Helpix. Мобильные телефоны
5

Motorola C650 - Его не пинал только ленивый, а если посмотреть с другой стороны?

Здравствуйте! Я хотела бы рассказать о телефоне Моторола С650, но сделаю это в свободной форме, потому что не буду слишком перечислять, что он может, а что не может. Просто обзоров о нём - тьма, и всегда можно найти всё, что душе угодно. Мне же хочется затронуть несколько иные аспекты.

Телефон покупала с мамой для неё. Сама ей чуть ли не всучила насильно, она хотела Пантек, но я отговорила. Причём извела консультантов, когда они предлагали что-то вроде Сименсов, закатывала глаза и вопила: "Унесите, сделаем вид, что я это не видела!"

В общем-то, критериев было немного, маме хотелось маленький, легкий (после кирпича С350), не серебристый, за 3-4 тысячи. Всё остальное было не столь критично. Для мамы. Не для меня. Я подходила к вопросу несколько с другой стороны.

Дело в том, что очень большое значение имеет марка телефона. Я не буду говорить на извечную тему о том, что Нокия рулит, а "Лыжи" отстой, - к сожалению, в наше время однозначно ни о каком производителе высказаться нельзя. Но вот что тому или иному человеку подходит какая-то из марок телефона, могу сказать с большой долей уверенности. Конечно, люди, которые меняют телефоны часто, может быть, и не согласятся. И пусть думают, что они такие крутые и мобильные.

Но хотя бы здесь почитайте (на Helpix) отзывы. Ведь ясно же, что практически у каждого есть марка, которая ему категорически не подходит, какой бы функциональный телефон ни был, - то меню неудобное, то адресная книга, то нельзя индивидуальную мелодию поставить, то внешность не та, то вообще "не знаю что, но что-то не то". Производители ведь не склонны кардинально менять те мелочи, которые, можно сказать, начинают характеризовать ту или иную марку, а если и меняют что-то одно, то в остальном как было криво, так и осталось. Многие ведь вообще не заморачиваются при выборе телефона, особенно старшее поколение (конечно, не все), занятые в бизнесе люди и т.п. Им главное, чтоб удобно пользоваться было. Поэтому они часто при смене телефона (нечастой) берут одну и ту же марку.

То есть, если нравится человеку мотороловское меню, то уже другое для него будет неудобным, пусть даже дело в привычке, многим трудно привыкать к чему-либо другому. Пример: вы знаете, наверное, что у Моторолы фирменное меню, где всё делается под себя, отдельные строчки прямо перетаскиваются, куда тебе нужно, + "Моё меню", где складываешь всё, что хочешь, чтобы быстро найти. В 650 модели есть два варианта: старый (список) и новый (9 иконок). Я говорила маме, что раз ей нравилось меню старой Моторолы (и как другие функции реализованы, нравилось), то опять следует брать Моторолу, так и вышло. Ей безумно не нравятся иконки, а где их сейчас нет? Вот и включили старое меню.

Я понимаю, вы думаете, что если бы она попробовала другую модель, она бы, может, тоже подошла. Уверяю, что не подошла бы. Может, конечно, здесь играет роль консерватизм личности, хотя моя мама в этом вопросе уж никак не консерватор. Если бы мы могли купить 10 телефонов, может быть, и был бы смысл, а тут покупаешь один и надолго, и хочется избежать разочарований.

Итог вышесказанному таков: если вы считаете, что в вашем телефоне всё сделано просто ужасно (я не говорю про глюки, зависания, неработающие приложения - это не прощается), криво-косо и вообще по-дурацки, - может быть, дело не в телефоне, а просто это не ваша марка или хотя бы модельный ряд, так как очень редко, но всё же производители меняют свои концепции в производстве. Не зря же практически у любой модели есть как ярые противники, так и поклонники, кто-то холит и лелеет телефон, кто-то на всех углах кричит, что он отстой. Отсюда, наверное, и вечный спор про Нокию: кто-то во главу угла ставит качество, кто-то размер и цветность экрана, кто-то соотношение цены и качества - а может, просто стоит признать, что это или ваша модель, или же она не создана для вас.

Вот с этой точки зрения я и хочу рассмотреть плюсы и минусы данной модели.

Внешний вид. Здесь всё-таки минусов я не нахожу, у нас панелька называется Burgundy, наполовину вишнёвая, наполовину золотистая. Для кого-то корпус скользкий, но, с другой стороны, другим нравится, что он гладкий и блестящий, округлый, без всяких выступов и шероховатостей, без скрипа и люфта. Хотя открытие задней крышки - подвиг, на который способен скорее мужчина, чем женщина. Это совсем не плохо. Просто или вам удобно, или нет. В конце концов, есть картридер. Опять же, с точки зрения мамы, у которой хоть и две симки, но меняет она их не часто, - это плюс. С точки зрения пусть даже меня, я меняю много сим-карт, даже не знаю - сколько их у меня, да и храню их под крышкой телефона, - это скорее минус.

Про кнопки и джойстики - это вообще отдельная песня. Всегда думала, что плоские большие кнопки - это идеал, а чувствительный джойстик - это чудо, а читая обзоры, нельзя не удивляться: и чего людям надо? Это я к тому, что я не знаю, как здесь можно оценить что-либо вообще. Хотя... У данной модели кнопки как кнопки, не широкие, не узенькие, не то чтобы плоские, да и не особо выпуклые. Вот джойстик... Лично мне нравятся четырех-, пятипозиционные клавиши, как у Нокии или раскладушек. Но это настолько несущественно!

Меню. Или вы его принимаете, или нет. Мне так вообще нравится меню у моего Самсунга Е700, жаль, что сейчас такое уже не делают, хотя почти никто не считает его удобным, зато красочное, а насчёт удобства я как-то не замечала, пользовалась и всё. Я ж говорю, или подходит, или нет. Мне, например, не нравится меню без картинок вообще, каким пользуется мама на данной Мотороле.

Инструкция. Просто песня (например, "Я знаю три слова, три матерных слова...", простите, приличная на ум не пришла). Хорошо, что у мамы есть я. Я как-то замечательно обхожусь без инструкции.

Память. Конечно, это не память, а так, недоразумение. Об MP3 можно забыть, хотя встроенные мелодии просто отличные.

Мелодии и картинки. В принципе, мы и не закачивали мелодии вообще, так как много своих красивых и замечательных, а что-то вроде "Чёрного бумера" маму не интересует (зато как нравится папе!). То есть это на вкус. Зато картинки! Вот с какой стороны ни посмотрю, не могу представить себе человека, которому бы мог понравиться зашитый набор. Да хоть одна! Здесь только надо закачивать. И вот что удивляет: ведь есть же нормальные, даже из фирменных, с их логотипом, мне на диске компьютерного журнала попадались. А с теми, что в телефоне, компания Моторола села в лужу. Зато я обожаю менять цветовые схемы, как на "Моторе" это есть, так и на Самсунге моем. Я представила сейчас, сколько было бы негодующих криков, если бы цвета в меню не менялись, зашили бы одну сине-голубую палитру, а любители "солнечной" и "серебряной"... купили бы другой телефон. Замечательная вещь - подмигивание подсветки во время вызова, с выбором разных стилей. Конечно, многим не подойдет, но есть не менее замечательный выход - не включать этот режим вообще.

Качество связи и чувствительность. Если я живу в центре мегаполиса, так мне и среднее подходит, а как мама у чёрта на рогах, так у нее, в конце концов, вообще почти перестал брать, пришлось обращаться в сервисный центр. Я никак не могу понять, какие же телефоны действительно высокочувствительны, с грустью и ностальгией вспоминаю Моторолу Т250.

Адресная книга. Скажу так: с очень скромными возможностями, в том числе и в отображении информации. Хотя мне, например, большие возможности и не нужны, кроме номеров и имён, ничего и не заношу, но всё же привычна несколько иная организация. Если подумать, в повседневной жизни мне хватает и быстрого набора, в телефонную книгу я залезаю не так часто, чтобы особо напрягаться по этому поводу.

Java, WAP, GPRS и подобное. Всё замечательно работает, но вот настроить самостоятельно не получилось ни у кого из моей семьи, пришлось топать в представительство оператора, где это и сделали. Закачивали даже рассказ о кошачьих буднях.

МотоМиксер. Да! Я встречала людей, кому он нравился и они им пользовались. Права я, чтобы пользоваться Моторолой, её надо любить (марку). Или родиться в Америке. Я, наверное, не люблю.

Камера. Камера как камера. 0,3 Мп как 0,3 Мп. Если вам не нравится, то вы не видели Сименс С65, а если нравится, то вы не видели СониЭриксон К750. Камера в телефоне нужна, чтобы снять, например, в магазине сумочку, а потом показать подружке: "Вау! Какую прелесть я видела сегодня, смотри!" Пусть тоже проникнется.

Закончить я хочу традиционно. Про оценки и рекомендации.

Я рекомендую, если вы когда-либо пользовались Моторолой, и она вам нравилась, тогда если что, то стерпите. Если только вы не решите потратить большую сумму (или меньшую), тогда смотрите другие модели. Если для вас это первая Моторола, то только на свой страх и риск, есть всё же менее спорные марки.

Если с точки зрения моей мамы, то есть человека, который если не обожает, то хотя бы приемлет Моторолу, то 8 баллов из 10, а если, например, с моей точки зрения, то я бы присмотрелась к К-серии телефонов СониЭриксон. Я бы сказала, что 5 из 10. Максимум.

Желаю всем удачи и терпения к вашим мобильным телефонам.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru