Helpix. Мобильные телефоны
8

Motorola C550 - Это не игрушка в руках, а инструмент для каждодневной работы и технического самосовершенствования

Здравствуйте!
Во-первых, мне 22 года, женат. То есть телефон у меня не для того чтобы красоваться перед девчонками модными функциями, но новинки люблю и стараюсь шагать в ногу со временем.
Во-вторых, подвигло меня на написание своего мнения предыдущие негативные мнения в адрес данной модели.

Вот уже 3 месяца как пользую этот аппарат.
В конце января аккумулятор моего Сименса А35 совсем перестал держать. Мне уже перестала звонить жена, зная, что он отключится в самый неподходящий момент. Она-то и погнала меня в салон покупать новую трубу.
Перед тем как идти за покупкой полазил по инету в поисках информации о новинках, функциях, которые обязательны/рекомендуемы/не обязательны в современных телефонах.
Главным ограничением были, как всегда, финансы.
В конечном итоге остановился на двух моделях: Самсунг Х100 и Моторола С550.
Остальное было либо существенно дороже, либо явно не дотягивало по функциональности до этих двух моделей.

С этим или/или пришёл в салон, думая, что окончательный выбор мне поможет сделать продавец.
В салоне сразу стали давить на Самсунг Х100, мол, экран 65000 цветов, полифония 40 голосов, 9 Мb памяти...
Поскольку меня эти цифры не впечатляют, не сижу же я за этим телефоном целый день, как за моником, музыку не слушаю, а 9 Мb без фотика, зачем? Поэтому, послушав громкость полифонии и подержав в руках Самсунг и Моторолу, остановил свой выбор на С550.

Мои аргументы были следующими.
1) Набор функций примерно одинаковый, а цена (на тот момент) у Моторолы была чуть ниже.
2) Наличие фотокамеры в Мотороле навело меня на мысль, что этот аппарат не так резко упадёт в цене, когда придёт время его продавать. Согласитесь, цифровой фотоаппарат он и в Африке цифровик, да ещё и мобильник.
3) Молодёжный, не считаю себя стариком, но сдержанный дизайн унисекс без модных моргающих лампочек.
4) Модель С550 является замыкающей в С-серии Моторолы. С650 выйдет уже на другой платформе, значит, большинство глюков было исправлено в ходе разработки и создания новых прошивок для С350 и С450.

Через несколько дней баловства с фотоаппаратом и самим телефоном (аккум тогда держал не больше одного/двух дней) захотелось подключить его к компу и посмотреть качество фотографий. Каково же было моё удивление и радость, когда USB-шнур от моей цифровой фотокамеры Olympus подошёл для Моторолы С550, как, впрочем, и для С350 и С450. Кстати, его можно купить за примерно 3$, что гораздо дешевле, чем цены на дата-кабели для моделей телефонов других производителей.

Но радость сменилась полным разочарованием: неделя поисков в интернете рабочей программы для данной модели не дала результатов. Вернее, софт был, но полноценно работать с телефоном ни одна из найденных прог не могла, то есть фотки так и остались в телефоне, как, впрочем, и наличие только стандартных не самых впечатляющих мелодий.

Проведя ещё некоторое время в поисках, нашёл сайт www.motofan.ru, где общаются энтузиасты и просто поклонники Моторол. Там нашёлся автор программы, работающей с файлами Моторола С350. Просьбы о поддержке программой С450 и С550 возымели действие, и вскоре мои фотографии оказались на экране компьютера, а любимые мелодии в телефоне. Название программы - P2Kman. Распространяется бесплатно, и все подробности о ней на том же сайте.

Фотографии камера телефона делает качественные в сравнении с встроенными камерами других производителей, главное, чтобы освещение было хорошим (отсутствует вспышка).
Размер одной фотографии в среднем 40 Кb, а памяти для файлов отведено 2 Мb, так что можно запечатлеть поход с ночёвкой в подробностях.

Качество и громкость полифонии С550 выигрывает у большинства производителей.
Бюджетные Сименсы и Нокии хуже и тише воспроизводят мелодии, а существенной разницы при прослушивании одной и той же мелодии на данной модели и на телефоне с 40-голосной полифонией Самсунга не почувствовал (сравнивал с телефонами друзей).

Мои предположения о безглючности телефона подтвердились. До сих пор телефон ни разу не завис и не глючил, что подтверждает тот факт, что до сих пор нет новой прошивки для данной модели, то есть исправлять вроде нечего.

Так же подтверждаются предположения об обесценивании телефона. Например, тот же Самсунг Х100 резко упал в цене после появления модели Х600 с фотокамерой, а моя Моторола стоит примерно столько же, сколько я отдал за неё ещё 3 месяца назад.

Аккумулятор телефона при неактивном пользовании держит три/четыре дня (24 часа в сутки включен), что, считаю, вполне достойно.

Теперь о минусах.

  • Явно маленький экран. Дело даже не в размере, а зернистости изображения. Для телефона с фотокамерой это недостаток.
  • Не понравилось также то, что на экране в центре выводятся часы/дата/оператор, которые закрывают большую часть заставки. К сожалению, это не исправить.
  • По поводу корпуса. Некоторые отметили, что он скрипит. Это исправляется подложенной под заднюю крышку сложенной бумажкой. Плохо другое, корпус, в том числе кнопки, легко царапается.
  • А кнопки неравномерно подсвечиваются. Кстати, думаю, для большинства этот недостаток несущественен, т.к. привыкнув к клавиатуре, набираешь текст интуитивно, смотря только на экран. Но неравномерная подсветка выглядит, как минимум, неэстетично.

    Сложно начать работу со многими функциями телефона. Это относится и к софту на компьютере. Например, для закачивания игр и Java-программ требуется активация Java через компьютер.
    Непросто настроить работу с ММS.
    Как я уже отмечал, полное отсутствие официальной программной поддержки Моторолой. Программы, коих уже немало, пишутся энтузиастами и сторонними производителями. То есть, чтобы всё работало так, как надо, нужно попотеть, но если вы не сдались и настроили этот аппарат, то окружающие будут завидовать, что у вас Моторола С550.
    Проверено!

    Меню. Я бы не отнёс запутанность меню к недостаткам. Скорее это особенность Моторол. Один раз привыкнешь, и будешь попадать, куда надо, очень быстро, тем более что меню настраиваемое, то есть можно сократить путь к наиболее используемым пунктам меню, или даже запрограммировать их на отдельные кнопки клавиатуры.

    Обобщая всё вышенаписанное, получаем, что Моторола С550 - это бюджетный современный по функциональности телефон для тех, кто любит не только пользоваться предоставленными функциями, но разбираться, как они работают. То есть это не игрушка в руках, а инструмент для каждодневной работы и технического самосовершенствования.
    Лично я считаю его лучшим по соотношению цена/функциональность/надёжность, и долго ещё не продам его.
    И жена довольна!

    Поставил бы 8 баллов из 10, всё-таки нет предела совершенству.
    Старался быть объективным.
    Удачи!

    P.S. Если вы не нашли каких-то важных для вас аспектов в моём описании, то можно смело читать отзывы о Моторола С450, во многом они идентичны.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
    Рейтинг@Mail.ru