Helpix. Мобильные телефоны
4

Motorola C650 - Вспомню о старом

Я хочу рассказать вам о старом телефоне, которым я сейчас, правда, не пользуюсь, но о плюсах и минусах которого я знаю все.

Как давно у вас этот телефон?

Купила я этот телефон летом 2005 года, тогда он показался мне современным и недорогим. Всего за 3500 - тогда за такую цену купить камерофон с MP3-плеером и поддержкой ява-игр было непросто.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

До сих пор этот телефон лежит у меня дома. Я его практически не включаю, но отдавать в ломбард не хочу - так привыкла к нему.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купила его в магазине "Цифроград", этот магазин тогда только открылся, и я подумала, что цены будут низкие, но таковыми они не были.

Ну, критериев на самом деле было больше, чем я сказала вначале:
1. MP3-плеер с возможностью загрузки MP3-мелодий с компьютера. Без такой возможности поддержка MP3 просто не нужна. А что, вы бы предпочли тратить кучу денег на загрузку мелодий из Инета?
2. Камера. Причем именно не CIF, а VGA. Хотя качество снимков зависит от многих факторов, я думала, что 0,3 Мп будет достаточно для нормальных фоток.
3. Поддержка Java-игр. Я не хотела таскать с собой тетрис, а хотела заменить его телефоном.
4. GPRS-internet. У меня нет городского телефона, и я хотела подключаться к инету с помощью мобильника. Тогда я еще не знала, что это так дорого.
5. Поддержка видео. Я тогда еще не знала, что просмотр видео может быть без его записи. О, как я злилась. Но время прошло, и мои следующие телефоны Сименс СТ60 и Сименс СИКС1 дают мне возможность записывать видео, которая мне теперь почему-то не нужна.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

А недавно купленный SX1 поразил ужасным динамиком, нормально слушать музыку можно только через наушники. Моторола же меня поразила кристальным звучанием. Конечно, сначала требовалось загрузить MP3-файлы высокого битрейта с компа, что при такой низкой памяти можно было сделать, лишь удалив все, что изначально есть в телефоне. Но после загрузки мелодии звучали даже лучше, чем с компьютерных колонок. Просто шок!

Ну еще не могу не оценить быстродействие телефонов. При слабом процессоре он быстрее абсолютно всех Сименсов и большинства Нокий. Перемещение по меню занимает доли секунд, а на нажатие клавиши телефон реагирует автоматически.

И, конечно, как можно не отметить бомбу телефона - поддержку МП4-видео. Вроде поддержки такого видео нет даже на V635, а на C650 она откуда-то взялась. К сожалению, мне не удалось найти в инете подходящего видео, но все же приятно иметь в телефоне редкую возможность.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Минусов, конечно, много:

Ужасная камера. Если бы у вас нужно было ставить оценку за каждую функцию телефона, то я бы поставила 0! Фотки ужасны, они кажутся увеличенными с QCif-камеры. Если снимать в темном помещении, то разобрать картинку нельзя даже на компьютере. На солнце же фотки выходят слишком тусклыми. Не понимаю, что нужно этой камере, - можно установить разные режимы освещения, но фотка остается приблизительно такой же. Про видео сказать вообще нечего - его нельзя записывать! И прошивок от этой "болезни" нет. Кошмар какой-то! Покупала телефон из-за камеры, а как раз она и оказалась худшей в нем.

Маленький некачественный дисплей с тусклой подсветкой. Некачественность дисплея заключается в том, что на дисплее постоянно видны какие-то разноцветные пиксели. Это не глюк, так как они видны всегда, даже при съемке на камеру. На фотках они не отражаются, но портят все мнение о дисплее. Я, как уже писала в каком-то рассказе, ненавижу квадратные дисплеи, и ненавижу потому, что они мешают играть в игры . Не раз замечала, что игра хоть и работает на моем телефоне, сделана она для телефона с дисплеем 128x160. И поэтому играть в нее неудобно, так как часть игрового пространства не видна на дисплее.

Слабый процессор, который до смерти любит тормозить. И это при поддержке просмотра видео! Ну, короче, либо частоту кадров нужно делать 5, либо качество снижать, а то тормоза достанут. Какой бы ни был кодек видео, mpeg4 или h263, тормоза проявляются одинаково, что меня удивило. Ведь mpeg4 требует большей скорости процессора, а здесь почему-то это не так.

Стремный корпус. Его так неудобно разбирать. Но я придумала способ, как его открывать: нужно ударить его обо что-то, тогда откроется. Еще мне не понравилось, что дисплей слишком толстый. Конечно, я не 8 мм ждала толщину и не 10 мм, но 18 мм - это уж перевес...

Слабенькая батарея, которая ненормально долго заряжается. Работает в режиме разговора всего 3 часа. В режиме ожидания 80 часов - что в сравнении с телефонами других производителей меньше некуда . Один лишь плюс есть у батареи - она не выпадает, когда открываешь телефон. К примеру, на Сименсе СТ60 стоит только приоткрыть крышку, как батарея уже приготовится к "свободе", уже выключив телефон и вытолкнув мои симки, которые я там храню.

Медленный и трудно настраиваемый интернет. WAP я еще смогла настроить, а вот MMS... Короче говоря, все параметры установлены правильно, деньги с меня снимают, но MMS не отправляются - вот так! GPRS-internet меня более-менее устраивает, но так как телефон подключается к компьютеру через mini-USB кабель, то скорость передачи данных получается такой же, как и по простому модему - около 50 Кбит/с, хотя компьютер и показывает, что она 112 Кбит/с.

Ужасная громкая связь. Разобрать нельзя ни слова, - похоже, этот телефон не тестировали по прямому назначению.

Совершенно неудобная клавиатура. SMS набирать невозможно! Клавиатуру постоянно надо блокировать из-за того, что разные клавиши постоянно нажимаются, - ужас!

Плохой прием сигнала. Ловит только в городе, причем в зданиях очень плохо, и это при том, что у меня дорогой оператор. Я заметила, что, когда сигнал слабый, батарея разряжается намного быстрее.

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает радио, причем работающего без гарнитуры - такое я только в Siemens SX1 встретила. Очень удобно, хотя батарею сажает быстро.

Еще не помешал бы огромный дисплей QVGA 320x240.

Какие функции телефона вы используете часто?

Использовала в основном MP3-плеер.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры.

Какие функции не используете совсем?

Все остальные.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, к счастью.

Какие неприятности случались с телефоном?

Неприятностей не было.

Какие глюки были замечены?

Глюков нет.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

С чем бы я его ни сравнивала, он хуже всего! Камера - наихудшая. Батарея превзошла все телефоны по времени зарядки. А дисплей...

Что еще вы можете сказать?

Как видите, существенных плюсов нет, зато есть куча минусов. При всем при этом, я не отношусь к своему телефону как к металлолому, просто, наверное, я прониклась к нему душой.

Я вот не понимаю: почему все люди его покупают? Денег им не жалко, что ли. Ну вот C261 - хотя бы дисплей получше и батарея помощнее, но люди упорно покупают C650 - у каждого десятого прохожего узнаю свой телефон! Наверно, они на Helpix не заходят никогда и думают, что в Ц650 есть все, - а там нет ничего нормального!

Я бы тоже его не купила, если бы тогда знала про этот прекрасный сайт. Хотя здесь люди, я уверена, пишут правду, но все же иногда они добавляют к реальному мнению о телефоне чувства - тогда рассказ можно считать бесполезным. И лучше выбрать себе телефон путем проб и ошибок.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Ну что же: 4 балла поставить можно (потому что это аналогично двойке по пятибалльной системе). А вот советовать я его не буду никому. Сейчас у всех производителей есть похожие телефоны по приблизительно таким же ценам - купите, - может, окажется лучше этого, хотя вот вам закон: "Чем дороже телефон, тем он лучше". Многие скажут, что это не так, но сами проверьте: купите сначала Siemens C65, затем S65, а затем и SL75.

И все же я правильно сделала, что оставила его у себя, - он будет напоминать мне, что когда-то давно я хотела купить этот телефон - он оказался худшим. И посмеюсь над собой - как не умела выбирать телефоны.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru