Helpix. Мобильные телефоны
-

Motorola E398 - Год моих мучений, или год жизни Е398

Как давно у вас этот телефон?

Один мучительный год.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, использую, потому что он мне нравится, хоть и не работает. Да и потом, выбросить жалко, а продать не могу: кто такой купит?

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Попал он ко мне из магазина, потому что я его выбрал из сотни телефонов, продающихся на нашем сотовом рынке, а выбрал я его из-за того, что он был для меня удобен, а главное, меня подкупил его звонок: когда услышал, сразу его и захотел.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Для простого пользователя в нем нравится все. Во-первых, строгий черный цвет, приятный на ощупь корпус (не знаю, пластик это или резина, но настолько приятно - умеют буржуи что-то замешать), большой и яркий дисплей, отличный звонок с MP3. Так как я технократ, мне очень нравится меню, приятно по нему полазить. А ещё, как это не парадоксально, мне нравится, что он тяжелый, люблю ощущать, что он при мне.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не нравится мне в нем то, что он весь год мучает меня своим нежеланием заряжаться. Впервые вижу телефон, который мне что-то пишет в ответ на мое желание его покормить электричеством. Как только в нем разряжается аккумулятор, я с ужасом думаю, захочет ли он сегодня заряжаться. Как только я вставляю в него разъем, он сразу с возмущением выдает надпись "Зарядка невозможна", и поди догадайся, почему - он, к сожалению, подсказывать не хочет. После всевозможного шаманства (втыкание/вытыкание разъема, включение/выключение телефона, нажатия на все кнопочки) его величество Е398 выдает всего два ответа: первый - это что он уже полностью заряжен (типа сыт уже), второй - пошла зарядка. Если выпадает первый вариант, приходится шаманить дальше.

Чего вам в нем не хватает?

Отзывчивости к хозяину и диктофона, чтобы я ему свои восхищения им надиктовывал.

Какие функции телефона вы используете часто?

Все, но очень осторожно, потому как эксплуатировать его по полной программе боюсь, вещь очень хрупкая , обидчивая.

Какие функции телефона вы используете изредка?

MP3-плеер, у меня есть настоящий.

Какие функции не используете совсем?

Фотокамеру, для этого есть настоящие фотоаппараты.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Приходилось, ещё как приходилось, в официальном сервисном центре. Зачем им дали официального? Не знаю. Приехал туда, там народу полно, так как они оказались официальными сразу у всех компаний, выпускающих телефоны. И вот этот народ что-то хочет, требует, кто-то доволен, кто-то возмущен. Я поначалу был доволен, так как сдал телефон по гарантии и мне даже дали подмену, тоже Моторолу, но примитивную. А вот через две недели я тоже начал топать ногами, так как к моему телефону за эти две недели никто и не притронулся. На мои звонки мне отвечали, что он тестируется. После непродолжительного скандала мне его вернули, причем отремонтированным. И этого ремонта хватило ровно на неделю, через неделю все опять повторилось, опять те же мучения с зарядкой. И что же это за неисправность такая в нем сидит, названная в мастерской "Неконтакт материнской платы"?

Какие неприятности случались с телефоном?

Все неприятности я вроде описал, но это с самим телефоном. А ещё у меня были неприятности с его производителями, в представительстве в России меня отправили опять в ту же мастерскую. А головная контора в Европе вообще не удосужилась ответить на мой вопрос.

Какие глюки были замечены?

Был один: при присвоении мелодии абоненту, она играла, пока не разряжался аккумулятор, а потом это все куда-то пропало.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Не могу это сделать: все предыдущие безнадежно устарели. Но если брать непосредственно мою проблему, то ни у кого такого не было. Пользовался LG, Нокия и старыми Моторолами, не помню модель, но такие огромные, что в карман не лезли.

Что еще вы можете сказать?

Спасибо Мотороле, что она заботится о нас.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Телефон порекомендую, но только если он исправен, потому что то, как он издевается надо мной, никому не пожелаешь. И оценку я ему не дам, пусть без оценки живет.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru