Helpix. Мобильные телефоны
7

Motorola C650 - При желании из этого телефона можно сделать конфетку

Как давно у вас этот телефон?

Примерно полгода.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую до сих пор.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Был куплен в компьютерной фирме у официального продавца. Основным критерием была цена (не более 150-170 у.е.), а после - внешний вид и функциональность за эти деньги. Хоть и покупался для жены, но пользуюсь сам, т.к. ей родители подарили "раскладушку" и ей она больше понравилась по дизайну.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится мне в основном то, что в нём можно настраивать практически всё что угодно, хотя для некоторых вещей нужен компьютер, кабель и соответствующий софт. И если почитать соответствующие форумы и посетить сайты, то можно найти много интересного, так как множество людей прилагают усилия для улучшения функциональности, исправления глюков и открытия скрытых функций. Изначально достаточно качественная русификация. В нашем регионе прекрасно держит связь.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

  • Малюсенький аккумулятор для такой прожорливой машины - хватает на 3 дня, если ничем не пользоваться, а если поиграться маленько или поездить с места на место (проезжал примерно через сотню базовых станций), то заряжать приходится практически каждый день.
  • Очень не нравится низкокачественная пластмасса корпуса - очень запросто царапается обо всё, с чем соприкасается, а чехол не помогает, т.к. грязь через дырки (джойстик, динамик, камера, которая вообще не закрывается) забивает весь чехол и через день всё приходится чистить.
  • Нет нормальной документации, и поэтому с некоторыми функциями пришлось разбираться долго, отсутствует официальная поддержка производителя, многие функции выключены и без компьютера не включаются, нельзя удалить стандартный хлам (музыку, картинки, видео), который практически никто не использует, а места в памяти он занимает много, и пользователям её, естественно, не хватает.
  • На солнце очень блеклый экран.

Чего вам в нем не хватает?

В основном не хватает записной книжки типа блокнота, которая есть на любом КПК или на супернавороченных телефонах. Нужен ещё хороший вибро.

Какие функции телефона вы используете часто?

В основном Java и, конечно же, звоню.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Изредка отправляю СМС, считаю на неудобном калькуляторе. Иногда фоткаю друзей для справочника и для альбома, т.к. камера, кроме как для просмотра потом на телеке и присваивания фоток звонящему, ни на что не годится.

Какие функции не используете совсем?

Не использую MMS и GPRS, так как первое не поддерживается белорусскими операторами, а второе пока ещё достаточно дорого для повседневного пользования.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Приходилось несколько раз перешивать телефон, после моих экспериментов он впадал в ступор и только такие меры возвращали его к жизни.

Какие неприятности случались с телефоном?

Периодически падает на асфальт.

Какие глюки были замечены?

При стандартном использовании никаких глюков не заметил

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Если сравнивать с Nokia 3310, то это превосходнейший аппарат, вот только аккумулятор немного подкачал, т.к. Nokia, кроме хорошей связи и надёжности, вообще нечем похвастаться.

А если взять, например, Samsung X100, то сразу видать различные недочеты конструкторов Мotorol-ы - невозможность одновременного вибро и звонка, относительно слабая полифония, отсутствие поддержки формата ММF, т.к. МР3 занимает много места, очень маленькая память, но есть и плюсы - возможность вешать на абонента свои мелодии и фотки или картинки, поддержка видеоформата...

Что еще вы можете сказать?

В стандартной поставке несколько бедноват - возможно, всё это маркентинговые уловки (ведь действительно не всем нужен кабель и диск с софтом, но было бы очень приятно, ведь это не начальная ценовая категория, но так думаем мы... а маркетологи, и тем более нерусские, видимо, думают иначе), но если есть желание у вас или ваших знакомых, то вы можете сделать из телефона "ляльку" - перенастроить всё как душа пожелает, закачать кучу игрушек и других програмулек (я, например, часто закачиваю книжки - на экзаменах помогает, типа попользоваться калькулятором, а сам читаешь и вперёд, сдавать).

Да, есть у телефона определённые недостатки, но куда без них... И, читая форумы, всё больше убеждаешься что люди, винящие аппаратуру, в большинстве очень самонадеянны и, не читая различные отзывы, пояснения и статьи, сами доводят аппаратуру до ступора (что иногда случалось и со мной) или хотят очень много от недорогой вещи, жалея денег на аппарат, умеющий делать то, что им нужно. Не пугайтесь никогда гневных отзывов, а внимательно читайте, из-за чего возникли проблемы и подумайте, возникнет ли у вас такая проблема...

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Ставлю 7 (-1 за слабый аккумулятор, -1 за легко царапаемый и пачкаемый корпус, -1 за прочие мелкие недочеты, которых можно иногда вообще не заметить).

А вообще всем рекомендую, несмотря на мои мелкие недовольства (ведь это всё субъективно) - свои деньги он отрабатывает честно, да и другой аппарат с такой стоимостью и функциями найти проблематично.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru