Helpix. Мобильные телефоны
10

Motorola C380 - С днём рождения, "Моторчик", или Год эксплуатации

Как давно у вас этот телефон?

С 24 сентября 2004 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Прошёл уже год, как он оказался в моих руках. Расставаться с ним пока не планирую, но если будет возможность, сменю только на Е398, а его передам по наследству младшему брату.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил в салоне "Евросеть", критерии отбора: качественная связь, отличная полифония, прекрасный для своего класса цветной дисплей.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Ну, во-первых, полифония. Гораздо лучше, чем у других моделей своего класса, даже Нокия 6260, с поддержкой MP3, значительно уступает в качестве проигрывания данных файлов, спорить со мной бесполезно, ибо сам лично проверял на телефоне товарища. Если "моторчик" выдаёт весь диапазон частот, то Нокия просто давит высокие частоты. Не говоря уже про Самсунги. Я не могу до сих пор понять, какой прикол в 40-тональной полифонии? Ведь в любой музыкальной композиции от силы присутствует 8 голосов. Максимум инструментов я реально видел в электронной музыке через специальную программу: от 16 до 24. В общем и целом, полифонией я доволен. Я не использую в качестве мелодий звонка миди-файлы, только MP3.

Второе, самое важное на мой взгляд. Возможность модернизации моего телефона с помощью перепрошивки и вспомогательных программ. За год эксплуатации сменил 6 (шесть) прошивок, не от того, что возникали глюки, а в поисках оптимальной, сейчас в телефон залита самая последняя от С650 R365_G_0B.D2.32R_C650_FULL_RU. Меню телефона просто летает. Появился пункт меню "Фотокамера", убрал за ненадобностью редактором меню, и пункт "Видео", периодически заливаю ролики в формате 3gp, проигрывает, даже без тормозов, с вполне приличным качеством. За этот год накоплено великое множество различного софта, благодаря которому улучшать телефон можно до бесконечности, конечно, в пределах разумного. Заливка Java-приложений, редактор seem-файлов, закачка мелодий, картинок, видео превратились для меня просто в хобби, которое приносит удовольствие.

Благодаря моему "моторчику" я за этот год стал техническим спецом по Моторолам в нашей компании. Через мои руки прошли V180 моей любимой жены: перепрошивка; С650 - восстановление и перепрошивка; два Е398 - смена прошивок, один восстановлен из хлама после неудачной прошивки (не моя вина); Razr V-3 - суперская машинка, но после перепрошивки вообще летала. В общем и целом, приобретя данный телефон, получил не только отличную вещь, но и накопил достаточно опыта для работы с телефонами.

Связь держит отлично, подсветка кнопок очень яркая и в то же время не утомляет глаз, сама клавиатура расположена очень удобно, батарея, несмотря на год эксплуатации, держит до 110 часов в режиме разговор+ожидание, без отключения. На разряженной батарее доступно около 50 минут разговора до полного отключения.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Затрудняюсь ответить на этот вопрос. Для своего класса очень удачный телефон по соотношению цена-качество. Серьёзных недостатков в конструкции телефона я не обнаружил. Единственный минус: слабый словарный запас iTAP русский, но это особенности ПО. Я особо на этом не заморачиваюсь, потому что пишу SMS'ки достаточно редко, ибо мне дешевле позвонить абоненту.

Чего вам в нем не хватает?

Памяти и только памяти. Хотя производитель гарантировал 1,5 метра памяти на приложения, мелодии и картинки, в моём телефоне 3128 КБ.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, звоню и ещё раз звоню.

Какие функции телефона вы используете изредка?

SMS, Java-приложения.

Какие функции не используете совсем?

WAP, GPRS, потому что наш оператор не поддерживает данные услуги.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, конечно. А зачем?

Какие неприятности случались с телефоном?

Упал с балкона 4 этажа, отскочила крышка отсека аккумулятора. Спустился, поднял, корпус нигде не треснул, только слегка поцарапался. Телефон даже не выключился.

В качестве компенсации за моральный ущерб телефон получил новый стильный корпус красного цвета.

Какие глюки были замечены?

Ранние глюки отношу только к недостаткам ПО, на настоящий момент глюков нет.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

V180: очень элегантная модель, нравится девушкам, по функционалу С380, изящная вещичка, находится в эксплуатации уже 10 месяцев. Рекомендую как подарок для любимых девушек. Простая и в то же время функциональная модель.

V220: полный аналог V180 и C380, отличие - фотокамера.

С650: очень хороший аппаратик, с фотокамерой, с новой прошивкой достаточно шустрое меню, улучшилось качество снимков на 15%.

Е398: самая лучшая молодёжная модель. По функционалу король среди "Моторов". С новой прошивкой улучшилась скорость работы меню, качество снимков на 20%, улучшилась производительность фотокамеры, появилась возможность снимать видео (!). С FM-гарнитурой и увеличенной T-Flash превращается в музыкальный центр.

Razr-V3: когда я увидел этот телефон, сердце моё ёкнуло. Изящный, но в то же время строгий элегантный чёрный корпус, огромный внутренний дисплей, очень шустрый процессор, который позволяет смотреть 3gp-ролики без потери в качестве и звуке, честно говорю, очень стильный телефон. С мужским характером, для стильных людей.

Motorola V6: полный преемник Razr-V3, только для девушек. Изящные округлые линии корпуса, при полном функционале Razr-V3.

Прямую конкуренцию этим телефонам составит только V1150. К сожалению, ничего о нём сказать не могу, ибо даже в инете нет прайсов на эту модель, не то чтобы в руках подержать.

Что еще вы можете сказать?

Я не знаю, последуете ли вы моему совету, ибо на вкус и цвет товарищей нет, но Моторолка - самое удачное вложение денег. Как кто-то сказал на моторолковском форуме, "возможность модернизации Моторолы ограничена только размером корпуса". Имея голову на плечах и немного софта, можно забыть об "отправках SMS для получения мелодий, картинок и игр".

И не стоит забывать о том, что первый в мире сотовый телефон выпустила на свет компания Motorola.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10 баллов!!! За год эксплуатации на просторах нашей необъятной Родины телефон меня никогда не подводил. Всегда безотказно связь, набор любимых игр позволяет скрасить суровые командировочные будни.

Ещё раз оговорюсь: на вкус и цвет товарищей нет. Но если придётся выбирать телефон, я снова выберу Моторолку.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru