Helpix. Мобильные телефоны
8

Motorola C650 - Хочешь узнать о нём всё? Тогда читай!

Как давно у вас этот телефон?

Этот телефон у меня уже три месяца, и я узнал о нём почти всё.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Сейчас я его использую, но думаю, что если этот аппарат не нормализируется, то мне придётся его поменять.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон куплен за шесть тысяч в салоне сотовой связи. Эта цена меня вполне устраивала, т.к. узнав об этом телефоне в Интернете, я просто был вне себя от восхищения. Почему? А вот почему.
1) Цифровая фотокамера с VGA-разрешением.
2) Цветной экран, у которого 65 тысяч цветов.
3) Отличная полифония, я тогда не знал о её громкости.
4) 2 мегабайта памяти.
5) Цена, она была подозрительно низкой для такого телефона, но это меня не смутило.

Все эти достоинства я уже давно оценил и проверил, но, к сожалению, меня не всё удовлетворило.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

  • Безусловно, нравится камера, так как это самое лучшее, что есть в этом телефоне. Если не верите, то я докажу.
    1) Её разрешение 640 х 480, такое высокое разрешение я видел только на очень дорогих телефонах.
    2) Так же можно снимать не только с высоким разрешением, а ещё со средним и маленьким. Это удобно тем, что если вы хотите поставить фотографию на конкретного человека в телефонной книге, то вы можете сфотографировать его с низким разрешением, и фотография не займёт много места.
    3) Возможна съёмка с таймером 5 и 10 секунд.
    4) Узнать, сколько осталось места на телефоне прямо в меню фотокамеры.
    5) А так же возможно выбрать тип освещения, например, солнечное освещение, ночная съёмка, облачно, а так же можно поставить авторежим, и он будет определять всё сам.
    6) Ещё можно выбрать звук съёмки (кряк, крик, выстрел, рогатка или щелчок).
    7) А если вам не нравится изображение на дисплее, когда вы снимаете, то можно выбрать стиль картинки, например, цветная (стандартная), чёрно-белая, синеватая, старинная, красноватая и зеленоватая.
    8) И фотографии можно печатать 10 х 15, обещаю, что получится неплохо.
  • В телефоне можно поменять меню так, как мне нравится, например, если я часто использую sms, то меню сообщения могу поставить первой строчкой, и так далее.
  • Справочник в телефоне тоже удобно запрограммирован. Имя человека можно ввести вместе фамилией и отчеством, так как телефон позволяет ввести 24 символа на русском. До этого у меня был телефон Motorola C200, а там 8 символов, и то только на русском. А так же можно записать e-mail и список рассылки. В телефонную книгу помещается очень много телефонов, но я не знаю сколько, так как у меня 405 телефонов, а телефонная книга ещё не переполнена. И конечно можно записывать на SIM-карту. И ещё один плюс. Как я уже говорил, на каждого человека можно поставить свою фотографию или картинку.
  • В меню есть такая вещь, как "последние вызовы", там можно посмотреть последние десять принятых звонков и семь исходящих звонков, а так же блокнот (последний номер, который вы вводили на телефоне вручную), таймеры разговоров и стоимость вызовов, но стоимость надо самому настраивать.
  • Этот телефон очень удобен в работе с компьютером, так как для него создано очень много программ, но самая нужная из них это P2KMan. С помощью этой программы можно закачивать мелодии (в формате midi) и картинки, а так же скидывать фотографии. Программа работает стабильно, но иногда надо подождать минуту пока она определит телефон. Так же надо быть осторожным, так как если изучать программу методом "тыка", то можно загубить свой телефон. Свежую версию P2KMan можно скачать или на форуме http://www.motofan.ru в разделе "Файлы" или на http://anton.tbg.ru/files/p2kman.zip.
  • Есть ещё интересная программа, как PhoneManager. В ней можно узнать подробную информацию о вашем телефоне, пополнить справочник новыми именами с помощью компьютера (кстати, очень удобно), заполнить ежедневник и написать sms-сообщение прямо на компьютере.
  • Так же с помощью программы MIDway_2_6 можно закачивать java-игры. Без инструкции здесь не обойтись, но, к сожалению, я не помню где свою скачивал, но если кому то надо, то обращайтесь yurasik_cool@mail.ru.
  • Кстати, кабель для телефона можно легко найти почти в любом магазине сотовой связи, так как он стандартный и подходит ко многим телефонам фирмы Motorola. Я купил его за 400 рублей.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

В начале его использования телефон казался сказочным, но со временем приходит опыт.

  • В первую очередь расстроила громкость полифонии. Особенно на шумной улице не слышно, но если найти громкую мелодию, то и этой громкости хватает.
  • Так же телефон не поддерживает mmf-формат.
  • Батарея у телефона тоже не порадовала, так как при использовании её хватает лишь на 1 или 2 дня. Но зато аккумулятор Li-ion, и поэтому его можно заряжать хоть каждый час.
  • Связь на этом телефоне сначала была отличная, но со временем телефон набрал влажности, и когда просто говоришь, то он дребезжит, мешая разговаривать. Разговаривать можно только в режиме громкой связи, так как по-другому просто не слышно.
  • Ловит он плохо, как и все аппараты фирмы Motorola, особенно это заметно по сравнению телефонами фирмы Nokia.
  • Есть и ещё и одна неприятная мелочь: в телефон влезает около 20 sms-сообщений, и это очень неудобно.
  • На солнце на экран просто невозможно смотреть, и я не понимаю людей, которые говорят, что на экране всё хорошо видно. На солнце приходится уходить в тень, чтобы прочитать sms-сообщение или найти человека в телефонной книжке.
  • Все пишут, что открыть корпус - это великая проблема этого телефона, и это действительно так. Я уже привык постоянно снимать корпус, но мои друзья не могут это сделать. Но я сейчас напишу, как открывать его. Инструкция.
    1) Нажать сильно на ближнюю часть кнопки.
    2) Потянуть корпус на себя, он немного отойдёт от телефона.
    3) Взять корпус с двух сторон и, пошатывая, тянуть на себя.
    P.S. Я сломал пару ногтей пока научился, так что учитесь, и у вас всё получится. Не бойтесь его сломать он прочный. Но и не ломайте, ведь он пластмассовый.
  • Дизайн телефона мне нравится, но я его записал его в недостатки телефона, так как сделан он так, что весь скрипит, а главное, у него (телефона) дурацкий джойстик. Он слишком гладкий и никак не хочет слушаться, так как палец постоянно соскальзывает с него. Но наличие джойстика это несомненно плюс, так как им очень удобно работать. Но лучше бы его сделали с резиновым кончиком.
  • Сам телефон маленький, и у него нет острых углов - это позволяет положить его в любой карман. Но в кармане и без чехла - это испытание для телефона, так как в кармане экран моего телефона быстро поцарапался и стал менее симпатичен.
  • Телефон был как будто недоделанный, так как у моего телефона не было пункта "Загрузка Java-приложений", и пришлось его доделывать с помощью программы PST_6.7_GENERAL.

    Чего вам в нем не хватает?

    • К телефону можно купить различные аксессуары (FM-радио, Mp3), но хотелось бы встроенное радио и ИК-порт.
    • Конечно, не хватает задвижки для фотокамеры.
    • А ещё надо, чтобы колыбельные пел, умел разговаривать и думать. Чтобы помогать в сложных ситуациях.

    Какие функции телефона вы используете часто?

    1) Фотокамера.
    2) SMS.
    3) Java-игры.
    4) Телефонная книжка.

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    1) Интернет.
    2) Wap-браузер.
    3) Будильник.
    4) Ежедневник.
    5) Метки.
    6) Чат.

    Какие функции не используете совсем?

    1) Приложения SIM.
    2) Калькулятор.
    3) Защита телефона.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Нет.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Он падал с высоты в метр на бетонный пол, но глюки начались раньше.

    Какие глюки были замечены?

    Вначале были глюки из-за того, что я закачивал музыку, картинки и игры. Но всё самое страшное началось после того, как я удалил все стандартные мелодии и закачал новые. Теперь я мучаюсь... Две недели я ходил только с вибровызовом, так как я не мог поставить мелодии на звонки. Но когда я удалил почти все мелодии, то я смог поставить одну из оставшихся на все звонки, но теперь, когда я вхожу в настройки для улицы, листаю строки и дохожу до пункта IM-сообщений, меня выбрасывает в меню параметры.

    А ещё бывает, включишь мелодию, а выключить не можешь. Уже выйдешь из меню и на блокировку поставишь, а он всё ещё играет и играет. И пока мелодия не закончится, её не выключишь. Но это бывает редко.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    • У меня был Motorola C450, и его аккумулятор дольше держал заряд, но зато на нём было всего 4096 цветов. А теперь у моего телефона 65536 цветов.
    • Размер дисплея был 96 x 65, а теперь - 120 x 120.
    • А главное то, что у С650 есть камера, а у С450 - нет.

    Что еще вы можете сказать?

    Телефон чёрный с серебряным низом. Если в данный момент стоимость Motorola C650 составляет порядка 185-195 долларов, то осенью она наверняка опустится до 150-155 долларов.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    8 баллов. Один балл я сниму из-за отсутствия видеокамеры, диктофона и Fm-радио. А второй - из-за его глюков.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
    Рейтинг@Mail.ru