Helpix. Мобильные телефоны
10

Motorola E1000 - Отчет о Е1000

Как давно у вас этот телефон?

5 месяцев.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую. Расставаться не собираюсь.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Как попал, значит-с. У меня был телефон - "Мотор" С650, менять его не собирался вроде бы - устраивал он меня полностью, пока у братишки-студента не начал барахлить его телефон, и вот решил подогнать ему свой, а самому купить, что-нибудь из Motorola.

Вообще я всегда думал, что телефон должен звонить и более-менее выглядеть, то есть устраивало меня что-то среднее. А тут резко загорелся идеей приобрести что-то эдакое, перерыл многое в Инете, проанализировал все и остановился на Motorola E1000. Критерии - обязательно Motorola, экран TFT 262К, разрешение 240x320, оригинален чтобы, чтобы чувствовалось в руке, и камера была чтобы 1,3 Мп, цена - не больше 350 USD.

Заказал. Прислали из Израиля знакомые. Обошелся в 8000 рублей, с учетом доставки. Факт - аппарат с таким же качеством, функционалом у других производителей стоил бы намного дороже. Когда после приобретения телефона прошло некоторое время, у нас на работе появился новый коллега, у которого, на мое и его удивление, телефон оказался тоже Е1000. Так что в данном отзыве есть и его некоторые наблюдения.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

До того как телефон попал в мои руки, я уже в теории знал многое про него. И когда он оказался у меня в руках, аппарат еще сильнее мне понравился!

Дисплей. Невозможно не обратить внимание на экран! Красотища... Как сказано выше - на большом дисплее разрешение 240x320, QVGA-разрешение - по-умному так звучит. Такие также ставят на Motorola V3х. Короче, после этого экрана, все другие экраны кажутся не тем! Лучшего разрешения нет на сегодняшний день, хотя у японцев на своем рынке появились аппараты с 480x640.

Корпус массивен, масса нормальная, в смысле не легкая, когда лежит в руке - чувствуешь, что обладаешь вещью. И поэтому, наверное, потерять, оставить его трудновато. На вид он тоже не как у всех. Сразу в глаза бросается. Мне кажется, что он более мужской. Хотя в сегодняшнем мире такие грани размыты.

Звук в теле данном тоже великолепный - 3 динамика (два наверху аппарата (!) и один внизу), поэтому аппарат очень приятно воспроизводит музыку. Стерео.

Меню. Ну и возможность настройки аппарата под пользователя - это очень хорошая сторона аппаратов Motorola. В данном же теле можно на все четыре стороны джойстика и на две кнопочки, что под дисплеем, назначить любые функции. Плюс главное меню можно отредактировать (упорядочить или перепрограммировать) на свой вкус так, чтобы часто вызываемые функции были поближе, под рукой. И это можно еще в виде иконок или списка сделать. Меню не тормозит, думает тело быстро, похоже процессор мощный.

Кстати, в аппарате есть русский язык (иначе бы его не приобрел бы, наверное, хотя не знаю...), - оказывается, в Израиле все аппараты такие - наших соотечественников там полно потому что.

В С650 отображались по 10 исходящих и по 10 входящих вызовов. А в этом уже показывается по 60!

Камера. В аппарате 2 камеры, 0,3 Мп на передней панели и 1,3 Мп на задней панели. Можно снимать и той и другой. От одной к другой камере переключаются движением джойстика вправо или влево. Видео снимается хорошего качества.

Фото. Zoom увеличивается 8 раз. Качество снимков отличное, хотя, естественно, сравнивать их со снимками цифровых фотоаппаратов не надо. Как говорится, это две весовые категории, да и помидор с яблоком не сравнивают вроде бы еще тоже. Но качество фото такое, что вполне можно их печатать! Множество режимов съемки. Есть еще вспышка.

Кстати, аппарат, надо отметить, поддерживает не только GSM-стандарт, но и UMTS. Так что камера, что на передней панели, может передавать видео в реальном времени, но это уже в сетях третьего поколения, не у нас пока. Товарищ ездил недавно в Норвегию - так там это уже в порядке вещей - разговаривать и видеть собеседника одновременно.

Памяти в телефоне порядка 16 МБ, плюс карта памяти TransFlash на 64 МБ в комплекте. Кстати, в телефонный справочник до 1000 номеров можно занести. Туда же можно и день рождения, адрес с индексом, городом, районом, улицей занести.

Связь с ПК. Через Bluetooth или USB-кабель, который подходит от Е398. Информация влетает в компьютер и наоборот моментально, я бы сказал молниеносно даже.

Клавиатура очень даже удобная, сразу это заметно, подсветка белого матового цвета, смотрится ночью эффектно.

Телефонный справочник реализован тоже отлично - можно искать не только по первой букве, но и введя часть имени. Что очень удобно, в отличие от того же С650.

В этом аппарате реализована функция вибро и звонка одновременно, что есть гут, до этого в моих "Моторах" этого не было. Было по отдельности или сперва одно, потом другое, но не вместе.

Перевести телефон из режима громкого звонка в бесшумный, и наоборот, возможно нажатием одной кнопки. В С650 такое не было возможно - надо было побольше кнопок понажимать.

Сеть телефон держит прекрасно, в любых условиях. И еще. При зарядке экран не гаснет у Е1000 (у всех так). Но это не недостаток, а просто однозначно непонятная черта в общем - лично для меня. А может, так надо.

Кстати, пишут в обзорах, что экран и корпус (!) маркие в отличие от других. Я бы этого не сказал. Это у всех так, а не как недостаток, свойственный именно этому телефону.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Самый главный и при этом единственный недостаток этого аппарата - аккумулятор. Безобразие, одним словом. Однозначно батарею помощнее надо было ставить сюда производителю, учитывая большой и сочный экран! Хватает на 2 суток при среднем пользовании - при этом музыку не слушаю на телефоне, в игрушки не играю тоже. А может, это нормально.

Кстати, батареи для них редкость на нашем рынке, в каждом магазине не продают, это точно. Но если постараться, то можно найти. Подходят также к этому телефону аккумуляторы от Motorola V975.

Берегите оригинальное зарядное устройство. Его поискать надо будет, если что. Дело в том, что подойдут зарядки от Motorola E398/V6*/V70/V80/T720/V3**/V5**/V6**, но при подключении этих зарядных устройств к Е1000 телефон будет просто выключаться. Также вы не сможете включить телефон при его зарядке, если зарядка не оригинальная. Объяснение этому явлению из области физики, наверное. Хотя телефон будет нормально заряжаться. Говорят, что без вышеописанного недостатка подходит зарядка от Motorola С980.

Так что если встанет вопрос о приобретении оригинальной зарядки и аккумулятора, то вам придется поднапрячься в деле их поиска, но это недостатки (хотя они не недостатки телефона) только по причине того, что Motorola E1000 не поставляется на наш рынок. Это единственная причина.

Громкая связь. Здесь она есть, но недоработана. Очень слабо реализована вот в каком плане. Дело в том, что когда нужно, я привык, как в С650, сперва набрать номер, потом послать вызов, и если хочешь сразу же включить громкую связь - слушаешь гудки вызова, пока на другом конце не поднимут трубку. Так вот в Е1000 невозможно подключить громкую связь, пока на другом конце вам не ответят. Кроме того, даже когда собеседник вам ответил (соединение установилось), это не сразу отображается на экране, в отличие от того же С650, где это делается моментально и не обязательно было держать телефон около уха, а достаточно было поглядывать на дисплей.

Чего вам в нем не хватает?

Заявлено наличие диктофона, но я не нашел его. Говорят, что он там есть, но надо его активировать каким-то макаром, в некоторых партиях Motorola V360 такой вопрос иногда у людей возникает - идут в СЦ, там бесплатно и активируют. В прошивке если самому покопаться (в Рунете расписано подробно) - то есть в симах что-то переправить, что ли, то тоже можно запустить диктофон, но это для умельцев, а не для меня.

В остальном - все, что мне надо, все при нем.

Какие функции телефона вы используете часто?

Калькулятор, ежедневник, будильник, громкая связь. В основном звоню, SMS иногда.

Какие функции телефона вы используете изредка?

MP3-плеер. Наушники из комплекта не распаковал даже, валяются в коробке, не нужны и нет необходимости потому что.

Какие функции не используете совсем?

Интернет - есть же компьютер дома и на работе. В игры не играю.

Телефон оснащен системой A-GPS, для определения местоположения. Но наши операторы его не поддерживают. То же касается лицезрения на экране по видео своего собеседника.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока ничего не случалось.

Какие глюки были замечены?

Безглючный пока. Надеюсь, так и будет в дальнейшем. Что-то в конце у вас одни пессимистические вопросы.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

С С650 не сравнишь, разные тела, а до этого что было, тем более уж. Прогресс же шагает вперед. У товарища, например, Samsung D600, так вот сравнивали - экран лучше у моего, как по функционалу, не знаю, не вникал.

Что еще вы можете сказать?

Естественно, раз я здесь пишу, это все мое мнение. На вкус и цвет товарищей нет. Мне лично Нокии, Сименсы, Сонэрики, корейские аппараты почему-то не по душе были и есть (знаю, субъективно все это). Потому что Motorola, наверное, хотя бы из-за того, что меню привычное, легкое для меня, да и первый телефон тоже был Motorola 3690. А чем это не серьезная причина, например? Вообще Motorola - это молодец!

Не знаю, год-полтора, наверное, с этим телефоном похожу, а может, побольше еще. Все будет зависит от вида внешнего - любой телефон изнашивается, это же не алмаз или титан. Тем более прятать аппарат в чехол я не собираюсь. А потом возьму что-нибудь из Motorola Е1060 или Е1120 (если они выйдут в производство, но похоже, что нет). Еще Motorola ROKR E2 на подходе уже. Или V3X. Да и еще что-нибудь придумается на наш век.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Абсолюта не бывает в технике любой. Но я даю все равно 10 баллов. Рекомендую. Тем более если хотите оригинального дизайна не как у всех, мощного функционала по очень даже нормальной разумной цене. А я в свою очередь получил, что хотел.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru