Helpix. Мобильные телефоны
7

Motorola C650 - Красивая игрушка

Как давно у вас этот телефон?

Купил 6 октября.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, раз уж купил.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил. Выбирал, исходя из стоимости телефона (не хотел тратить на него больше 5 т.р.), ну и хотел какую-нибудь новую функцию, которой в предыдущих моих телефонах не было.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

  • Нравится дизайн, только если смотреть на него не трогая, потому что сразу отпечатки остаются.
  • Камера очень даже ничего. Качество фотографий на компьютере практически не отличается от фотографий, сделанных Алкателем 756.
  • Дата-кабель стандартный подходит.
  • МР3 на звонок, не муз. центр, конечно, но гораздо приятнее и громче полифонии (похоже, уже вчерашний день).
  • Клавиатура приятная какая-то (кроме джойстика).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

  • Связь держит не очень хорошо, но быстро ловит новую.
  • Громкость динамика - просто жуть! При разговоре у меня стоит максимальная громкость (7), при этом собеседника слышно очень плохо. Поэтому на улице говорить практически невозможно. Правда, есть громкая связь, но она не всегда спасает положение. На той же улице телефон к уху не поднесешь (орет, дай Бог), а с расстояния уже собеседник тебя не слышит. Слух у меня нормальный, на всех других моих телефонах (тот же C350) громкость была просто отличной, иногда даже не на максимуме. Кстати, на первом телефоне, который проработал 2 дня, громкость была такой же.
  • Джойстик заслуживает отдельного внимания: мало того, что на нем постоянно остаются отпечатки, он еще и очень скользкий (часто получаются ошибки).
  • Мало памяти, хотя если не складировать на нем музыку и фотографии, вполне хватает.

Чего вам в нем не хватает?

  • Экранчик бы ТФТ, да памяти чуть-чуть побольше, мегабайта 3 в самый раз.
  • Еще неплохо было бы видеосъемку и диктофон. Правда, звук можно записать как ММС: всего 10 или 15 секунд, но это не то.
  • Ну, и секундомер-то можно было добавить или таймер какой.

Какие функции телефона вы используете часто?

Собственно, в основном, как телефон и использую. Плюс камеру, СМС, будильник.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Ежедневник (напоминания), калькулятор, WAP, GPRS.

Какие функции не используете совсем?

Игры, голосовой набор (плохо разбирает голос и батарея быстро разряжается), чат (вообще не представляю, как им пользоваться на телефоне, да и зачем, если позвонить можно).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, если не считать попытки восстановления данных на нем (все равно не получилось).

Какие неприятности случались с телефоном?

Физических или механических неприятностей не случалось. Была одна неприятность с ПО телефона (правда, это я сам виноват). В общем, удалил я всю стандартную музыку из него, после чего все вновь записанные миди-файлы играть отказались (могли бы защиту какую поставит или предупреждение). Играли только МР3, но проблема оказалась не в этом, а в том, что при выходе в меню "настройки звонка" телефон вылетал в предыдущее меню (видимо остались настройки на удаленные мелодии). Следовательно, я не мог поставить какую-либо мелодию на СМС, будильник и т.д. Попытался восстановить, но не смог (я их не просто удалил, а сохранил сначала). Видимо стандартные мелодии были записаны с какими-то хитрыми атрибутами.

Пошел каяться в контору, где покупал его. Думал, что мне придется денег платить за восстановление, все-таки по моей вине. Ан нет, продавец-консультант посмотрел, подумал (ему я, естественно, не сказал что удалял чего-то там, а просто показал, мол, из меню вылетает), потом он сходил куда-то (наверно, с начальством пообщался) и пришел с новым телефоном. Заменили мне его за 5 минут. После этого мне сразу захотелось разрекламировать эту фирму, чтоб все знали, какие они хорошие, но не буду, все равно рекламу вырежут, наверное.

Какие глюки были замечены?

Громкость собеседника. Глюк это или нет, но в обоих телефонах была одинаковая. Может, партия такая?

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Телефонов у меня было немного, но начну все по порядку.

  • По сравнению с Moto C350 добавлена камера, МР3 и экран получше (явные отличия), ява и ммс. В остальном, то же самое. Правда, еще она задумываться меньше стала и меню как-то получше скомпоновали, что ли (вроде проще стало). Да и громкость собеседника на 350-й модели у меня была на 5 ед. из 7 и слышно было прекрасно, а поставишь 7, так громкая связь не нужна.
  • Был еще Alcatel OT525: аккумулятора немерено (по сравнению с Мото 650) плюс диктофон.
  • Nokia 3410 (большой) и 2100 (нет явы и вапа), но чтоб просто поговорить и отправить смс, цены им нет. Мотор рядом не валялся.
  • Siemens M55 очень хороший тел, но нет камеры (можно купить отдельно, но вряд ли стоит) и не нравилось меню. Такое чувство, что каждый пункт делала отдельная группа программеров (в одном случае левая софт-клавиша выбор, в другом - правая, в третьем - вообще нет), поэтому нельзя довести действия до автоматизма. Приходится постоянно смотреть на экран.
  • В общем, из всех этих телефонов я бы выбрал Nokia 2100. Зачем я от него отказался? Наверное, захотелось музыки красивой и картинок цветных, а теперь каюсь. И плевал я на всю эту полифонию, камеру, вап, жпрс, яву и т.д. Зачем все это нужно, если телефон не может нормально связь держать, и громкость у него хромает.

    Что еще вы можете сказать?

    Перед выбором телефона надо подумать, что вам надо, средство связи или красивую игрушку. Если нужен телефон, то зачем переплачивать?

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    7 баллов, только из-за дизайна и камеры.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
    Рейтинг@Mail.ru