Helpix. Мобильные телефоны
10

Motorola C390 - Дешевая, но не дешевка

Подержав телефон в руке, я решил поделиться впечатлениями о Мотороле С390. После чтения характеристик на разных сайтах, сложилось впечатление, что этот С390 - тот же самый С380, просто в С390 добавлен Bluetooth. Ну, подержав его в руке и попользовавшись недельку, я бы хотел добавить, что отличие у них не только в Bluetooth.

Во-первых, хотелось бы отметить корпус, он не из такого дешевого пластика, как на С380, который в темноте просвечивается целиком от подсветки клавиатуры и дисплея, это особенно хорошо заметно, если цвет у корпуса тёмно-синий, а не чёрный, хотя на витрине магазина разницу между ними не ощутишь. Кому-то, может, и нравятся просвечивающиеся корпуса, а у меня от этого возникает ощущение дешевизны. На С390 он не только не просвечивается, но его и приятно держать в руке, так как в отличие от других аппаратов он покрыт каким-то резиновым напылением, ну, короче, он на ощупь такой же, как на легендарном Е398.

И хотелось бы ещё сказать, что и программно он более доработан по сравнению с С380, уже активировано видео, увеличена громкость и ещё какие-то мелкие мелочи, на которых останавливаться не будем. Лично мной никаких глюков замечено не было, даже тормознутости не замечено.

Ну, аккумулятор, как положено, держит мало, дня два-три, а если вспомнить про Bluetooth и включить его, то вовсе придётся заряжать каждый день, ну на то и Моторола. Ну, если не пользоваться, он, конечно, и недельку может пролежать без подзарядки. Ну, по живучести аккумулятора отмечу сразу телефоны Нокиа, ну есть, конечно, одиночные модели и других фирм, типа Филипс сави, ну такие фирмы отделять не будем.

Могу сразу сказать телефон с самым долгоживущим аккумулятором, который у меня был, - это Нокиа 1600.

Как давно у вас этот телефон?

Неделю, и сразу повторюсь, сказав, что мне этого хватило, чтобы изучить и оценить его.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, но собираюсь продать. На то и был куплен б/у, за полцены.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

А что предложили по дешёвке, то и купили.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Корпус, о чём я писал выше. Да и цвет вроде у него хамелеон. Вечерком цвет чёрненький, а в яркую солнечную погоду возникает ощущение бирюзового оттенка, ну или сине-зелёного.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Так сразу и не вспомнить.

Чего вам в нем не хватает?

При такой цене вроде всё при нём, побольше памяти бы...

Какие функции телефона вы используете часто?

В своё время всё перерыл, а теперь лежит без дела, звоню иногда.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Так же, как написано выше, валяется дальше.

Какие функции не используете совсем?

...Валяется.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

В нужный момент сел аккумулятор, меня очень сильно разочаровали телефоны со слабыми аккумуляторами, в частности это Сименс СХ65, С65 и ещё их много, а у С390 аккум на среднем уровне, и не нужно думать, что это оттого, что тел б/у-шный, они по жизни такие.

Какие глюки были замечены?

Не замечено.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Уже сравнивал, читаем выше.

Что еще вы можете сказать?

Если вы стоите перед выбором между С380 и С390, берите однозначно С390. Во-первых, потому что его легче будет найти на витринах магазина, так как С380 вроде как снят с производства, да и смысла нет брать такие телефоны, когда, переплатив пару сотен, можно взять С390, где будет не только функция Bluetooth, но и сама гарнитура. По крайней мере, в Чебоксарах она шла с Bluetooth-гарнитурой в комплекте всего лишь за 2700, что дороже всего лишь на пару сотен по сравнению с С380.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Дам все 10 баллов, так как телефон хорош собой. Ну то, что мне не нравится в нём дизайн, - я думаю, это личное и из-за этого не будем сбавлять баллы.

Да, и хотелось бы ещё добавить, что и сама гарнитура Bluetooth в работе показала себя не плохо. Я в принципе не любитель таскаться с гарнитурами, ну всё же решил протестить. Она прекрасно работала по всей квартире, максимальное расстояние от телефона до гарнитуры, как заявляет производитель, около 10 метров, а это совсем не мало, тем более за такие деньги. А вот энергопотребление замерить не удалось, вполне возможно, что батарейку от гарнитуры придётся менять несколько раз в неделю, а это опять же некоторые затраты, не много, но накопится.

К гарнитуре нет аккумулятора и нет зарядника, как я уже сказал, используется батарея.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru