Helpix. Мобильные телефоны
8

Motorola E365 - Самый дешевый в своем классе телефон

Кто знает особенности телефона, его сильные и слабые стороны лучше его владельца? Данный аппарат попал в мое поле зрения как самый дешевый в своем классе телефон. К тому же маркетологи из компании Motorola постарались. Но обо всем по порядку. Итак...

Телефон Motorola E365 является ODM-разработкой, поэтому он является самым дешевым в своем классе аппаратом.

Телефон выглядит стильно, хорошо лежит в руке, а окошко фотокамеры прикрыто зеркальцем для автопортретной съемки.

При открывании корпуса в глаза бросается аккумулятор, сделанный в Китае, а на самом телефоне сделана надпись "Made in Taiwan". Понятно, значит, сделан телефон в Тайване, следовательно, ожидать длительного времени работы не приходится. Проверяем...

При включенном режиме экономии батареи, неактивном использовании фотокамеры и 2-3 звонках в день телефон работает 4 дня с трудом, причем на ночь его приходится отключать. А при режиме работы фотокамеры и играх телефон проработал всего сутки.

Кстати, об играх. Как игровой телефон Motorola E365 не подходит, потому что JAVA заморожена. Это значит, что JAVA в телефоне есть, игры на JAVA есть, а вот удалить или закачать новые нельзя. Производитель все обещает выпустить новую версию прошивки с размороженной JAVA. Мечты, мечты... На моей трубке стоит прошивка 0.1.39 E, поставленная в ноябре 2003, так что судите сами.

Ловит сеть Motorola великолепно. В местах, где другие трубки уже не работают, Motorola умудряется еще и корректно передавать речь. Хотя, иногда, там, где 365-ая уже теряла сеть, Siemens A50 ее еще держал, хотя был уже на грани.

С точки зрения устройства меню и кнопок все осталось по-прежнему: бесшабашный креатив, унаследованный от Motorola C350. Только меню организовано лучше. Возможны как вертикальные, так и горизонтальные перемещения. К тому же во все пункты меню можно попасть нажатием цифровых клавиш на клавиатуре.

А вот и новшество: цифровая фотокамера с отдельной кнопкой доступа к ней на левом боку аппарата. Эта кнопка, по моему мнению, излишество. И без нее в режиме ожидания, если нажать кнопку вправо, активизируется камера.

Камера хорошая, но слишком темная. В комнате при свете лампочки уже приходится включать режим "Ночь". Разумеется, экран телефона, который по совместительству и видоискатель, начинает безбожно тормозить. А съемка производится так: нажимаем "Снять", не двигаемся 3 секунды и только потом получаем результат.

Теперь о глюках. Этому вопросу я решил посвятить целую главу, так как оных немало.

  • Если вы еще не заметили, то рядом с микрофоном у телефона какая-то странная вставка в корпус, которая называется "Служебный индикатор". На самом деле этот индикатор включает и выключает подсветку в зависимости от освещения, что, безусловно, полезно, но иногда на солнце при наборе SMS закрываешь его рукой, и подсветка клавиатуры начинает слепить глаза.
  • При включении телефон требует ввода PIN-кода. Подсветка выключается по истечении ее времени работы и не включается, пока телефон не поймает сеть. Ну, и шут с ним. Все равно на экране показываются только звездочки. Ну, а если вы ошиблись в цифре? Вы набрали код, считаете, что все в порядке, теперь вы в сети. А на самом деле ведь это не так.
  • Идем далее. Wap-браузер не русифицирован. И ладно: все сейчас знают английский. А вот то, что телефон не отправил сразу MMS, я ему не прощу. Для Питерского Мегафона я вроде бы все настроил, ан нет, все равно не хочет отправлять, зараза. Может, это я глупый? Зато для BEE LINE даже ничего настраивать не пришлось.
  • Следующий баг связан с качеством батареи. Проработав 3 дня, телефон пищит о том, что неплохо бы его покормить. Без паники! Просто выключаем и включаем его снова. И, о, чудо, он, оказывается, может еще 3-4 часа проработать без кормежки. Поэтому я и рекомендую его выключать на ночь. Заряжается он на час дольше Siemens'а с батареей такой же емкости (общее время полной зарядки 2.5 часа).
  • Для телефона со встроенной фотокамерой 2 Mb памяти маловато. Не проблема! Бежим в магазин, покупаем DATA-кабель, устанавливаем его и обнаруживаем, что на сопроводительном CD-диске место для софта не нашлось. Не беда, ведь есть Интернет. Скачиваем софт размером 5 Mb (и почему он не влез на диск), устанавливаем и... снова ничего не работает. Но нас голыми руками не возьмешь! Опять лезем в Интернет. Читаем форумы и понимаем, что мы не одиноки со своей проблемой. Ларчик открывается просто: софт работает только с COM5, поэтому надо установить ПО для DATA-кабеля на COM5. Ура, теперь все работает!
  • Интересная деталь. Это не баг, но все равно смешно. В свойствах фотографии в телефоне она имеет расширение jpg, а при скачивании на компьютер - bmp. "Ну и что?"- спросите вы. А то, что телефон имеет всего 2 Mb встроенной памяти, а при просмотре на компьютере размера скачанных вами фотографий, получается, что в телефоне аж 30 Mb памяти.

    Несмотря на все свои недостатки, я не поменяю Motorola E365 на другой телефон при первой же возможности. Скорее всего, со второй. Он обладает чем-то особым, притягивающим. Впрочем, убедитесь в этом сами.

    За столь малую цену (по сравнению с аналогами) вы получите мультимедийный комбайн, с самой лучшей на сегодняшней день по громкости и качеству полифонией. К тому же, телефон хорошо смотрится как с яркой спортивной курткой, так и с деловым костюмом от FOSP. Проверено!

    Оцениваю телефон в 8 баллов.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
    Рейтинг@Mail.ru