Helpix. Мобильные телефоны
10

Motorola E398 - Отличное устройство для молодёжи!

Как давно у вас этот телефон?

Купил неделю назад.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно, от такого я вряд ли откажусь в ближайшее время, разве что только через год, да и то по какой-нибудь причине - ну, например, просто захочется поменять мобильник. И Е398 не вечный же телефон - когда-то он устареет морально и физически.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Вообще, я присматривал себе функциональный телефон до 250 у.е. Я перебрал множество вариантов, один из них был SonyEricsson K700. Я про него много прочитал, и когда подумал: "А может, СониЭриксон К700 - действительно классный телефон и то, что мне надо?" - решил пойти в магазин и посмотреть его, так сказать, познакомиться поближе. Придя в магазин, я посмотрел на него с витрины - очень не понравился внешний вид, то бишь дизайн (но это кому как, на вкус и цвет...). Покрутив его с час в руках в магазине, я понял, что это далеко не мой телефон.

Вы спросите, что меня натолкнуло на такую мысль? А я вам скажу в ответ: во-первых, мне не понравилось, что там отсутствует слот для флэш-карт (что очень важно для меня, по мне - это один из важнейших критериев в телефоне), это меня очень огорчило. Также мне очень не понравилась камера, несмотря на то, что она снимает видео. Качество оставляет желать лучшего. Честно говоря, на 0,3 мегапикселя не тянет - камера в Т610 с 0,1 выглядит получше. Также, несмотря на поддержку воспроизведения мр3, звучит очень тихо. По мне, если выбирать между таким мр3 и обыкновенной самсунговской полифонией, так я остановлюсь на втором. Еще мне не очень понравилось, что отправлять игры через Ик-порт нельзя. К тому же мой бюджет ограничен и денег на телефон впритык и в ближайшее время не прибавится, я начал осознавать, что к телефону надо купить или Блютус и Ик-порт-адаптер, или шнур, на что денег у меня никак не хватило. В общем, повертя К700 в руках, я понял, что этот телефон не для меня, и в последующем, когда читаю в интернете лозунги К700 - бизнес-телефон, бизнес-решение - я просто ухмыляюсь и внутри себя смеюсь над авторами данных лозунгов.

Итак, я слегка отошел от темы - а именно, вопрос, как я купил Е398. Так вот, после этой истории с К700 я понял, что надо ещё пересидеть огромное количество времени в интернете, чтобы подыскать себе подходящий вариант. И просидев два дня безвылазно в интернете, прочтя множество различных статей, я остановился на Е398. Вы спросите, что же меня в нем привлекло? Так вот, я и вам отвечу.

Меня привлекли его характеристики, а именно: наличие Блютуса, классное мр3-звучание из 2-х динамиков, что дает телефону отличнейшее 3D-звучание. Затем отличнейший большой экран с разрешением в 176х220 пикселей и цветностью в 65000 цветов. Самым главным его достоинством стала поддержка карт памяти. Также при сравнении между камерами Е398 и К700 - честно вам скажу, как небо и земля. Глядя на мотор, кажется, что это максимум 0,3 мегапикселов. В общем, придя в магазин и также покрутив в руках данный телефон, я понял - это моё, и надолго.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Не устану повторять: это отличный, большой экран, поддержка слота для карт памяти, а также мощный 3D-звук.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Слабые стороны можно отметить: это разве что слегка медленное перемещение по меню. А так в целом нареканий не имеется.

Чего вам в нем не хватает?

Разве что 5-мегапиксельной камеры, жесткого диска в 3 терабайта.

Какие функции телефона вы используете часто?

Камера, мр3-плеер, игры, звоню, пишу смс, сижу в нете через Блютуз, в общем, практически всем.

Какие функции телефона вы используете изредка?

WAP, джпрс и ммс - в России данные сервисы не очень хорошо развиты. А зачем мне джпрс, когда есть синхронизация с ПК? И вообще хочу сказать, что этот телефон для тех, у кого "есть руки", компьютер и выход в интернет.

Какие функции не используете совсем?

WAP, GPRS, MMC.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, вы что, Господь помиловал.

Какие неприятности случались с телефоном?

Я его настолько люблю и "уважаю" как аппарат, что никогда не оставлю где не надо, не кину, не ударю, всегда отношусь бережно.

Какие глюки были замечены?

Разве что подтормаживание меню, и только.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Это мой первый телефон, раньше как-то не видел необходимости в мобильном телефоне.

Что еще вы можете сказать?

Если у вас стоит выбор между к700 и е398 - чего думать? Берите моторолку, и нет никаких проблем!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10 баллов будет слишком много, так как такого аппарата пока нет на планете Земля, но 9.9 я поставить твёрдо смогу!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru