Helpix. Мобильные телефоны
-

Motorola C650 - Похоже, кому-то пора на гарантийку

Привет всем ! Пишу в Helpix во второй раз, причём не ради приза, а чтобы поделиться своими впечатлениями о С650 после 5 месяцев пользования, а впечатления-то не очень. C вашего позволения, не буду заполнять вопросы стандартной анкеты, так как уже ответил на них в первой статье. Перейду прямо к делу.

Начну с того, что я, хоть и являюсь поклонником компании Motorola, всё же значительно усомнился в ней после пользования С650. Вообще С650 - телефон с большими странностями (по крайней мере, мой). Все глюки, которые я описал в первой статье, сразу после опубликования статьи пропали самым мистическим образом. И 3 месяца телефон работал просто замечательно.

Примерно месяц назад появились новые глюки - телефон стал зависать, причём конкретно. Например, на днях мне позвонил один знакомый, ну, значит, на экране появилась его фотка, я нажимаю кнопку вызова, чтобы принять звонок, на что телефон отреагировал самым что ни на есть неадекватным образом: фотка замерла, полоса меню пропала - телефон завис, перестал реагировать на нажатия кнопок. Пришлось перезагрузить.

Другой вид глюка - С650 отказывается временами читать музыку формата AMR (диктофонная запись) и видеоролики, причём простые MIDI и MP3 читает. И опять без перезагрузки не обходится. Причём самое неприятное в этой истории то, что это не единичные случаи, эти глюки повторяются с завидным постоянством.

И наконец, третий глюк. Узнал, что до 20 мая отправление ММС-сообщений для абонентов МТС в Татарстане бесплатна. Решил попробовать. Но С650 отказывается отправлять MMS. В офисе МТС специалисты битых полчаса пытались настроить его на отправку MMS. Ничего из этой благой затеи не вышло. В итоге мне сказали, что у меня проблемный телефон и его надо поскорее отдать в гарантийный ремонт, так как всего одна нерабочая функция ММS может потянуть за собой все остальные, и телефон накроется окончательно и бесповоротно. На всякий случай, сменив СИМку, побывал в офисе МегаФона, результат тот же. Думал, может, из-за перегруженной памяти. Освободил около 200 Кб места (для С650 это немало) - не помогло. Программное обеспечение не трогал, к компу ни разу не подключал, в сервисное меню не заходил, прошивку не менял и не буду - иначе пропадёт гарантийка. В одной рецензии какой-то умник написал, что наличие глюков в С650 - это признак того, что у хозяина этого телефона руки вставлены не тем концом. Хотелось бы посмотреть на этого умника, попадись ему самому такой телефон.

Я понимаю, что это по сути проблемы только моего телефона, видимо, он с браком. Ведь рецензии других пользователей только положительные, и моя рецензия вообще выбивается из общего ряда. По сути, из-за таких штучных бракованных телефонов у Моторолы и сложилась репутация глючных телефонов. Хотя, как поклонник компании Моторола, я понимаю, что и на старуху бывает проруха, просто не повезло, с кем не бывает.

Если отдать телефон в ремонт, то придётся пожить без сотовой связи как минимум 3 недели (огромный срок!), поэтому подожду до лета, заодно посмотрю - может, всё пройдёт.

Вот парадокс: если бы мне предложили бы выбрать телефон взамен старому, я бы снова выбрал С650. Всё-таки в данный момент нет ему замены. Наиболее серьёзный конкурент - Сименс С65. По сути единственное, в чём он уступает Мотороле С650 - это CIF-камера, отсутствие МР3-плеера. Как поклоннику Моторолы, мне больно это говорить (а вернее, писать), но Сименс С65 по многим параметрам обходит С650. Главные козыри - ИК-порт и довольно приличная ( по сравнению с С650) память. Но... Помню, в первый раз взял в руку этот Сименс и был неприятно поражен тем, как он неудобно садится в ладонь. Пытаешься набрать СМС, так он, зараза, всеми довольно острыми гранями вгрызается в ладонь. Сразу вспоминается плавный обвод линий Моторолки. Впрочем, это чисто субъективное мнение.

Если у кого-то было что-то подобное или есть дельный совет - просьба написать на safair@list.ru.
Заранее благодарен.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru