Helpix. Мобильные телефоны
7

Motorola C380 - Понтовая элегантность

Как давно у вас этот телефон?

"Мотор" с380 появился у меня 10 месяцев назад после утомительного (по времени), но увлекательного (а как же) похода по магазинам.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

До сих пор пользуюсь этой работягой, скорее всего из-за простой привычки. Привык к нему, и ничего мне не надо!

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

В магазине пришлось выбирать в пределах именно этой ценовой категории. Выбор был между Моторолами с650, с380 и LG G1800... Наверное, меня подкупил внешний вид телефона. Эта элегантность могла только сниться. Да и сейчас он не теряет интерес. Каждый раз - как первый!

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Во-первых, его элегантность, внешний вид. Абсолютно стильный дизайн, которому позавидуют многие дорогие телефоны. Во-вторых, его эргономичность. Хорошо лежит в ладони. В-третьих, удобная клавиатура. Также, неплохая связь и то, что можно ставить в качестве звонка MP3!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не нравится чрезмерная скрипучесть корпуса. Как ни возьмёшься, так он напоминает свою дьявольскую сущность мерзким скрипом. Также, относительно других телефонов, у этой модели достаточно тяжело снимается задняя панель. Еще одна отрицательная черта - это слабый виброзвонок. К этому добавляется невозможность одновременного вибро и мелодии. Плюс ко всему, очень неудобно расположен динамик (внизу на задней панели). Если хочешь послушать мелодию, то машинально можешь немного закрыть этот динамик. А, еще маловато памяти будет.

Чего вам в нем не хватает?

Мне в этом телефоне не хватает ИК-порта, а также, все-таки, возможности ставить вибро и мелодию одновременно на звонок. Пусть даже если слабая вибрация не будет почувствована, так хоть остается надежда услышать мелодию. А так лишаемся мы одного блага.

Какие функции телефона вы используете часто?

Часто пользуюсь функцией поддержки MP3. Закачиваю через кабель мелодии и наслаждаюсь ими, когда делать нечего, а компьютера поблизости нет. Также часто пользуюсь удобным ежедневником и не менее удобным будильником.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Практически не пользуюсь стандартными играми в телефоне, потому что они абсолютно на любителя.

Какие функции не используете совсем?

Абсолютно не пользуюсь непонятной мне функцией "метки".

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Один раз пришлось отдать в сервисный. Там сделали по гарантии. Но, вероятнее всего, это я просто чего-то в телефоне через компьютер натворил. Так что пока что жалоб на телефон практически нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Неприятностей практически не было. Можно сказать, что не было. Один раз отнёс в сервисный - это не неприятность, а получилось как новый толчок интереса к этому телефону. Если ты его не видишь даже 3 дня, то ты уже не находишь себе места. Ты выходишь в интернет, смотришь на его фотографии. Ты видишь эту модель у своих друзей. Ты хочешь снова прикоснуться к нему. И тогда ты понимаешь, что ты без него не можешь. Ничего не получается, работа не идет, если с тобой нет твоей любимой с380-й!

Какие глюки были замечены?

Пару раз у меня просто не срабатывал будильник. На ночь я телефон обычно отключаю, но, когда приходит время будить меня, телефон автоматически приходит в промежуточное состояние. Он вроде бы не включен, но, в принципе, и не выключен, так как будильник звонит и экран горит. А уж потом нажатием на необходимую кнопку ты можешь решить: включить телефон или продолжить спать. Скорее всего, глюк с несработкой будильника случается именно из-за того, что выключаешь телефон. Но я часто выключаю телефон на ночь, при этом ставлю будильник. Раньше ведь он всегда срабатывал! Может, это просто обычные разовые глюки. Не без них же!

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Первым телефоном моим был Самсунг N500, монохромный, старенький, наворотов никаких практически не было. А покупка с380 прямо перевела меня в другой мир. Мир красок и отличного звучания. В принципе, эти телефоны похожи только тем, что на обоих не ставится вибро и мелодия одновременно. На Самсунге была такая опция, но она у меня не работала почему-то. В целом же, эти два аппарата не сравнимы, так как "мотор" рулит, однозначно!

Что еще вы можете сказать?

Моторола с380 - отличный телефон, если вы не гонитесь за всеми наворотами, но хотите быть частью мира современных технологий. В этом телефоне нет каких-то сверхнаворотов, но в то же время есть все! Он даст вам свободу и придаст деловой, но в то же время молодёжный вид.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

По 10-балльной шкале - 7 относительно других телефонов. И все 9 в своей ценовой категории.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru