Helpix. Мобильные телефоны
8

Motorola C650 - Непокорённый

Этот телефон был подарен мне папой на Новый 2006-й год. До этого у меня был чёрный "кирпич", поэтому стоит ли говорить, сколько эмоций вызвал герой нашего рассказа. Мне казалось, что я попала в сказку, хоть мне и было 24 года. Камера в телефоне! Под утро, наигравшись, я решила "слить" фотографии в компьютер, папа купил вместе с телефоном шнур и диск. Вот тут-то компьютер развеял романтический флёр, окружавший телефон. Последний категорически отказался соединяться. Впоследствии все эти сообщения типа: "ошибка", "устройство может работать неправильно" и т.п. - преследовали меня на протяжении всей нашей совместной с телефоном жизни. Никогда и ничего он не давал и не брал просто так, предварительно не измотав нервы.

Мы тогда грешили на диск, думали - диск какой-то плохой, и папа отправился на "Горбушку" его менять. Спустя три дня и пять дисков нам наконец улыбнулась удача в лице программы, позволявшей переносить туда-сюда картинки с мелодиями. Улыбка, правда, была относительной, потому что не обошлось без "ошибок" и звонков в сервис-центр, где мне объяснили, что телефон перед подключением надо выключить, включить, воткнуть шнур в компьютер, запустить программу и, когда она перейдёт к 3-му шагу, подключать телефон. И это программа, названная в интернете "примитивной"!

А ведь ещё очень хотелось игр. У меня был ещё диск, который не повернулась рука сдать обратно в магазин, из-за того, что на нём была тысяча игр, подходивших, по мнению авторов, к моему телефону. Но лишь спустя три года мне удалось напичкать телефон играми. Произошло это после того, как у меня появился безлимитный интернет и я изучила множество форумов, посвященных данной проблематике. Познакомилась с товарищами по несчастью, которым тоже хотелось чего-то большего, чем две разновидности футбола, предоставляемых создателями телефона. Мой друг сопротивлялся до последнего. Бесконечная череда сообщений об ошибках и неудавшихся подключениях. Даже позволив закачать в себя игру, он и тут ухитрялся пакостить. То ему приложение несовместимо, то экран в игре уменьшает или, наоборот, растягивает. В итоге из обещанной тысячи игр подошли 10. Но я была счастлива. Правда, недолго.

Я в течение недели писала SMS'ки. Немного удивлялась, что они остались без ответа, но не придавала этому значения. Потом решила перезагрузить телефон. В сервис-центре советовали периодически это делать. После включения он стал выдавать сообщения: "доставлено", "доставлено". И так раз семь. Потом стали приходить ответы от возмущённых абонентов, с чего это вдруг я решила в час ночи писать им всякую ерунду. В ужасе я поняла, что мои сообщения за несколько дней скопились и именно сейчас все вместе отправились. Потом эта проблема отпала, потому что функция SMS исчезла. Просто исчезла из меню, как будто её и не было.

Напоследок он ещё перестал звонить. Нет, он звонил, когда я включала список мелодий. С динамиками было всё в порядке. Он не звонил только тогда, когда было надо. Видимо, ему так не хотелось закачивать в себя игры, что он предпочёл сломаться. Пришлось отправить телефон на заслуженный отдых.

Как давно у вас этот телефон?

Три с половиной года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

К сожалению, нет. После экспериментов с компьютером он стал совершенно непригоден для использования.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Очень удобный, порой казалось, что он управляется усилием мысли. Безграничные возможности для тех, кто любит что-то менять в своём телефоне. В интернете множество программ, игр, тем, прошивок именно для этой модели. Характерная для всех Моторол выносливость. Аккумулятор до сих пор держит заряд по нескольку дней.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

SMS'ки всегда начинали писаться БОЛЬШИМИ БУКВАМИ. Виброзвонок звонил только один раз в начале мелодии.

Какие функции телефона вы используете часто?

Справочник, SMS, игры, калькулятор, будильник.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Ежедневник.

Какие функции не используете совсем?

MMS, WAP, службы вызовов, переадресация, таймер вызовов, телефонные гарнитуры.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

До его "смерти" нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких, пока мне не пришло в голову закачать в него игры.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Твёрдую 8-ку мой друг заслужил. Рекомендую тем, кто очень хорошо разбирается в компьютерах и телефонах. Или тем, кто вообще в них не разбирается. Если не лезть, куда не надо, а просто использовать телефон по своему прямому назначению, то он прослужит верой и правдой долгие годы.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru