Helpix. Мобильные телефоны
2

Motorola E365 - Нечто

Как давно у вас этот телефон?

Пользовался чуть больше, чем полгода. За это время я возненавидел его как врага.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Ужасно рад, что избавился от него, продал. Это нечто.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Я угробил Самсунг x100, пытаясь самостоятельно заменить корпус, и мне пришлось его по дешевке сдать в мастерскую. И решил я, наконец, попробовать, что же есть телефоны с камерой? Настолько ли она хороша, что может вполне собой заменить хороший цифровик, а если нет, то хватит ли мне ее настолько, чтобы хотя бы просто запечатлевать момент и просматривать его на телефоне? Наивный. Так вот, открыл я газету с объявлениями в поисках б/у телефона и не нашел по цене ничего подходящего, кроме этого. За 2000 р. с камерой и полифонией, без джойстика. И, в конце концов, мне было просто любопытно, почему Моторолу обвиняют в глючности. Нет, это теперь я понял, что камера в телефоне не нужна вообще, и что Моторола - это не есть хорошо. Ситуация усугублялась тем, что телефон, видимо, мне достался после многократных извращений над ним его предыдущим владельцем. Корпус выглядел так, как будто телефон постоянно носили в кармане вместе с ключами и мелочью, дисплей был до безобразия расцарапан, а с клавиш почти стерты цифры. Об "особенностях" телефона ниже.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Могу отметить среди огромного количества глюков и недоработок качественный TFT-дисплей, относительно неплохую полифонию... и, в общем-то, это все!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Итак, начнем по порядку.

1. Дизайн корпуса состоит из шишек и выпуклых линий, которые в полной мере способствуют обтиранию телефона о карманы, сумку и т.д.

2. Навигация меню сделана левой задней ногой. Это какой шибко умный программер додумался запихнуть пункт "Вызовы" в пункт "Далее", а отдельными пунктами вынести "Будильник" и "Чат"? Кроме этого, существует опция "Метки". Это список некоторых функций меню, которые можно вынести в отдельный перечень, - правда, не все функции меню для этого доступны. В "Настройках" есть пункт "Стандартные настройки". Я по своей наивности думал, что это сброс и возврат к исходному состоянию, - оказывается, это всего лишь дополнительные настройки, среди которых "Время и дата". Фото в альбоме нельзя просматривать последовательно, а можно лишь возвращаться к списку и открывать следующую фотку. Также не сразу я догадался, как дисплей показывает время и дату. Оказывается, нужно нажать на одну из функциональных клавиш, и время отобразится вместе с дополнительными пунктами меню.

3. Телефонная книжка - это отдельная песня. Оказывается, алфавит русского языка претерпел некоторые изменения. Теперь в справочнике по алфавиту после Аркадия идет Антон, а после Юры Настя, Саша и Таня. Если запись оканчивается на "а" (Ксюша, бабушка, Лена Иванова), то вместо половины имени отображаются кракозяблы, которые лечатся пробелом после этой самой буквы "а" в конце. И все это при том, что размер имени в телефонной книжке жестко ограничен, да и не полностью отображается, с урезанием двух последних символов.

4. Набор SMS и текста вообще очень коряво реализован. Регистр менять неудобно, и мне приходилось писать всегда в верхнем. T9 сама по себе глючная вещь, а здесь я даже не нашел, как вносить записи в словарь. При получении SMS во время написания, телефон притормаживает на пару секунд. И огромная недоработка - нет функции отчета об отправке SMS, хотя эту возможность поддерживает даже Siemens c45!!!

5. Поговорим о камере. 0,3 Мп терпеть можно, но в том случае, если они грамотно реализованы, а не как в Мотороле. Ситуация усугубилась тем, что камера была слегка поцарапана, а она очень чувствительна к царапинам. В помещении при дневном свете снимать можно только включив ночной режим, а при тусклом освещении фотографирование не представляется возможным, так как снимок будет украшен синими полосками и точками. Делая снимок, нужно удерживать телефон и фотографируемый объект в одном положении несколько секунд, иначе смазывание неизбежно.

6. Отсутствие дата-кабеля (я уже не говорю о Bluetooth и ИК) заставляло периодически удалять некоторые фотографии, дабы не засорять и без того хилое количество памяти.

7. Никогда не забуду звук стандартной мотороловской мелодии под аккомпанемент скрипящего корпуса.

8. Ну и, наконец, аккумулятор, если это можно так назвать. 2 дня он держал заряд с трудом, при умеренном использовании. Причем индикатор батареи работал следующим образом: три палки имеются на индикаторе, одной хватало на день, вторая сразу же исчезала на следующее утро, а глядя на последнюю палочку, я думал, хватит ли мне ее на день... Иногда не хватало.

Чего вам в нем не хватает?

Исправления многочисленных глюков, багов, сырости и детских болезней, прежде всего. И, конечно же, хотелось связи с внешним миром, потому что нет ни Bluetooth, ни ИК, ни возможности найти дата-кабель. Отсутствие Явы не слишком раздражало, можно прожить и без нее.

Какие функции телефона вы используете часто?

Разговор, SMS, EMS, камеру.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры, будильник.

Какие функции не используете совсем?

MMS, чат, а также GPRS и WAP. Не понимаю, зачем нужен интернет в телефоне, если есть для этого компьютер.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Да, приходилось, и удивлен, что всего один раз! Однажды во время очередной зарядки я заметил, что не движется индикатор. Понес в ремонт, там сказали, что у Моторол такая болезнь. Итого - замена гнезда - 400 р.

Какие неприятности случались с телефоном?

А разве глюки и недоработки нельзя назвать неприятностями?

Какие глюки были замечены?

Помимо описанных выше, во время набора SMS ни с того ни с сего загоралась подсветка клавиш. Зависаний не было замечено, хотя я и к этому был готов.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

В основном, пользовался Siemens, и сейчас я им доверяю. E365 во много раз хуже даже самых дешевых их моделей. Сейчас у меня Siemens sk65, и я как будто пересел из раздолбанной "копейки" в "Мерседес".

Что еще вы можете сказать?

Прочел отзыв на вашем сайте, о том, как парень взял у своей девушки Моторолу e398, а на вопрос, почему глюки, девушка ответила: "Это же Моторола!"

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

2 балла, сегодня я добрый. Порекомендую телефон тем, кому нравится слово "Моторола". Хотите качественный, надежный телефон - не покупайте Моторолу. Особенно E365.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru