Helpix. Мобильные телефоны
9

Motorola E398 - Я с ним не ошибся, или конец мучениям

Как давно у вас этот телефон?

Телефон у меня почти две недели (срок, конечно, небольшой, но всё же достаточный, по-моему, чтобы составить своё мнение о телефоне).

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую достаточно активно. Расставаться в обозримом будущем не собираюсь.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон был куплен на основании двухмесячных раздумий и мучений. В качестве альтернативы рассматривались SE K700i и Nokia 6230 (siemens s65 отпал практически сразу).

Основными критериями при выборе телефона были:
1. Внешний вид.
Просмотрев картинки телефонов в сети, первоначально более других я был впечатлен от Нокия. После того, как подержал все три аппарата в руках, сомнений по данному параметру не осталось - моторола, ИМХО, смотрится наиболее привлекательно (намного приятнее, чем на картинках). Сонерик вообще (опять же ИМХО) являет собой непонятно что (но я бы сказал, что нечто дешевое: глядя на телефон, ну никак не скажешь, что он стоит более 300 уголовных единиц - дешевка).
1) Моторола.
2) Нокия.
3) Сонерик.

2. Экран.
По экрану явный аутсайдер - нокия. Но это уже, по-моему, всем оскомину набило - ну как можно комплектовать телефоны с такими претензиями и стоимостью такими посредственными экранами (а этот еще и мелкий)? На сонерике экран очень неплох - это один из неоспоримых коньков телефона. Ну и моторола меня впечатлила не намного меньше. 1,2) Сонерик, Моторола.
3) Нокия.

3. Звук.
Послушав, как звучит моторола, я был впечатлен. Качество и громкость звука действительно очень хороши (да еще и мп3). Сонерик тут неплох, ну а нокия выделяется, по-моему, только мп3. 1) Моторола.
2) Нокия.
3) Сонерик.

4. Память и возможности её использования.
Кто бы мне что ни говорил, но объем памяти телефона и возможности её расширения за счет дополнительных ресурсов в наше время вещь просто необходимая. Вот возьмем сонерик. Ну на черта, скажите, ему мп3-плеер при памяти 40 метров? Это же смешно - список из пяти песен вряд ли кого-то по-настоящему удовлетворит. По этому показателю сонерик явный аутсайдер. НуЮ а нокия и моторола за счет карт памяти хороши (единственное, за счет чего выделяется нокия - используемые ней карты памяти более доступны). 1) Нокия.
2) Моторола.
3) Сонерик.

Итого:
1) У моторолы 3 первых места и одно второе.
2) У нокия 1 первое, 2 вторых и одно 3.
3) У сонерика 1 первое и 3 третьих.

Для меня вывод очевиден. И не надо бить меня ногами - я прекрасно осознаю, что у телефонов есть много других достоинств (и тот же сонерик по многим лидер), но меня в первую очередь интересовали вышеперечисленные (иначе брал бы смартфон).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

  • Замечательный внешний вид.
  • Прекрасный экран.
  • Великолепный звук.
  • Объем памяти.
  • Неплохая для телефона камера (изначально при выборе телефона ей придавалось мало значения, но после покупки был приятно удивлен).
  • Длительность работы без пдзарядки - минимум двое суток, а в среднем все трое.
  • Прекрасное качество связи (чувствительность телефона действительно на высоте - ну это в принципе конек моторолы).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Ну что тут сказать. Единственное, к чему бы придрался - процессор мог бы быть и помощнее, навигация по меню слегка тормозится (но не сказал бы, что критично). Ну, и если уж совсем побрюзжать - могли бы предусмотреть и встроенное радио (тут я уже скорее понтуюсь - при желании вполне можно взять гарнитуру).

Чего вам в нем не хватает?

Климат-контроля, фритюрницы и гриля. Всего хватает.

Какие функции телефона вы используете часто?

Практически все.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры.

Какие функции не используете совсем?

Motomixer.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Тьфу-тьфу-тьфу, тюк-тюк-тюк...

Какие неприятности случались с телефоном?

Всё чикис.

Какие глюки были замечены?

Всё путём.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнение с 6230 и К700 - в начале. А так в принципе раньше был сонерик т630 - хорошая рабочая лошадка, но сравнивать его с е398 некорректно - уровень абсолютно разный.

Что еще вы можете сказать?

Желаю, чтобы все!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 баллов (-1 за легкую тормознутость меню и прочие шероховатости). Каждый делает выбор сам. Но если вас интересуют в первую очередь функции, перечисленные в начале статьи - даже не задумывайтесь, берите (но только оригинальный), и не пожалеете.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru