Helpix. Мобильные телефоны
8

Motorola C390 - Синий клык

Как давно у вас этот телефон?

Этот телефон появился у меня в мае-апреле 2006 года. Кому-то покажется этого времени мало, чтобы полностью ознакомиться с телефоном, но я считаю достаточным. К сожалению, сегодня (8.11.06) его у меня украли в маршрутке.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Как я уже сказал, украли его в маршрутке за доли секунды. Конечно, я и сам виноват в этом, но я не вижу смысла красть такой дешёвый телефон. Если бы он остался у меня, то я бы пользовался им ещё достаточно долго. Ведь у этой модели много плюсов (см. ниже). С чем буду ходить теперь - не знаю!

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Мне нужен был телефон взамен Siemens C45, у которого сел совсем аккумулятор (приходилось заряжать 2 раза в сутки).

Брать телефон таких же характеристик я не видел смысла, т.к. в магазине они стоят под 2000 руб., а продашь их максимум за 500.

Сумма была ограничена - 100$.

Было много предложений от друзей - предлагали нормальные модели по нормальной цене, но мне нужен был новый аккумулятор, а у всех друзей были дохлые. Ещё хотелось всё-таки какую-нибудь цветную картинку на экране, обязательно мелодию с голосом на звонок, и что-нибудь из средств коммуникаций (ИК, Bluetooth). В Мотороле это всё было: литиевый аккумулятор (на старом Сименсе был никелевый), экран 65 тыс. цветов, не просто mmf или amr, а MP3 на звонки, главное - Bluetooth (полноценный). Единственным минусом было малое кол-во памяти (около 1,6 МБ), но для мелодий на звонок достаточно и этого. А самое главное - это Bluetooth-гарнитура в комплекте.

В общем, тел. был приобретён в ближайшей "Евросети" за 3000 руб. вместе с латексным чехлом, который менеджер почему-то оценил в 150 р. вместо полтинника на ценнике. Но я был рад подарить ему эту сотку - он, поди, один телефон в месяц продать не может, бедный ("зелёный" менеджер попался). Фотокамеру хотелось иметь в телефоне, но за эти деньги их либо не предлагают, либо они совсем уж низкого качества. Перед приобретением было прочитано множество тестов, обзоров и т.д. Латексный чехол далее будет позорно обзываться презервативом, т.к. он еле достоин и этого.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Начну, как везде, с корпуса. Приятный синий цвет, покрытие нескользящее, кнопки на фотках казались маленькими - оказались очень удобными. Все разъёмы внизу телефона, но ничем почему-то не прикрыты. Всё это превращается в ужасно неудобную штуковину, когда одеваешь на него презерватив. Я думал, он порвётся гораздо позже, но где-то через 1,5 месяца он всё равно дал трещины по известным местам, хотя я спрашивал и у менеджера "Евросети" (это он знал хорошо), и у всех знакомых, как с ним правильно обращаться, и чётко выполнял их инструкции. Где-то через 3 месяца он окончательно пожелтел (или стал коричневым), как я его ни старался мыть порошком и мылом каждый день. Я лишь хотел сохранить корпус в хор. состоянии, что, впрочем, у меня и вышло. Почему я не купил кожаный чехол? Этот сначала был нормальным, затем я забил на него и стал мыть его раз в неделю.

Теперь экран. Он не такой блёклый, как на Нокиях. Свои 65 тыс. цветов он поддерживает, но зёрна всё равно видны. Оптимальные цвета на нём - это синий, белый и серый - они смотрятся просто отлично. На солнце он теряет свои позиции, как и все бюджетные экраны.

Звук. У меня была Моторола Т190, и там была ужасная вибра. С тех пор Моторола не сделала ни шагу на этом направлении. Если телефон в режиме "вибро", то опознать вызов бывает трудно. Мелодии играют тихо, на какую громкость их ни ставь. Но вызов общими усилиями вибры и звука доходит до владельца. Просто по сравнению с другими телефонами мой играл всегда тише. MP3 хорошо звучат, нет ограничений (только память телефона мала) - я закачивал песни (сжимая их, естественно) и от нечего делать слушал.

Аккумулятор держал всегда 2 суток: включен Bluetooth или нет, всё равно; при обильном использовании музыки и приложений.

Bluetooth работал хорошо. Также неожиданностью стало воспроизведение телефоном видео (3gp) и возможность свернуть приложение. Телефонная книга хорошая: картинка каждому своя, несколько номеров на одно имя, индивидуальная мелодия и т.д.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Про звук я уже сказал. Любая ява разрядит телефон за полдня. Играет роль, включено приложение или нет. Если включено, то "счётчик" пошёл. Не скажу, что меню Моторолы плохое, оно скорее нелогичное. Пример: в сообщениях нет исх. и входящ. сообщений, а есть исходящие и смс-сообщения. Будильник надо каждый день заводить.

Чего вам в нем не хватает?

Хватает всего. За эту цену этого вполне достаточно.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонил, SMS, музыка, интернет, передача данных.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Органайзер (на органайзер-то не похож), MMS, WAP, наборы всякие (пробовал однажды голосовой - работает отлично, но мне привычней кнопками).

Какие функции не используете совсем?

Не помню точно, но те, что большинство людей обычно не использует.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Телефон упал один раз с холодильника на пол (был в презервативе). Выдал "Ошибка сим-карты" или "Проверьте сим-карту". После извлечения аккумулятора вернулся в привычный режим.

Какие глюки были замечены?

Все глюки основывались на неправильном закачивании в него мелодий и т.п. (не заходил в стили оповещения), но это всё лечится за минуту, не больше (причём самим же телефоном).

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Т190 не стоит сравнивать, С45 тоже, а вот МС60 сестры хуже моего, хоть и с камерой (одно название) - он через 2 года приказал долго жить.

Что еще вы можете сказать?

Вот Bluetooth-гарнитура осталась от телефона да одна обида на вора. Телефон хороший. Особенно в такой комплектации. Да и цена не кусается.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Я оценю телефон на 8 баллов в его ценовом сегменте. 10 ставить не за что ни одному, а 9 я поставил бы, если бы в нём была фотокамера VGA. Телефон рекомендую всем, а девушкам и женщинам не советую стараться закачать в него музыку и тем более игры - всё равно никогда не разберутся, как это делается.

Всем пока!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru