Helpix. Мобильные телефоны
3

Motorola E365 - Банальный развод (глюк укуренного индейского программера)

Как давно у вас этот телефон?

С марта 2004 г.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Скоро, точно, расстанусь. Достал. Причины ниже.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Юзал 3310 от Нокии, имхо, действительно, телефон на все времена и для всех народов. Недаром до сих пор активно юзается во многих странах Европы.

А Мото это брал, потому что по кругу общения пришлось обзавестись аппаратом с современными забабахами, такими, как полифония, цветной экран и камера. В этом все перечисленное было собрано за наиболее оптимальные деньги и более-менее, на момент выхода аппарата, соответствовало последним веяниям. В отличие от Нокии, которая в то время предлагала набор устаревшего отстоя за нереальные деньги. Можно сказать, не аппараты у нее были, а музеи устаревших технологий, потому и выбрал 365-й Мотик.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Да, в принципе, ничего сильного, кроме цены за собранный в одном флаконе набор современных фич, и нет. Экран, вот если только. Действительно, хороший, в смысле, яркий.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

  • Камера - для мебели, уродство, одни словом. Она там есть, это все, что можно о ней сказать. Поюзать ее, конечно, можно, но толку от этого...
  • Аккумулятор, как я понял, для всех Моторол это стандартная болезнь. Если вы активно юзаете телефон, например, более часа в день, забейте на этот аппарат, и, наверное, на большинство Моторол. Я реально устал его заряжать. 1.5 часа в режиме разговора, и, до свидания, GPRS сажает его так, что полоски, отображающие заряд аккумулятора, напоминают бегущую строку. Ну, перегнул чуть, но очень близко. В режиме ожидания - полтора дня, это если вообще не трогать. При средней загрузке зарядка каждый вечер.
  • Совершенно тормозной софт, сырой, глючной и зависающий, количество недоработок ужасающее. Как там дела с прошивками, я не знаю, когда купил, было интересно, но Мото тормозила с ними.
  • Java - развод, ничего своего грузить нельзя.
  • Странная реклама MTV забита в аппарат намертво, и удалить ее нет никакой возможности, а учитывая смешной размер памяти, это западло просто. То же касается и убогих мелодий. Да и вообще, какого хрена мне впаривают чужую рекламу за мои деньги?
  • Симка крепится достаточно сопливо, малейшее падение, и - "Sim error".

Чего вам в нем не хватает?

Аккумулятор и софт. Работал бы дольше, без глюков и тормозов, был бы нормальный аппарат. Но если бы камерой можно было бы реально пользоваться, вообще, круто.

Какие функции телефона вы используете часто?

Телефон.
Игра "Магия 2".
Прием смс. Отправка с него настолько идиотская и тормозная, что просто не использую.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Калькулятор.

Какие функции не используете совсем?

Все, кроме вышеперечисленных.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Покупка этого телефона.

Какие глюки были замечены?

Весь его софт - это воплощения слова "глюк". Он сам по себе глюк укуренного индейского программера, работающего на аунсорсинге у Моторолы.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Мне по жизни нужен телефон, на мой взгляд, ничего лучше Нокии 3310 не придумали еще. Полифония и цветные экраны, может, и прикольно, но для аппаратов с такими убогими аккумуляторами противопоказаны.

Что еще вы можете сказать?

Аппарат просто разводка: в него напихали привлекательных фич и поставили приемлемую цену, он удачен с точки зрения маркетинга. Как телефон он просто г..., по сути своей. Это, конечно, моя больная тема, но аккумулятор уродство, постоянные мысли о том, чтобы не забыть зарядку, не забыть зарядить. Если бы не был так занят, он бы у меня так долго не продержался. Хотел его продать уже через неделю после покупки, но, как оно часто бывает, забил на это за делами. Но прибило, как говорится, тем более, сейчас телефон будет юзаться еще и как модем, что с данным аппаратом просто смешно. Это надо с собой еще и генератор возить на прицепе.

В общем, можно поздравить маркетинговый отдел Моторолы, который вовремя занял нишу, цена/набор функций у него были самые-самые на момент выхода аппарата. Но про качество этих функций я уже все сказал выше.

Да, насчет качества приема, у 3310 он выше, я сразу обратил внимание. Мотик дольше ловит сеть, потом не работает в переходах, где у меня 3310 работала на ура.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

А как оценивать телефон? Как телефон, он работает, а все его фичи - отстой. Ну, 3 балла.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru