палец к базовым клавишам - достаточно нажать на выпуклую кнопочку посередине навигационной клавиши. Очень удобно, несмотря на то, что цифровая клавиатура выполнена не слишком удачно.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Ма-а-аленькая память (не превышает 2 мб). И это в телефоне, поддерживающем mp3-мелодии! Также очень сильно раздражает тот факт, что под защитное стекло дисплея попадает пыль, и ее совершенно невозможно оттуда вычистить, не снимая сменные панели (а это, поверьте, нелегко!). Но через пару дней экран (особенно на солнце) "радует" новым слоем пыли ... Очевидно, она попадает в телефон через клавиатуру. На мой взгляд, оптимальным решением являетcя приобретение защитного чехла.

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает диктофона, к которому я привык за время пользования Сименсом. А также сигнального светодиода, который тоже был в немце.

Какие функции телефона вы используете часто?

Органайзер (в С380 он называется "Офисные средства"). Могу отметить отличный будильник, ему можно назначить абсолютно любую мелодию, так же, как и заметкам в "Ежедневнике". Еще есть не слишком удобный калькулятор.

Часто пользуюсь SMS. Все простенько, но со вкусом. Входящим сообщениям тоже можно назначить любую мелодию (хоть предустановленную, хоть закачанную).

Какие функции телефона вы используете изредка?

Порой пользуюсь разделом "Игры". На первых порах простенькие игрушки увлекают, но после недели эксплуатации хочется чего-нибудь поинтереснее. Стоит отметить, что "развлекалок" всего две: "Hungry Fish" (Рыбки) и занудная головоломка для детей дошкольного возраста "Skipping Stones" (Шарики).

Какие функции не используете совсем?

Практически не использую GPRS (WAP). Что самое интересное, в меню этой функции отведено аж 2 пункта! Первый называется "WAP-браузер", второй - "Интернет". Причем в последнем и находится функция WAP, а первая иконка - что-то типа ссылки... Да-а-а, разработчики Моторолы соригинальничали.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Тьфу-тьфу-тьфу! Нет. Работает отлично, сбоев не дает.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пару раз уронил из нагрудного кармана. Как результат: на креплении задней крышки появилась трещина, теперь стараюсь не открывать крышку без особой надобности. В общем, хлипкое крепление, как и у С350.

Какие глюки были замечены?

Ничего особенного, в Програмном Обеспечении все вполне достойно, глюков нет.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Если сравнивать с Siemens M55, то Motorola С380 в плане технического исполнения выигрывает: большой дисплей 65 000 цветов (у Сименса - меньший экран и 4 000 цв.), более громкая и качественная полифония, в конце концов, mp3! Немец же может похвастаться только диктофоном и более надежным корпусом.

Что еще вы можете сказать?

В целом, телефон стоит тех денег, которые я за него заплатил. Разочаровывает только маленькая память: вот загрузишь не самую длинную песню в формате mp3 - и все, свободной памяти как не бывало!

О качестве связи: все на должном уровне, никаких проблем не возникает. Трубка теряет сеть только там, где и ее собратья с внешней антенной.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оценка: 7+. Могу с чистой совестью порекомендовать телефон тем, кто хочет получить недорогой аппарат с ярким цветным экраном и сильной полифонией. И, конечно, с модной, но пока плохо реализованной фишкой, уже набившей оскомину - mp3 .

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru