Helpix. Мобильные телефоны
-

Motorola C650 - Эволюция в отношении к мобильным телефонам

Прошло уже 7 месяцев пользования этим телефоном (28.10.04 - 28.05.05). Хотелось бы дополнить свой первый рассказ некоторыми фактами.

Причины, по которым хотелось бы расстаться с этим телефоном:
1. Слабый аккумулятор. Держит всего 1,5-2 дня. Очень сложно поддерживать его в заряженном состоянии, т.к. часто не бываю дома по 2-3 дня, а таскать с собой повсюду "зарядку" очень напряжно. Хотелось бы неделю-полторы автономной работы, как у Philips Xenium 650 или Nokia 1100. Заряжается он долго - 4 часа, не всегда удается провести столько времени возле розетки, несколько раз попадал в ситуацию, когда телефон разряжен и есть всего час-полтора, а потом надо срочно бежать по делам, и, что обидно, большинство телефонов заряжаются именно за час-полтора (например, мой бывший LG-800).
2. Слабая связь. При слабом заряде аккумулятора возможно сбрасывание входящего вызова с возвращением в режим ожидания или отключением телефона. При разговоре в динамике слышны искажения (металлическое хрюканье) и выпадение фраз. При полном заряде и полном приеме искажений меньше, но металлическая окраска звука присутствует всегда.
3. Тихий звук. Постоянно нахожусь в шумных местах: улица, цех, транспорт. Услышать звонок мобилы не всегда удается. Включаю режим "вибра+звонок". При разговоре, собеседника слышно с большим трудом. Громкость всегда стоит на максимуме: 7. Зачем нужны остальные 6 уровней, ума не приложу.

Далее перечислю менее важные недостатки, с которыми вполне можно мириться:
1. Мало памяти. Для меня объем памяти (2,5 МБ) оптимален. 2-3 мелодии на вызов и SMS, остальное для фоток, накопившиеся фотки сливаю в комп.
2. Экран слепнет. Все цветные экраны слепнут, но прочитать важную информацию (обычно черные буквы на белом фоне) можно всегда (проверялось в яркий солнечный день). Фотки разглядеть практически невозможно.
3. Неудобный джойстик. Да, неудобный, но как-то уже привык и не замечаю этого.
4. Трудно снимать заднюю крышку. В полевых условиях и без подручных средств (пластиковые карты и подобные предметы) вполне реально остаться без ногтей, но если таскать с собой в бумажнике пару отмычек (одна для удержания в нажатом состоянии защелки, другая для разбортирования боковинок) и наработать небольшой опыт по вскрытию, можно считать эту проблему решенной.
5. Царапается и пачкается корпус. Сразу же купил чехол - проблема решена. Заодно и держать телефон стало удобнее (не выскальзывает).

Глюки и неприятности:
1. Зимой на холоде (-10) реакция матрицы дисплея сильно снижается (виден затухающий текст предыдущего меню на фоне следующего).
2. Аккумулятор на холоде раза в два быстрее сажается (на день не хватало).
3. Иногда снимки с камеры получаются с фиолетовыми или зеленоватыми оттенками.

Этот телефон следует купить для ознакомления с дополнительными функциями (WAP, MMS, GPRS, MP3, камера), но очень быстро все это надоедает, и хочется поменять его на простой телефон с надежной связью, долгой работой без подзарядки, чистым и громким звуком из динамика (например, Нокия 1100).

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru