Helpix. Мобильные телефоны
3

Motorola C550 - Первое впечатление, первое разочарование!

Ну, во-первых, хочу сказать, что этот сайт мне очень нравится, здесь много чего можно найти интересного, ведь мнения других могут сильно помочь в выборе того или иного телефона. Жалко только одно, что когда я выбирал этот телефон (см. ниже), то о нем не было ни одного отзыва, поэтому, я решил поделиться своим горьким опытом.

Общение с сотовыми телефонами я начал недавно, где-то около года назад. Я работаю программистом и поэтому ко всем электронным вещам неравнодушен, именно поэтому решил познакомиться с сотовыми телефонами поближе.
Знакомство начал с самых простых моделей.

  • Сначала у меня был Siemens A35. Телефон мне нравился, но пришлось подарить другу на день рождения.
  • Потом был Siemens A50, затем Siemens А55. Понял одно, эта фирма делает неплохие телефоны, особенно для молодежи.
  • Потом я решил перейти на Philips, тем самым наращивая функциональность.
  • Тут друг посоветовал мне приобрести телефон Motorola C350, но я решил, что лучше уж добавить и взять сразу C550, т.к. из описания я понял, что они почти идентичны, только у последнего было наличие фотокамеры.

    Телефон был куплен в фирменном офисе МТС. Но после первых дней общения с телефоном я был разочарован.

  • Телефон имеет неплохой дизайн, вот только крепление панелей сделано не слишком хорошо. Чуть надавливая на клавиши, задняя панель создавала неприятный скрип. Я думал, что, купив новые сменные панели, этот дефект будет устранен, но я ошибся, они скрипели, как и предыдущие.
  • После суток общения понял, что телефон потребляет столько энергии, что телефон надо заряжать каждый день! При том, что я мало разговариваю по телефону, в среднем минут 3-5 в день, батареи мне хватило на 2 суток, с тем условием, что я его выключаю на ночь. Разработчики явно недоработали телефон, можно было поставить аккумулятор более мощный. Ну, а если использовать игры, камеру, будильник, то на сутки батареи не хватало. Самое странное, что в описании телефона говорилось, что время полной зарядки составляет 1,5-2 часа, но в действительности все оказалось гораздо хуже. Телефон заряжается по 3-4 часа, но я обычно оставлял его на ночь.
  • Затем я решил разобраться с меню. Сказать, что оно сделано хорошо, не могу. Найти сразу пункт, который меня интересовал, с первого раза мне не удалось, только после нескольких минут я нашел долгожданный WAP-браузер, который, как ни странно, находится в меню JAVA-приложения (?). Хотя сам браузер работает неплохо.

    Конечно, у телефона есть и хорошие стороны.

  • Мне понравилось качество передачи речи, как собеседника, так и моей. Он чистый, естественный, мягкий, как натуральный, эха в телефоне почти никогда не было. Исключение составило общение с телефоном Siemens A35. В чем проблема, не знаю, хотя с другими телефонами дело обстоит отлично.
  • Телефон очень хорошо держит сеть, антенна почти всегда показывает максимум, резко не пропадает, а если даже показывает минимум, то дозвониться практически всегда можно.
  • Громкости и уровня виброзвонка при ношении телефона в сумочке на поясе мне хватает, хотя из кармана верхней одежды его вряд ли услышишь.
  • Не понравилось то, что нельзя сразу использовать виброзвонок с мелодией вместе, сначала идет либо виброзвонок, а потом мелодия, либо наоборот.
  • Отправка SMS еще раз заставила меня сказать несколько нехороших слов. Чтобы отправить набранную SMS-ку, нужно нажать 6 раз на клавишу подтверждения.
  • Камера в телефоне реализована неплохо, имеется даже двукратный наезд.
  • Вот только проблема встала в том, где взять программное обеспечение для того, чтобы скинуть фотографии в компьютер? Когда я пришел в сервис, мне сказали что под С550 программ нет. Так говорили везде. Я понял, что только Интернет мне поможет. Мало того, что программы для фотографий, мелодий и прочего составили около 50 мегабайт (!), так еще оказалось, что надо специальный шнур. Простой вроде как не подходит. Нашел, правда, с трудом, шнур, все присоединил, включил, но как я ни мучался, фотографии мне так и не удалось скинуть в компьютер. При закачке мелодий, картинок, игр и прочего процесс скачивания происходил, но в телефоне ничего не оказывалось. Придя в сервис к знакомому, он мне ответил тоже самое.

    Выводы и предложения.

  • Телефон не подходит для тех, кто ждет от него длительной (более 2-х суток, даже в режиме ожидания) автономной работы.
  • Найти нормально работающее программное обеспечение сложно. По-моему, это большой минус не только компании Motorola, связанный с отсутствием программного обеспечения при продаже прямо с телефоном, как и кабель. Я готов переплатить за телефон больше, если бы все это было сразу с телефоном.

    Телефону я ставлю 3 балла, но только за качество связи.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
    Рейтинг@Mail.ru