Helpix. Мобильные телефоны
-

Motorola C650 - Все-таки малиновый кот был прав

У людей есть одно интересное свойство: придумывать себе игрушки. Кто-то, конечно, может мне возразить, мол, мобильный телефон - это не роскошь, это средство общения. Очень даже может быть, но одно я усвоила хорошо: большинство мобильных телефонов покупается не потому, что он необходим, а для того, чтобы просто был. Ну, и что, что он у тебя уже покрылся толстым слоем пыли, подумаешь, что на него никто не звонит. Зато он у тебя есть(!), а остальное просто чепуха. Некоторые даже умудряются их коллекционировать. Говорят, что это какая-то болезнь. Что-то вроде наркомании или компьютерной зависимости. Я, слава Богу, такой ерундой не страдаю.

Честно признаться, у меня самой было несколько трубок. Первым моим телефоном был Siemens A35. Ладно-ладно, не смейтесь, тогда он считался очень даже современным. Был он какой-то неуклюжий, но зато первый. Счастья были полные штаны. Через некоторое время он начал устаревать, и я отдала его "на растерзание" моему деду в деревню. Эх, долго мне пришлось учить своего "старика" с ним обращаться. Все-таки я победила, и через несколько дней мой дед, довольный, в первый раз поговорил по мобиле со мной. Я была в это время в соседней комнате, но зато он самостоятельно дозвонился.

После этого я опять купила Siemens, только уже С55. Был он лучше прежнего: полифония и все такое, понимаете ли. Но и с ним пришлось расстаться; не потому, что он меня не устраивал, просто он мне надоел.

Хотелось чего-нибудь эдакого, новенького. И я собралась купить новый телефон. С этого момента поподробнее. С его покупкой у меня связана особая история. Но не будем забегать вперед. Вы скоро все сами узнаете...

"Сколько можно, выключай свет!" - мамин голос срывался на крик. Не то, чтобы она у меня была такая уж злая или строгая, просто было уже поздно. Очень поздно. Я ничего не ответила. Просто лежала на кровати и тупо смотрела в потолок. Спать не хотелось. Значит так, завтра целый день свободен. Пойду в магазин прямо с утра. Стоп. Ведь я даже не решила, какой именно телефон хочу. В голове начали вертеться возможные варианты моей будущей покупки. Я все старалась выбрать тот телефон, который подходит только мне.

В общем, я заснула. Всю эту ночь мне снился какой-то малиновый кот, трясущий в своих ярких лапах новую Motorola. И так настойчиво повторял: "Ну, купи, купи, говорю, не пожалеешь".

Наутро я проснулась с твердым намерением приобрести именно Motorola С650. Вся такая уверенная я вылезла из кровати и направилась в ванную. Дальше все летело так стремительно, что я даже не заметила, как оказалась на проспекте, идущая покупать мобилу.

У меня часто получается так, что если я ищу какую-нибудь нужную мне вещь в магазине, могу обойти целый город, но все равно куплю ее возле своего дома. Поэтому теперь далеко не хожу, покупаю все в пределах нашего района. Кстати, недавно рядом с моим домом открылся новый магазин. Выбор в нем большой, цены приемлемые. Туда-то я и отправилась.

Вот стою у витрины, пытаясь найти мою (разве уже мою?) Motorola. Видимо, долго я так стояла. Ко мне подошел молодой человек (консультант этого магазина) и вежливо так спросил:
"Вам помочь?"
"Не помешало бы",- ответила я, уже почти отчаявшись найти мобильник, который мне так настойчиво пытался продать малиновый кот.
"Я посоветую Вам Motorola С650",- и улыбнулся одними уголками губ.
Вот, блин! И его, наверное, это малиновое чудовище ночью посетило.
"Я, кстати, именно его ищу", - теперь уже я улыбалась.
"Хороший выбор. А Вы знаете, что максимально время разговора составляет 5 часов, а режим ожидания - 215; полифония 24 голоса; дисплей 65536 цветов и встроенная фотокамера есть?"

Я растерялась от такого количества совершенно ненужной мне информации. Не зная, что и отвечать, просто сделала вид, что все ОК, и продолжила:
"Я посмотрела, его на витрине нет".
"Новую партию телефонов привезли только вчера вечером. Они должны быть на складе. Но если Вы хотите, я могу послать на склад машину, у нас сегодня большой спрос на этот телефон".

Перспектива ожидания меня не очень прельщала, но делать было все равно нечего. Я согласилась.

Мы вошли в какую-то комнату. Я поняла, что в ней отдыхали служащие магазина. Так весело и легко мне не было ни с одним человеком. Сашка (так его зовут) - высокий парень с темными волосами, красивыми карими глазами и отличным телосложением, просто меня очаровал. Вышла я из магазина не только с новой Motorola, но и с новоприобретенным другом. Впоследствии эта дружба переросла в любовь. Но это совсем другая история.

А все-таки малиновый кот был прав...

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru