Helpix. Мобильные телефоны
6

Motorola E365 - Телефон для баловства

Как давно у вас этот телефон?

Около пяти месяцев.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пока использую, но хочу с ним расстаться, почему, читай ниже.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Пошел и купил. При покупке выбор осуществлялся между Самсунгами С100 и Х100, но у С100 экран оказался маловат, поэтому он первый сошел с дистанции. Что же до Х100, то выглядел он, конечно, классно, да еще и самсунговская полифония, но вот экран у него оказался слабоват.

У Е365 экран гораздо четче, ярче, картинка выглядит приятнее. Но все же основной причиной покупки явилась камера. Ведь при разнице в 1000 рублей (с Самсунгами) я получаю классный экран (TFT), да еще и камеру (640Х480). А так как это мой первый телефон (прошу отдельно отметить мой, потому что опыт общения с телефонами у меня большой), то выбор был сделан, а на мелкие недоделки я тогда не обратил внимания.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

  • Как я уже писал, нравится экран, особенно на солнце, потому что картинка прекрасно читается, экран, конечно, слепнет, но в отличие от STN-матриц и некачественных TFT, он не превращается в "зеркало".
  • Камера прекрасно снимает на улице, а в помещении нужно зажечь все осветительные приборы, чтобы снять приличное фото. Но на компьютере фотографии выглядят плохо, поэтому не стоит расценивать телефон как цифровой фотоаппарат, если только от большого горя.
  • Классная полифония: она громкая и довольно чистая. С Самсунгами не сравнишь, зато громче. Есть возможность проигрывать мелодии формата mmf, что важно, ведь они громче + некоторые с голосом.
  • Игры так себе, не скажу, что плохие, но особо не разыграешься.
  • Неплохой органайзер.
  • Достаточное количество памяти: я закачал около 90 мелодий (штук 25 с голосом, а они занимают места раз в 10-15 больше, чем простые), 24 картинки, пару заставок + 8 фоток в высшем качестве, да еще 19% осталось.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Недостатки в нем есть, иначе я бы его оставил еще на пару лет. Начнем по убыванию.

  • Самый большой недостаток для меня это телефонная книга, вернее, практически полное ее отсутствие. Ну, как можно назвать телефонной книгой справочник с возможностью записи одного номера на одного человека, причем на имя отводится ровно 8 русских букв, и даже нет обозначений домашний/рабочий/сотовый.
  • Поехали дальше. Скажите, ну, какой смысл засовывать в телефон диктофон с десятью записями по 10 секунд? Что можно записать за 10 секунд? Номер телефона? Можно, но проблема в том, что легче "забить" номер в справочнике, а потом подредактировать его, чем долезть до диктофона (его даже нельзя настроить в быстром доступе).
  • Огорчает отсутствие явы, вернее, полноценной явы, потому что она в телефоне есть, это игры, а вот закачать ее не представляется возможным.
  • Напрягает кнопка меню, вписанная в центр джойстика. Каждый раз приходится тянуться к софт-клавишам.
  • Раздражает также тот факт, что функциональные клавиши в разных случаях (обычный "режим", игры, WAP) меняются функциями.
  • Также есть сложности с переключением языков ввода.
  • Будильник слабоват: можно настроить только один будильник. Есть возможность повтора, но нет разделения на рабочую неделю, а в выходные хотелось бы поспать. Есть, правда, возможность настроить будильник в органайзере, но для него нельзя назначить мелодию, а один не очень громкий звук (по умолчанию) неспособен меня разбудить.

    Чего вам в нем не хватает?

    Нормальной телефонной книги,
    полноценной явы,
    коммуникационных возможностей (ИК-порт или BlueTooth),
    можно было бы "засунуть" громкую связь.

    Какие функции телефона вы используете часто?

    Звоню.
    Отправляю SMS.
    Камера, балуюсь, снимки сохраняю редко.
    Органайзер.

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    WAP, игры.

    Какие функции не используете совсем?

    Диктофон.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Нет. Тьфу, тьфу, тьфу, тук, тук, тук.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Падал пару раз, но на ковер, поэтому на нем ни царапины, и работает исправно.

    Какие глюки были замечены?

    Глюки бывают, в основном, это зависания, часто в WAP'е, приходится доставать аккумулятор.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    Можно сравнить с SonyEricsson T610, у него больше функций, но хуже дисплей (STN), если это не принципиально, то я советую выбрать его. Сейчас разница в цене та же, 1000 рублей, зато телефончик гораздо приятнее.

    Что еще вы можете сказать?

    Пожалуй, хватит, уже пальцы болят набивать.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    Твердые 6 баллов. По такой цене у него мало конкурентов. Я рекомендую его тем, кому нужен телефон для "баловства", то есть пофоткаться, оправлять SMSки, поболтать, поиграться, но не более того. В целом же, телефон неплохой, смог же я им пользоваться пять месяцев. Кстати, я свой продаю, мыльте Gloria_Computers@mail.ru.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
    Рейтинг@Mail.ru