Helpix. Мобильные телефоны
9

Motorola C650 - Дёшево и сердито

Как давно у вас этот телефон?

Три месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пользуюсь, и пока не планирую расстаться, ещё не испытал всех возможностей.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Старый телефон, Motorola C300, перестал устраивать (мало памяти в адресной книге, быстро стала садиться батарея, родителям нужен был телефон, да и просто пора уже было сменить) и начался поиск. В первую очередь смотрел Моторолы, и по описаниям в Инете самую лучшую оценку получал С650. Дизайн мне понравился, возможности тоже, цена вообще фантастичная.

Главные параметры, которые учитывал: цветной дисплей, фотокамера, большая телефонная книга, синяя подсветка клавиатуры (да, да, именно синяя), стильный классический дизайн, главное, мне понравился, приемлемая цена. Другие телефоны практически не смотрел, а лишние навороты мне не нужны. Пошёл и купил.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Главное достоинство - соотношение цена/качество. Подразумеваю под качеством набор опций. Выглядит дороже, чем стоит, да и не только выглядит. Всем интереснее прочитать про недостатки.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1) Дурацкая инструкция, всё описано в общем виде, нет чётких алгоритмов, которые были в инструкции к старому телефону (Motorola C300). До многого надо самому допирать методом проб и ошибок или искать советы в Инете.
2) Неудобная адресная книга, поиск ведётся только по первой букве, а если этих фамилий 30 на одной букве, устанешь листать.
3) Камера ничем не закрыта, хотя пока без проблем.
4) Джойстик. Очень удобно листать им сверху вниз и очень неудобно вправо или влево. При нажатии (выборе позиции) он очень часто успевать перескочить на соседний пункт (так несколько раз не туда звонил), поэтому предпочитаю при выборе позиции использовать клавиши.
5) В адресной книге очень мало категорий и нельзя создать свои.
6) На экране не высвечивается день недели.
7) Очень мало памяти для входящих СМС. Где-то писали, что это можно изменить, но я пока не могу. В инструкции ничего по этому поводу нет.
8) Все хвалят полифонию, а у меня просто ужас, один скрип. Скорее всего, грешу на дефект самого телефона, но для меня это не так важно, поэтому терплю.
9) Просто детективная история по подключению к компу. Родного софта в магазине нет (как и переходника), а в инете советов столько, что не знаешь, какой выбрать. Хотя софт я закачал, но пока не установил (на работе пытался, пришлось потом отдавать на переустановку системы), но здесь опять же грешу не на телефон. Хотя цифровые фотоаппараты не требуют дополнительного софта, и сам ХР их находит и спокойно работает. И почему тогда такие глюки у телефонов, причем, у всех?

Чего вам в нем не хватает?

Побольше бы экран.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, СМС, это же телефон.

Какие функции телефона вы используете изредка?

  • Фотокамеру, т.к. пока не подключился к компу, а памяти мало.
  • Подсветку вместо фонарика.

Какие функции не используете совсем?

ММС, Интернет, игры, офисные средства.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока нет, но хочу узнать, что у меня с полифонией.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока никаких.

Какие глюки были замечены?

  • Однажды присланную СМС-ку телефон сначала идентифицировал с одним адресатом. Когда внёс еще один адрес (имя совпадало, а фамилии и телефоны абсолютно разные), он её стал идентифицировать с новым. До сих пор не знаю, кто же её всё-таки написал.
  • Глюк в адресной книге. Если надо найти фамилию на букву "О", то, как обычно, нажимаете кнопку "5". Сначала появляются фамилии на "М", затем на "Н", затем переход на последнюю фамилию в адресной книге и только потом на "О". Если это не знать, то я первые два месяца заканчивал поиск после второго нажатия, а потом листал.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До этого была только Motorola C300.

  • Ждал от С650 сохранения всех позитивов старой, но тщетно.
  • Мало того, что поменялись местами кнопки вызова и отмены вызова (пришлось привыкать методом ошибок), но поиск в адресной книге на старой был просто отличным.
  • В новом удобнее работать с СМС, больше информации, а память по СМС точно такая же.
  • И, конечно, множество функций телефона остаётся загадкой из-за дурацкой инструкции.

    Что еще вы можете сказать?

    Про трудности с открытием задней крышки разговоры сильно преувеличены. Надо открывать, как показано на схеме, и всё, хотя девушки с длинными ногтями, ногти-то пообломают. Я бы им предложил обратиться за помощью к другу.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    9 баллов. Снизил оценку из-за сложности подключения к компу (без советов из инета не обойтись) и плохую инструкцию. А в целом, за такие деньги просто шикарный телефон.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
    Рейтинг@Mail.ru