Helpix. Мобильные телефоны
7

Motorola E365 - Моторола: плюсы и минусы, или, каждому свое...

Как давно у вас этот телефон?

Купил его не то в начале января, не то в конце декабря. Помню, что под новый год дело было. То есть уже где-то месяцев 4-5.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую его до сих пор.
Красиво, удобно практично.
Небольшие размеры и маленький вес дают очень приятное впечатление.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Я всегда хотел найти золотую середину.
Мне нужен был хороший качественный дисплей,
красивая громкая полифония
и, желательно, камера.
Испробовано много, но больше всего подошел именно он.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

  • Дисплей очень качественный. Действительно заслуживает похвалы.
  • Музыка четкая и громкая. С характерными басами, высокими и низкими частотами. Главное в музыке на этом телефоне то, что он поддерживает оба формата: .mmf и .mid, а это очень важно. В сети можно много чего найти, но не всегда нужного формата, а тут выбирай, что душе угодно.
  • А камера? Это вещь! Качество снимков обалденное. По крайней мере, для телефона. Искатель при дневной съемке "не тормозит" вообще.
  • Удобная клавиатура и неплохой прием сигнала, по сравнению с другими аппаратами этой фирмы, v150 и v600, и некоторыми другими, Нокия, Сименс.
  • Достаточно большой объем памяти. У меня было закачено где-то 35-40 мелодий и 50-60 фоток максимального качества, а телефон показывал, что память заполнена только на 75-80 процентов. Это очень радует!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

  • Значит так, что более всего раздражает в этом телефоне, так это тормознутость написания СМС. Начинаешь писать сообщение, пишешь где-то полторы или две строчки, а потом... Буквы начинают тормозить. Выскакивают с очень заметным запозданием. Поэтому, чтобы написать полностью сообщение (160 символов), надо потратить много времени и нервов. Так что для больших любителей СМС я его не посоветую.
  • Не понравилось отсутствие JAVA. Уже нельзя разнообразить телефон играми.
  • И еще, батарея. У меня ее хватало где-то на 2-2,5 дня. И это при том, что я не пользовался камерой. Если ходить и снимать, то батарея и суток не продержится.
  • Также не нравится передача речи. Меня слышно хорошо, а собеседника - не очень. Не хватает басов и громкости. У меня стоит на максимуме. И на шумной улице или в машине можно некоторые слова человека, с кем говоришь, не разобрать.
  • Не понравилось, что при включении ночного режима съемки (съемка при плохом освещении) искатель сильно тормозит.
  • Да, корпус и стекло дисплея. Они очень "чувствительны" к царапинам. Положил в карман без чехла, вытащишь и обязательно новую царапину получишь.

Чего вам в нем не хватает?

  • Не хватает нормальной работы СМС.
  • А если серьезно, то Java очень бы не помешала.
  • Было бы хорошо, если б выпустили усиленную батарею. Слышал, что такие есть, но в продаже не видел. На рынках (Митино, Горбушка, Царицыно) народ пожимает плечами. Мол, никто ничего не знает.
  • И порой не хватает вспышки на камере, как, например, на Самсунге Х600, так как ночью тоже поснимать охота, а при плохом освещении, не говоря о полной темноте, изображения почти не видно. И ночной режим не спасает...

Какие функции телефона вы используете часто?

  • Использую камеру очень часто. Тем более, при отличном качестве фотографий и большой памяти телефона это очень приятно.
  • Порой люблю послушать полифонию. Просто так, уж больно она красивая!
  • В игрушки поиграть. Там есть одна игра, "magic 7", вроде, называется, или нет. В общем, какой-то "мэйджик". Так я в нее часами могу играть.
    И там есть игра "самолет". Выбираешь за кого играть, япошки или англичане, и летаешь и мочишь всех. Вид сзади. Прикольно. А главное, качественно и красиво!

Какие функции телефона вы используете изредка?

  • Не пользуюсь диктофоном. К тому же записи там можно делать очень маленькие. Сколько, не помню, секунд 10, вроде, но очень мало.
  • Не пользуюсь WAP и GPRS. Разорился на USB-кабель, и поэтому мобильный интернет мне не нужен.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Да, начитался статей в интернете про смену прошивки и переделку кабеля для этого. В общем, переоценил себя. Не буду вдаваться в детали, что именно у меня при этом произошло, но перепись прошивки ни к чему хорошему не привела. Телефон перестал включаться. Понес я его в сервис-центр на ВДНХ. На Докукина, вроде. Я им там все объяснил и сказал, что надо прошивку поменять. Думал, что гарантия на такие вещи не распространяется. Думал, что придется денюшку платить. Но там девушки- консультанты повертели мою трубу и, забрав его (обратите внимание, они даже гарантию не спросили, просто взяли и все), сказали, чтоб через три дня пришел. Я позвонил туда через два дня. О-па, готово! В общем, быстро и удобно.

Какие неприятности случались с телефоном?

Ну, если не считать случай с прошивкой, то однажды было два довольно опасных и курьезных момента.
Я как-то положил телефон на капот машины. Дело было на даче. Стоял, разговаривал с людьми. Потом сел в машину и хотел развернуться. Начал сдавать назад. Потом вперед немного проехал и, бац! Вспомнил, что трубки нет. И вспомнил, что она лежала на капоте. Бегал вокруг машины минут 10. Не нашел. Потом сдал вперед. И что вы думаете? Увидел телефончик. Он все эти 10 минут у меня под задним колесом лежал. Именно, не рядом, а под колесом! После этого он стал немного грязный (впечатался в землю). Но я его протер влажной тряпкой, и все нормально стало.
И еще случай. Шел я как-то по Москве. Полез в карман. Труба там лежала. Так вот, я доставал сигареты и случайно (не по своей воле) выронил телефон. Получилось, как в анекдоте. При полете на землю я его пнул ногой. Он же, в свою очередь пролетев (именно пролетев) метров 5, упал на асфальт и, прокатившись по нему еще столько же, ударился о стенку ларька. Ни одной трещины! Царапины появились. Много. Но прочность поразила!

Какие глюки были замечены?

  • Повторюсь, глюк с смс. Замена прошивки в сервисе ничего не дала. Тормоза остались.
  • При включении телефона приходиться ждать секунд 10-15 (!), а то и больше, для того чтоб появилась надпись: "Введите пин-код". До этого просто включается подсветка, и горит значок Моторолы.
  • Иногда не включалась камера (за 4-5 месяцев), такое было раза 3-4. При этом приходилось его выключать и включать.
  • При отправке СМС иногда зависал. Это тоже было редко. Но, главное, было.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Ну, тут я могу много написать, но боюсь, места не хватит, хотя если попросят...
У меня было очень много телефонов. Я пользуюсь мобильной связью с 1999 года. Тогда еще система DAMPS была очень распространена.
Были Нокии 3210, 3310, 3510, 3510i, 7210 и т.д.
Были Самсунги R210, N620, T100, S300, A800 и много еще...
Так же были ЛЖ, Эриксоны, СониЭриксоны, Сони, Панасоники и еще...
Я просто такой человек, который любит разнообразие. Я покупаю телефон, хожу с ним какое-то время, потом продаю.
Мотролу тоже купил, потому что хотел попробовать что-то новенькое: E365, моя первая Моторола. Пока доволен.
Сейчас параллельно с ним пользуюсь ЛЖ 5310. Но об этом в другой раз.

Что еще вы можете сказать?

Этот Мотор телефон неплохой, но недоработанный.
Если в нем исправят смс, зависание при включении и добавят Яву, то цены ему не будет.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Ну, здесь нельзя однозначно судить. Я бы дал 7-8 баллов.
Насчет рекомендаций? Если у вас будет под рукой зарядка, то наслаждайтесь фотографированием и приятной музыкой. Без зарядки он быстро сдохнет.
Но для больших любителей смс я его категорически не буду советовать. Запаритесь, 100%. Выберите тогда другую модель.
Если же для вас смс не имеют значения, имею ввиду длинные, до 40-50 символов работает нормально, то этот аппарат именно для вас.
Но, как говорится, "каждому свое".

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru