Helpix. Мобильные телефоны
9

Motorola C650 - Профессиональный телефон

- "Моторола"? Так это же "недотелефон"! - Чахоточного вида паренек, консультант в магазине, пожал хилыми плечам. - Возьмите " Самсунг", хороший аппарат!
Я лишь беззвучно рассмеялся в ответ.

Это было три месяца назад, когд я пришел покупать Моторолу С650 в одну из иркутских фирм. Бедный паренек, мнящий себя гуру мобильной телефонии, конечно же, не знал, что перед ним инженер связи. Ну а что же предпочтет профессионал, как не телефон от фирмы, создавшей мобильную связь в том виде, каком мы ее знаем сейчас!

Моторола - это производитель профессионального оборудования связи высочайшего качества и надежности. И ее мобильные телефоны (за исключением ODM-заказов) отвечают самым современным требованиям, и как правило, лучшие в своем классе.

Начну, естественно, с основного - качества связи. Оно превосходно, как у всех встречавшихся мне Моторол. Не вступая в рассуждения о "чувствительности", я скажу, что это первый встретившийся мне аппарат, который очень быстро и адекватно анализировал уровень принимаемого сигнала и информировал владельца о наличии или отсутствии достаточного уровня сигнала от БС звуковым предупреждением. Спросите, что значит - адекватно? Да то, что если аппарат показывает наличие сети, то вы сможете нормально поговорить. А не играть в испорченный телефон с выпадающими фреймами. А вот если нет, то нет. И не смотрите с завистью на соседа, чья трубка показывает регистрацию... Проверено личным опытом, они не дозваниваются .

Теперь об акустике: тут все тоже отлично, голос абонента слышен хорошо, тембровая окраска приятная, без искажений, громкости вполне достаточно. Вас слышат тоже, как правило, отлично даже при фоновых шумах благодаря удачному расположению микрофона. Отдельно хочу сказать об громкой связи - черт возьми, она действительно громкая! Это самая высокая громкость из встретившихся мне, благодаря тому, что голос в этом случае выводится через динамик для вызывного сигнала. Оцените оригинальность и удобство - громкая связь и нет акустической завязки на микрофон.

Продолжу о звуках - сигналы вызова. Полифония 24 голоса. Слыщу смех любителей Самсунга и Лыж... И MP3 файлы с битрейтом до 96 кБ/сек! MMF и рядом не стояло по качеству. Причем собственные сигналы можно назначить почти на все события в телефоне.

Теперь о внешности. Это трубка стоила 3690 руб. Поверьте, выглядит гораздо дороже и солиднее. Потому и купил, что Алкатель как-то диссонирует с костюмом. Несмотря на плавные и скругленные обводы, трубка отлично лежит в руке, не проявляя ни малейшего желания выскользнуть. Огорчают лишь "пальцы" на полированном верхе. Экран для своего класса вполне хорош, но несколько бледноват даже при максимуме контраста. Скажем, в LG G1600 экран лучше. Клавиатура удобна, хорошо и равномерно подсвечиватся, шрифт не сливается (привет LG!). Кто-то ругает полированный джойстик, но я приспособился сразу и без проблем. Отдельная клавиша "меню" по центру - черта, присущая Моторам, большое им за это спасибо, очень удобно! Вот чего не достает, так это автоблока клавиатуры. Но ручной блок достаточно удобен и быстр, так что я уже привык. Камера с задней части трубки, достаточно глубоко утоплена в корпус, чтоб повредить ее случайно, но все же хотелось бы поворотную крышку - так она туда и просится .

Задняя крышка... о, это песня! Сколько об нее было сломано ногтей, не знает никто! Но на самом деле все проще простого: отжимаем замок, оттягиваем крышку, проводим чем-нибудь не очень толстым и твердым в образовавшейся щели сверху вниз - вуаля! "А ларчик просто открывался!"

Нижняя панель разъемов - и снова большое спасибо инженерам Моторола. Все раздельно, MiniUSB, разьем зарядки, разьем гарнитуры. Можно одновременно заряжать телефон и работать с компьютером или разговаривать через гарнитуру.

Батарея... 860 мА/ч - мало! При той электронике, что составляет этот аппарат - очень мало! Всего двое суток работы при средней нагрузке. Но так как этот аппарат у меня дальше дачи никуда не ездит, для меня приемлемо.

Теперь о функциях: вообще-то есть почти все, что нужно для работы. Мощная записная книжка, органайзер, будильники, все виды сообщений, GPRS, Java2ME клиент с возможностью исполнения мидлетов размером до 100кБ. Общая память 1800 кБ. Нет разве что полноценного МР3-плеера, FM-радио, записи видео, диктофона и встроенного почтового клиента. Но это уже другой класс и другие цены. Так же в плюс поставлю то, что для синхронизации с компьютером используется доступный MiniUSB-кабель и огромное количество софта для работы с телефоном.

Еще один пункт, который вызывает жестокие споры - эргономика меню. Где-то здесь мелькали утверждения, что создатели меню - клиенты "палаты номер шесть" . Это, конечно, не так, просто это как Windows и Unix : последний, как известно, "не для всех" . Так и аппараты от Моторолы позволяют настраивать практически все функции, но за это приходится платить сложной структурой меню и отсутствием "нативных" настроек. Хотите проще - у вас огромный выбор из Самсунгов, LG и т.д. . Каждому свое.

Таким образом, для меня в этом аппарате есть все, что мне нужно - солидный вид, хорошая связь, SMS, EMS, MMS, GPRS, Java, и сверх того еще разнобразные развлечения, в виде на удивление хорошо работающей камеры, МР3 и воспроизведения видео. Использую все функции и практически все возможности, которые предоставляет ОПСоС.

Аппарат я оценю в 9 баллов (за мелкие огрехи вроде отсутствующего автоблока) и очень порекомендую всем, кто достаточно хорошо разбирается в настройках современного мобильного телефона и хочет приобрести недорогую, но современную и очень функциональную модель. Сам я очень доволен аппаратом и планирую использовать его до наступления "полного 3G" в нашем регионе.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru