Helpix. Мобильные телефоны
8

Motorola C650 - Множество ложек дёгтя в бочке мёда

Как давно у вас этот телефон?

Купил я Motorola C650 28 декабря 2004 года в Казани за 3620 рублей + 149 рублей за 2 новогодних комплекта "Джинс" - решил сделать небольшой новогодний подарок себе любимому.

Это мой второй телефон, первенцем была Motorola C200, качественная работа которой и убедила меня приобрести второй телефон этой же марки. Ещё покупая С200, я уже положил глаз на С650, но она тогда стоила неподъёмную для моего студенческого кошелька сумму 4700 рублей.

Честно скажу, практически все отговаривали меня от покупки телефона этой марки. Советовали Нокию, Самсунг, якобы они качественнее.

В частности, Самсунг Х100 - разница в цене всего 40 рублей, в котором представлены все те же функции, что и в Motorola C650, за исключением камеры. Весьма существенный перевес.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, пользуюсь и, надеюсь, буду пользоваться до победного конца.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Эта история рассказана выше. Телефон я выбрал чисто из чувства симпатии к его неординарной внешности. Взял бы и без фотокамеры.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

"Бочка мёда"

  • Хоть в Motorola C650 полно недостатков, но преимущества перевешивают со значительным перевесом. Чего стоит одна только фотокамера. То, что в телефоне за три с половиной штуки есть такая фотокамера - это само по себе чудо. Видел фотокамеры в телефонах гораздо дороже, чем Motorola C650, они куда хуже. Множество настроек, зуммирование, всё понятно и доступно.
  • Классный экран, 65000 цветов.
  • Стильная запоминающаяся внешность не оставит равнодушным никого.
  • Набирать СМС - одно удовольствие. Особенно мне понравилась возможность выбора размера букв: "АБ", "Аб", "аб" и ненавязчивый ITAP, который работает просто замечательно.
  • Довольно приличные Java-игры. Возможность сфоткать, а потом издеваться над фоткой фотомонтажом в FotoFunPаck.

    Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

    "Ложки дёгтя"
    Не могу сказать, что я эксперт в мобильниках, поэтому просто напишу то, что в этом телефоне не понравилось лично мне.

  • Начну с самого страшного, что есть в этом телефоне, с задней крышки. Перефразируя надпись в маршрутках, скажу, что крышка в Motorola C650 закрывается всерьёз и надолго. Телефон у меня уже 3 недели, но открыть его голыми руками за всё это время мне не удалось ни разу. Чем только ни пытался его открыть - чуть ли не штопором. В итоге определил, что для этих целей идеально подходит деревянная линейка, которая, как мне кажется, должна входить в комплект к телефону. Каждый раз покрываюсь холодным потом, когда, открывая телефон, слышу угрожающее потрескивание. С какой целью производитель установил на телефон такую крышку? Единственное, что приходит в голову, с целью издевательства над потребителями.
  • Пятипозиционный джойстик не просто неудобен, он супернеудобен. Каждый раз, залезая в меню телефона, я каким-то неведомым образом оказываюсь в настройках громкости. И если без чехла ещё как-то можно справиться с этим грозным орудием, то одевая его, приходится орудовать ногтем, чтобы хоть как-то его зацепить. В принципе, джойстик - вещь хорошая, но отполированный до такой степени, что можно видеть в нём своё отражение, он становится вторым минусом, который я заметил в телефоне.
  • Корпус сильно пачкается, особенно его чёрная глянцевая часть моментально покрывается отпечатками пальцев. После каждого разговора приходится стирать отпечатки уха.
  • Слабенький аккумулятор. С такими энергоёмкими функциями, как на Motorola C650, аккумулятор требуется значительно мощнее. Как до такой простой мысли не смогли додуматься производители, ума не приложу? В первые же дни моего знакомства с телефоном зарядки хватало только на один день.
  • Плохо продумано меню и пути доступа к некоторым настройкам и функциям. Чтобы произвести простую настройку экрана, приходится делать очень долгий путь.
  • Присутствует, в принципе, весьма приличный диктофон, но доступ до него забаррикадирован до такой степени, что 20 раз подумаешь, перед тем как им воспользоваться. Сам алгоритм доступа к нему попахивает каким-то идиотизмом: записать голос в качестве голосового сообщения по МMS, отправить его на несуществующий номер и потом наслаждаться своей записью в разделе "исходящие". Причём телефон будет извиняться в том, что не смог его отправить, и предлагать повторить попытку.
  • Есть в телефоне некоторые непонятки. Например, в "шаблонах MMS" есть анимации, которых нет в "Картинках", и которые недоступны в обычном режиме.
  • Если в разделах "фон экрана" и "заставка экрана" выбрать "нет", то после того как у вас 2-3 дня продержится жуткий белый экран, появятся заданная заставка (что-то непонятное, красочное, напоминающее цветок с надписью "hellomoto") и фон со стилизованными буковками "М". Они также недоступны в обычном режиме. Почему - неясно.
  • Справочник написан так, чтобы враг не догадался, и создаёт больше вопросов, чем даёт ответов. Приходится во всём разбираться самому.
  • В разделе "фон экрана" есть раздел "задержка". Что это? Полез искать в справочнике ответ на свой вопрос, а там сразу слова: "...чтобы включить задержку". В чём заключается это явление, я так и не понял.
  • Совершенно не затронуты вопросы WAP,GPRS,MP3.
  • Полифония немного слабовата и по количеству голосов, и по громкости.
  • Хрустящий корпус даёт о себе знать, если слегка сдавить телефон по бокам.
  • Хотел пожаловаться на издевательски малый объём для СМС, но в других рецензиях прочитал, что, отменив автоочистку, можно от этой проблемы избавиться. Не знаю, помогает или нет, сам хочу проверить.
  • Почему-то в MotoMixer'e всего 2 мелодии, в принципе, это очень даже любопытная функция.
  • Неясно, почему нет такой простой и незаменимой вещи как автоблокировка клавиатуры. Есть автоблокировка всего телефона, но тогда пока не введёшь пароль, ты не сможешь ответить даже на входящий звонок. Не, такой хоккей нам не нужен.
  • Совершенно наплевательское отношение к фотокамере, она совсем не защищена. Единственное спасение - не снимать защитную заводскую плёнку.
  • Небольшая память, что-то в районе 2 Mb.

    Чего вам в нем не хватает?

    В принципе, всё есть, но вот недостаток памяти весьма ощутим.

    Какие функции телефона вы используете часто?

    Игры, ежедневник, фотокамера, СМС.

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    WAP, мотомиксер, калькулятор, будильник.

    Какие функции не используете совсем?

    GPRS, MMS.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    К счастью, нет.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    К ужасу, обнаружил потёртости от чехла, царапины от попыток открыть крышку. Мелочи, а неприятно.

    Какие глюки были замечены?

    • Глюки есть. Возможно, это проблема только моего телефона, но моя Motorola C650 время от времени не даёт мне допуска к некоторым функциям. Довольно часто, когда я захожу в раздел "индикаторы звонка" (это настройка разных типов мерцания при входящих звонках), он недвусмысленно пишет "нет", то есть не из чего выбирать. На другой день заходишь - всё в порядке.
    • Недавно решил поучаствовать в акции от "Евросети" - $50 в подарок. Всё как надо: настроил WAP, проверил - работает, получил WAP-ссылку, попытался с неё перейти на ресурс - облом. Пишет о какой-то ошибке. Модель телефона в каталоге указана как подходящая, где здесь слабое звено - ума не приложу. Похоже, в телефоне.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    Сравнивать его с Моторолой С200 - последнее дело. А больше сравнивать не с чем.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    Твёрдые 8 баллов. Всё-таки такие ложки дёгтя не могут остаться незамеченными. Телефон можно посоветовать, но только указав на все его недоработки.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
    Рейтинг@Mail.ru