Helpix. Мобильные телефоны
8

Motorola C650 - Не дорогой, но функциональный

Моторола С650 - очень даже неплохой телефончик за такие деньги. Функционально он схож с такой моделью, как С380, вернее полная копия, разница только в отсутствии камеры на С380.

На сегодняшний день в Чебоксарах данная модель стоит 2600, за эти деньги мы получаем очень даже неплохой телефончик. Есть МРЗ, камера 640х480 в максимальном разрешении, неплохой экранчик 128х128, правда очень сильно "слепнет" на солнце. В яркую солнечную погоду есть вероятность не разглядеть номер звонящего, может, даже из-за мелких цифр, ну можно же было их сделать покрупнее, тем более размеры экрана этого позволяют. Есть также неплохая ява-машина, можно закачать сложные игрушки, также он без проблем работает с интернет-программами, такими как "Опера мини", "аська"...

Также телефон умеет воспроизводить небольшие видеоклипы, ну, много их не закачаешь, так как памяти очень мало. Стандартно 1,6 МБ. Далее для разнообразия поотвечаем на вопросы.

Как давно у вас этот телефон?

Как давно, не помню, но помню, что давно уж продал.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Смотрим выше.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил за полцены. Честно говоря, таких моделей у меня было несколько за последние три года, где-то штук шесть. Исходя из этого я могу с уверенностью сказать, что я их не плохо изучил.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Цена и функциональность, за такую цену не большой выбор телефонов с камерой. Ну в принципе можно купить Сименс С65 с большим набором глюков при схожей функциональности.

Могу смело сказать, что С65 говнистый телефон, несмотря на то что своей дешевизной привлекает народ. Даже сам производитель признал, что С65 не удачная модель. Вот почему теперь на витринах только Сименс Benq.

Хотелось бы и отметить неплохую камеру на Мотороле. Не плохая чувствительность и неплохое разрешение. По сравнению с камерами Сименс С65, на Мотороле значительно лучше, особенно при плохом освещении.

Большой плюс ещё и то, что кабель для него дешевый, в любом компьютерном салоне от 20-80 рублей.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Многим, думаю, не понравится дизайн телефона, дешевый лакированный пластик, который ещё со временем и трескается по краям, не так уж приятно держать в руке. Ужасно слабый аккумулятор. У меня, как правило, хватало в среднем на 1-2 дня; если хотите проходить от одной зарядки дней 5-6, то вовсе его не вытаскивайте из кармана, не играйте и не звоните.

Честно говоря, у Моторолы проблема с аккумулятором на многих моделях; наверное, у них это просто так задумано. Да ещё памяти маловато. Даже если её увеличить до 3,8 МБ, похимичив за компом, всё равно мало, так как видео и МРЗ ох как много места занимают. Одна мелодия для звонка длительностью 10 сек. в нормальном качестве занимает около 200 КБ.

Чего вам в нем не хватает?

За такую цену, большего ожидать не стоит.

Какие функции телефона вы используете часто?

В принципе данный телефон можно использовать и как МРЗ-плеер, в плохом качестве и с небольшим количеством мелодий. Где-то мелодий 6 длительностью около 2 минут, в терпимом качестве.

Есть возможность повтора плей-листа, так что все песни будут прокручиваться до тех пор, пока сами его не остановите.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Ну в принципе все, так как тел уж, как я писал, продан давно. Может, калькулятор.

Какие функции не используете совсем?

А может, и секундомер, хотя я уже не помню, был ли он вообще там; честно говоря, не знаю, что придумать.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Ни один из них на ремонт не носил, хотя все были б/у-шные.

Какие неприятности случались с телефоном?

Очень туго открывается корпус и есть вероятность, что при открытии корпуса телефон может вылететь из рук.

Какие глюки были замечены?

Есть тормознутости, хотя многое будет зависеть от версии прошивки, да и были замечены мелкие глюки.

Таких серьёзных глюков вплоть до невозможности совершать звонки ни на одном телефоне ни разу замечено не было.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Могу к сравнению привести модели из той же линейки, которые сделаны на одной платформе: С380, С390. Если вы стоите перед выбором между Моторолами С380, С390 и С650, то смело можете из списка выбросить С380, а вот между С390 и С650 надо подумать. За такую цену они оба хороши собой. Тут надо смотреть, что для вас важнее: камера С650 или Bluetooth С390. Цены у них в принципе одинаковые, в Чебоксарах на сегодняшний день колеблются между 2600 и 2800, и вот то, что меня удивило, - это то, что при своей невысокой цене в комплекте с Моторолой С390 шла и сама Bluetooth-гарнитура, которая сама в принципе стоит около 1000.

Что еще вы можете сказать?

Берите лучше С390, так как С650 в принципе уж устарела и как-то стрёмно его вытаскивать. А, и мной ещё было замечено, что на С390 громкость МРЗ-звонка выше несмотря на то, что у них используются одинаковые динамики. Если даже на С650 увеличить громкость при помощи специальных файлов, знающие люди знают как, всё равно на С390 будет она выше. Я бы для сравнения сказал, что по громкости ничем не отстаёт от таких моделей, как Сони Эриксон J300, K300, К500, и, может, даже можно и сказать, чем-то и лучше.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Баллов 8. В отличие от С390, программно не совсем доработано, про это говорят мелкие глюки, поэтому только 8 баллов.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru