Helpix. Мобильные телефоны
10

Motorola C650 - КПК, который умеет звонить и делать фотки

Я решил написать свой отзыв, потому как выбрал этот телефон после прочтения статей о нём на сайте Helpix. Я решил написать, потому как сам хочу помочь тем, кто сомневается, является ли этот телефон стоящей покупкой. То есть цель этого мнения создать целостное ощущение о телефоне к концу рассказа. Теперь можно приступить и к разбору полётов... То есть телефона.

Как давно у вас этот телефон?

Семь дней и один час. Хотел написать отзыв на второй, потом на третий день использования, но как-то времени не нашёл. Но это и к лучшему, ведь сейчас я знаю о телефоне больше, чем на второй или третий день после покупки, правильно?

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, ещё бы я его не использовал. Маленькая байка: одна моя знакомая из 9 класса (я в 11) называет свой Samsung-раскладушку, лапочкой. Так вот, позаимствую у неё такое решение: когда же я мог успеть расстаться со своей лапочкой?

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Мне его принёс курьер. Какого магазина, говорить не буду, потому что модераторы сайта Helpix могут счесть это рекламой. Но магазин хороший, известный, и цены лучшие (по крайней мере, на те телефоны, которые я там смотрел).

Критерии? Изначально такие: цветной дисплей, полифония, выделяющийся дизайн.

  • И по этим критериям я изначально хотел купить Fly Bird V09. Боже, как сильно я мог ошибиться!
  • Потом я всё-таки опомнился и решил, что мой телефон должен быть с камерой. Захотел приобрести Motorola E365. Боже, как сильно я мог ошибиться!
  • Потом мой выбор пал на LG G5600. Боже, как сильно я мог ошибиться!
  • Потом я выбрал Motorola C650, и после того, как мне его привезли, понял: как же я прав. Лучшего телефона ни за 5000, ни за 6000, ни за 7000, ни за 8000 не существует. Притом, что этот телефон я купил меньше, чем за четыре с половиной тысячи. Хех, места знать надо.

    Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

    Сначала пугал дизайн. Но как только мне его привезли, я в него влюбился! Такие плавные линии, такой красивый дисплей, такие приятные кнопочки. Ах! Глянцевая поверхность просто завораживает, но всё-таки дизайн имеет недостатки (см. ниже).

    А звук? А Камера? Вы не представляете, насколько просто выполнить синхронизацию с компьютером. Закачка и скачка картинок вообще не составляет труда (я использую программу P2KMan). Мелодии закачивать тоже не сложно. А уж установить Java-приложение, вообще смех, как просто (приходят на помощь прямые руки и программа MIDway v2.8). Главное, только понять Moto-образ мыслей, и всё пойдёт, как по маслу.

    Теперь хочу отметить все достоинства этого телефона в более структурированном виде.

  • Поражающая логичные рассуждения камера (я имею в виду сочетание цены телефона и качества камеры). Не так давно камеры такого класса стоили дороже этого телефона.
  • Есть диктофон. Знающие люди подскажут, где искать. Я тоже знающий: надо создать новое MMS-сообщение и в меню "Вставка" выбрать "Голосовой комментарий", а дальше сами справитесь, так как все отправленные, даже не важно куда, сообщения сохраняются в "Исходящих". Причём диктофон очень хорошего качества (если Вы решили записывать голос).
  • Очень простая связь с компьютером. Ну, очень простая. Как огромный плюс, отмечу: у этого телефона miniUSB-интерфейс, поэтому не встаёт никаких проблем с приобретением кабеля (камень в огород LG G5600, булыжник в огород Motorola E365).
  • Достаточное количество памяти: у меня после небольшой очистки освободилось 2.7 Мб. Мне этого хватает с головой.
  • Поддержка мелодий в формате mp3.
  • Быстрый процессор.
  • Отменная работа Java-приложений. Лично я уже успел закачать себе несколько десятков игр и такие программы, как карта метро, с расчётом времени проезда от одной станции к другой, небольшой англо-русский словарик в 20 с лишним тысяч слов. В конце концов, с помощью специальной программы Book Reader Shell закачал несколько сборников анекдотов (в виде Java-книг) себе на телефон. Теперь в метро не скучно ездить, даже если забыл дома любимую книжку для чтения.

    Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

    Нравится почти всё. Тем более за такую цену. Но всё же есть немного неприятного (см. ниже).

    Чего вам в нем не хватает?

    А не хватает следующего:

  • возможности увеличения картинок при просмотре (чтобы можно было рассмотреть картинку поближе);
  • большей памяти на "Голосовой набор".

    Какие функции телефона вы используете часто?

    Расположу эти функции в порядке убывания частоты использования: SMS-сообщения;
    камера;
    будильник;
    Java-приложения;
    то, для чего он был куплен (читай, звоню);
    смена цветовой палитры;
    напоминания.

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    Вроде только калькулятор и просмотр видео.

    Какие функции не используете совсем?

    Мобильный Интернет, WAP, "Чат", а также "MotoMixer" (почему, см. ниже).

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Господь с Вами! Он же у меня только неделю.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    В первый день покупки не мог открыть заднюю панель. Мама решила помочь. Стала открывать телефон с помощью ложки и, "нецензурная брань", поцарапала его. Потом я его холил и лелеял до покупки чехла, однако, он всё же успел поиметь ещё несколько мелких царапин, неприятных своим наличием, а не видом. Они незаметны невооружённым глазом, но больно сердцу из-за того, что они всё-таки есть. Теперь открытие крышки не составляет никакого труда. Я уже приспособился, и каждое снятие задней панельки доставляет радость и удовольствие.

    Какие глюки были замечены?

    Да, начинается самое интересное.

  • Первый глюк, который был замечен, таков: когда я хотел изменить настройки какого-нибудь стиля звонка, меня выбрасывало на один пункт меню назад. Как оказалось позже, причиной этого было то, что я удалил все стандартные мелодии. Но я не ликом шит, так как прежде чем их удалять, они были скопированы на компьютер. После того как я их благополучно вернул на законное место, глюк пропал. Дабы избежать его в дальнейшем, я выставил во всех стилях звонка вариант "Бесшумный", потёр все мелодии, закачал свои и установил в качестве звонка те, которые хотел. Всё, больше я с этим глюком не встречался.
  • Второй замеченный глюк мне ещё не удалось исправить. Заключается он в том, что когда я хочу создать новый MotoMixer, меня выбрасывает обратно в меню "Мультимедиа".
  • Третий глюк: когда ищешь в записной книжке по русским буквам, телефон иногда перескакивает на последнюю запись.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    Мой единственный телефон, которым я до этого пользовался, был Siemens C45. Кстати, я написал рецензию и на этот телефон, так что если интересно, она называется "Ностальгия на тему "Во были времена..."

  • Сравнивать эти телефоны по функциональности, мягко говоря, нецелесообразно. Но сравнить их просто как телефоны, я могу. Как я успел заметить, качество связи, громкость звонка, приём, удобство записной книжки и т.д., и т.п. лучше у Motorola C650. Кто бы сомневался.

    Что еще вы можете сказать?

    Сказать могу ещё вот что: раньше я не особо уважал телефоны от Motorola. Я, как и все, говорил: Motorola - г..., да простят меня уже упомянутые здесь модераторы сайта Helpix. Но чёрт меня попутал купить такой телефон, и теперь я на седьмом небе от счастья, а счастье оттого, что у меня лучший телефон, из всех, которые я когда-либо держал в руках.

    Оцените телефон по 10-бальной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    10 баллов. Да, десять баллов. Просто я не нашёл у этого телефона таких недостатков, которые позволили бы его оценить хотя бы на одну сотую балла ниже, исходя из его достоинств.

    Насчёт рекомендаций отмечу следующее: надеюсь, я создал целостное впечатление о телефоне Motorola C650. Выбор за Вами.

  • Поделиться:
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
    Рейтинг@Mail.ru