Helpix. Мобильные телефоны
8

Motorola E365 - Я не скупердяй, но зачем переплачивать?

Как давно у вас этот телефон?

Три месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, до сих пор использую, и в ближайшие полгода-год расставаться не собираюсь.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Попал он ко мне в руки из салона (самого обыкновенного). "Старый" 620-й Самсунг перестал меня устраивать, захотелось приобрести телефон более высокого класса.
Критериями для выбора нового телефона послужили:
цена,
дополнительные функции,
дизайн,
качество
и бренд.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Сильными сторонами данной модели считаю следующие.

  • Большой экран (28 x 36 мм и 128 x 160 в пикселях), который может отображать 65 000 цветов (просто сказка). Можно с удовольствием смотреть собственноручно сделанные фото и заставки экрана.
  • Дизайн супер! Телефон не просто заметен среди своих "коллег" по классу, он просто даёт им фору. Хотя дизайн это дело вкуса, но данная модель подходит и студентам, и менеджерам, и мужчинам, и женщинам, правда, не всем. (Мнение автора не является однозначной истиной).
  • Наличие фотокамеры. Это само собой подразумевается, но фотокамера оказалась не такой плохой, и тем более не такой отстойной, как у некоторых других трубок, которые я апробировал. Заявляю я об этом вовсе не голословно. Лично практикую распечатку изображения в кодаковских салонах.
  • Сразу огорчу неосведомлённых. Камера в мобильном телефоне вовсе не заменяет цифровую фотокамеру (также, как не заменяет её и цифровая видеокамера). Она придаёт лишь свободу "вольному фотографу", возможность перенести моменты окружающего мира на экран компьютера, или в фотоальбом. Короче говоря, хотите качества фотографий, вы его не получите, как с цифровика, но неплохие фотки можно сделать и с мобильника (Motorola E365). У меня в фотоальбоме есть десяток удачных фото.
  • Полифония. Я писал выше, что у меня был Самсунг, известный лидер в области полифонических звонков. На деле оказалось, что это устаревшая информация! Моя трубка звонит круче и громче. На оригинальной прошивке стоит лишь пара громких мелодий, что легко устраняется с помощью интернета. На свой телефон я закачал mmf-овских звонков, которые просто орут из карманов и портфелей!
  • Радует своим наличием датчик света. Приятно осознавать, что подсветка не будет гореть на улице и при ярком освещении. Эдакий чубайсовский наворот.
  • Цена. Я брал новую трубу за 6060 кровно заработанных рубликов. Я не скупердяй, но зачем переплачивать?

    Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

    • Средний виброзвонок. Мне-то его хватает, тем более, жужжит он не так громко (всё же для бесшумной работы предназначен). Но было бы неплохо сделать несколько вариантов виброзвонка, и увеличить его мощность.
    • Отсутствие громкой связи.
    • От бизнес-класса трубку отделяет лишь отсутствие "красного глаза", "синего зуба" и возможности телефонной книги записывать на одно имя несколько номеров.
    • Но если вас интересует моё мнение, то я не хотел бы доплачивать за эти навороты лишние деньги (немалые!).
    • Все проблемы решает дата-кабель! Придётся раскошелится на 500 кровных рубликов за китайский шнурок или на 1000 за родной.
    • Временной проблемой (далеко не главной) вижу малое количество информации в сети и специализированных ресурсов.
    • Да, чуть не забыл, батарея держит 2-3 дня. 2 дня можно не просто говорить иногда, а показывать свой фотоальбом, слушать закачанные мелодии и т.д.
    • Для капризных сообщу, что родные, прямо скажу, местами просто уродские картинки, заставки и звуки удалить нельзя. Но нет ничего невозможного. Есть ресурсы, где описана процедура смены прошивки с помощью дата кабеля. Пока не занимался сим занятием и не собираюсь, но возможность есть.

    Чего вам в нем не хватает?

    Вроде на язык не жаловался никогда, но вот на такой вопрос отвечаю с некоторыми затруднениями. Гарнитура вроде имеется. Не хватало бы FM-приёмника, но он мне не нужен. Сменные флеш-карты не нужны. На 2 метра при закачанных 20 мелодиях и 10 картинках помещается около 50 фотографий. Чего-то должно не хватать, но я пока не обнаружил, чего именно. Честно.

    Какие функции телефона вы используете часто?

    Использую его по прямому назначению.
    Пользуюсь фотокамерой.
    Отправляю MMS и SMS.
    "Завожу" будильник.

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    Органайзер,
    игры,
    GPRS.

    Какие функции не используете совсем?

    Чат.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Нет.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Не припомню, вроде никаких неприятностей вовсе не было.

    Какие глюки были замечены?

    Я тут читал статьи, читал и про глюки. У меня ничего подобного не случалось. Может, прошивка свежая?

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    • Брал в руки Сименс МС60. Ну, не то.
      Экран маленький,
      внешний вид молодёжный, на встрече с клиентами не производит должного впечатления,
      функции, в целом, хуже.
    • Сименс SТ55 стоит дороже намного, и внешний вид мне не понравился. С другом поменялись, он мой телефон парафинил, а я его. Конечно, есть модели и бренды, которые мне нравятся больше, но их цены мне не по душе. Всё же трубка не самое главное приобретение в моей жизни.

    Что еще вы можете сказать?

    Что касается особенностей данного телефона, которые не были определены мной ни как достоинства, ни как недостатки, то вот они.

  • Меню, прямо скажу, оригинальное. Меня это не пугает. Лично мне понадобилось 2 дня, чтобы во всём разобраться, сделать необходимые настройки, активизировать услугу GPRS и т.д. В сумме я потратил 5-6 часов на всё. Теперь своим знакомым я могу всё настроить и рассказать за час-полтора.
  • Длинные СМС-ки в режиме набора немного тупят на символе 50-м-60-м.
  • Много памяти для набранных, отправленных и полученных СМС и звонков.
    Вроде всё.

    Делая вывод, скажу, что переплачивать за некоторые функции трубок не стоит. Нормальный здравый смысл подсказывает, что выбор должен соответствовать потребностям. Если потребности заключаются в "выпендрёже", то надо помнить, что на умных людей суперкрутые трубки давно не производят впечатления. Мой выбор определила формула:
    цена/качество + незаинтересованность в оплате ненужных для моей деятельности наворотов.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    В своей ценовой группе телефон получает 10 баллов с плюсом.
    В своём классе - 8,5 баллов.
    На всём сотовом рынке от 6 до 7,5 баллов.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
    Рейтинг@Mail.ru