Helpix. Мобильные телефоны
9

Motorola C650 - Недельный crush-тест

Как давно у вас этот телефон?

Неделя.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и буду использовать впредь на полную катушку. И вообще, если телефон после общения со мной выжил в течение недели, то ему гарантирована долгая жизнь. Хотя телефон был куплен для жены .

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Долго и мучительно выбирали с женой на многих сайтах (на Helpix в первую очередь ). Критерии выбора были следующие:

  • поддержка MP3 в качестве звонка;
  • поддержка Java;
  • фотокамера (желательно, но необязательно);
  • стильный дизайн;
  • легкое подключение к компьютеру.

    В итоге остановились на с650. Прочитав огромное количество хвалебных отзывов, мы с женой фактически заочно стали фанатами Моторол. Честно говоря, при покупке очень боялись разочароваться в телефоне, а вдруг все-таки окажется глючным либо что-то не понравится. Но обо всех впечатлениях по порядку - ниже.

    Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

    Попытаюсь ответить на эти вопросы, одновременно сравнивая с отзывами, прочитанными в разных обзорах.

    Многие писали про жутко запутанное меню Моторол и про то, что надписи на экране не помещаются полностью и из-за этого невозможно понять написанное.

    Личное мнение: меню вполне логично и понятно, разобрались вместе с женой меньше чем за день, причем без всякой инструкции. На мой взгляд, все удобно, можно перенастроить 2 софт-клавиши на быстрый вызов нужных пунктов меню (у нас одна так и осталась для пункта сообщения, а вторую переопределил на фотокамеру - очень удобно). Во всем меню не помещаются на экране буквально несколько пунктов, но увиденного вполне достаточно для того, чтобы понять написанное.

    В одном из обзоров было написано про скрипучий, как у Motorola c380, корпус.

    Личное мнение: корпус подогнан очень хорошо, задняя крышка настолько тугая, что требуется некоторое усилие, чтобы ее снять, но это скорее достоинство, чем недостаток. Ни малейшего скрипа, клавиатура очень удобна. Джойстик тоже крайне удобен, особенно если телефон в чехле. На привыкание к такому способу управления телефоном тоже потребовалось чуть меньше дня.

    Насчет качества фотографий. Конечно же, с 3-5-мегапиксельными камерами оно не сравнится, но это и не фотоаппарат. Для тех, у кого нет цифровой камеры, качество снимков вполне достойное. При распечатке на принтере стандартных фото 9х12 изображение получается очень даже ничего. Даже более дорогие модели телефонов имеют камеру с точно таким же разрешением, но делающие снимки гораздо худшего качества.

    Подключение к ПК (один из основных критериев при выборе телефона). Все прошло гладко и без проблем. Особенно порадовало, что можно использовать обычный USB-кабель (купленный в первом же компьютерном магазине за 100 руб. против 790 за "фирменный" дата-кабель). Весь необходимый софт был скачан из Интернета, и на следующий после покупки день в телефон было закачано все, что только возможно, и скинуто все, сфотографированное за прошлый день (порядка 20 фото).

    Также многие жалуются на маленький объем памяти. Но при наличии дата-кабеля - это вообще не проблема. Лично нам вполне хватает, и это учитывая, что в памяти находятся 3-4 игрушки, 2 книги плюс с десяток MIDI, плюс 2 MP3, плюс обои на рабочий стол и еще остается место под фото (около 20 фото). Для сведения, телефон не перепрошит и объем памяти у него стандартный - 1,8 МБ.

    Батарея. При суперинтенсивном использовании телефона (каждый день его мучаю я, а когда надоест, за него берется жена), так вот: чтение книг (4-6 часов в день), игрушки, лазанье по меню (разумеется, все с включенной подсветкой) - при таком использовании заряда телефона хватает на 1-1,5 дня. Предположительно, при нормальном использовании батарея протянет 3-4 дня (но до этого пока не доходило ). Кстати, подсветка на с650 выключается при ярком освещении, что должно экономить заряд.

    Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

    Пожалуй, самым большим разочарованием в с650 стали мелодии MP3. Так как мы с женой поклонники довольно тяжелой музыки, очень хотелось поставить на звонок что-нибудь из любимых мелодий. Но, увы и ах, маленький динамик просто не выдерживает запредельного драйва и захлебывается на особо классных гитарных запилах. Но это касается только рок-музыки. Попса при переделке получается вполне прилично и звучит чисто (правда, на мой взгляд, как-то тихо). Как ни странно, многие жаловались на тихие MIDI, но у нас наоборот, MIDI играют громко и звонко, в отличие от MP3.

    Еще один недостаток (впрочем, свойственный почти всем телефонам с цветными экранами на 65000 цветов) - "слепнет" на солнце.

    По поводу качества связи мы с женой разошлись во мнениях. Я считаю, что прием не слишком уверенный (правда, и оператор у нас не очень). Жена, напротив, всем довольна.

    Чего вам в нем не хватает?

    Поддержки мелодий, играющих параллельно с виброй. Более продуманного телефонного справочника.

    Какие функции телефона вы используете часто?

    Кроме использования его непосредственно по назначению (все-таки это в первую очередь телефон) - фотокамера, Java, Java и еще раз Java.

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    Просмотр видео. Чисто декоративная функция при таком объеме памяти.

    Какие функции не используете совсем?

    MMS, WAP, GPRS - все это не поддерживается нашим оператором.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Нет, и надеемся, не придется.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    На третий день после покупки, свежекупленный китайский ремешок, на котором висел телефон, порвался, и он бухнулся с метровой высоты на мокрый асфальт. Никаких повреждений замечено не было, правда телефон был в чехле.

    Какие глюки были замечены?

    1. После перекачки всех записей из SIM-карты в телефон, проявился следующий глюк: при заходе в пункт "личные настройки" телефон вышибало в перезагруз. Было вылечено за 10 минут. Рецепт найден в первом же FAQ в Интернете.
    2. Один раз завис при попытке переименовать залитую мелодию с неверной кодировкой символов (все буквы - кракозябры). После перезагрузки прошло.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    До этого у меня и жены были Siemens c45 и Siemens a55. Но сравнивать эти телефоны с с650 глупо ввиду их разной весовой категории.

    Что еще вы можете сказать?

    Нас телефон, несмотря на вышеперечисленные мелкие недостатки, устраивает на все 100%. Однако людям, не любящим экспериментов с телефоном, эта модель скорее всего не понравится.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    Даем телефону твердые 9,5 баллов, так как ни один телефон не соответствует идеалу. Но эта модель к нему стремится.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
    Рейтинг@Mail.ru