Helpix. Мобильные телефоны
-

Motorola E398 - Е398 => E790

Моторола умеет творить чудеса - выпускать аппараты, способные на многое, при этом цена очень соблазнительна. К сожалению, а может и к счастью, телефоны требуют некоторой доработки.

Существует одно но: необходимо поставить последнюю версию драйверов для устройства Hands, иначе вы рискуете проплеваться и продать свежекупленный "Мотор".

Преамбула (амбула будет позже)

Достойными конкурентами Е398 можно считать следующие телефоны: SE k700, Siemens S65, Nokia 6230. Наивные люди могут сказать, что конкурент Е398 - это свежевыпущенный и продаваемый "за бешеные бабки" SE к750. И они будут неправы. Посудите сами, Е398 появилась почти год назад, а к750 - совсем недавно. Так что сравнивать "старые" и "новые" телефоны - это дело для не совсем компетентных людей.

Амбула

Если сравнивать телефоны, надо учитывать один немаловажный фактор: можно сравнивать телефоны из магазина, а можно сравнивать телефоны людей со свежей версией "тех_самых" драйверов к "тому_самому устройству". Первый вид сравнения во всей красе представлен на сайтах "про мобилки".

Второй же вид является более интересным для анализа возможностей телефона.

Сделаю оговорку: люди, которые не склонны выделяться из серой массы людей с одинаковой мелодией на SMS, дальше могут не читать.

Начну...

Думаю, многие люди стремятся выделиться из толпы. Внешним видом, поведением, мелодией в мобильнике. К сожалению, попытка выделиться с помощью мобильника приводит к появлению тысяч людей с мелодией "Бу...", которую они получили, отправив SMS на номер ****. Становится просто смешно, когда кому-то приходит SMS, а за мобильники хватаются 3-4 человека.

Если уж выделяться из толпы, так выделяться! Можно даже выделиться и среди обладателей внешне такого же телефона. Все упирается в желание. А SMS на номер **** пусть шлют другие.

К сожалению, не всегда можно полностью выделиться. Виной всему этому являются производители мобильников, которые делают расчет на людей, которые шлют SMS на заветный номер. Так к чему это я? Ах да... Вернемся к баранам...

Если у вас в детстве был конструктор или вы проводили кучу времени вместе с паяльником, то ваш выбор - Моторола Е398 - набор для оч. умелых рук. Я не хочу обсуждать функционал "магазинной версии". Лучше расскажу, что можно из этого телефона сделать...

Если вы знаете финт ушами, благодаря которому Siemens A55 превращался в C55, вы меня поймете. Дело в том, что на Е398 можно путем некоторых уловок поставить прошивку от еще не поступившей в продажу E790 с плеером Apple iTunes.

Не буду вдаваться в подробности установки прошивки, об этом лучше спросить у Яндекса.

Отступление: если вы только купили Е398, запишите на листик все недостатки телефона. После "переделки" попробуйте сравнить "новый" телефон со "старым".

Так вот, такая недокументированная возможность телефона просто громит всех конкурентов Е398. Появляются те возможности, о которых раньше только могли мечтать.

Но не буду нагружать вас техническими данными. Это лучше спросить у того же Яндекса.

Немного философии...

Не многие производители мобильников оставляют различные "лазейки". Но если лазейки есть, ими можно пользоваться вдоволь и давать вторую "жизнь" морально устаревающему телефону, экономя при этом деньги. Я не призываю вас покупать Е398! Я призываю вас покупать телефоны, которыми действительно интересно обладать! Купив "обычный" телефон, вы будете вынуждены походить на тысячи других обладателей такой же модели. А обладателя не совсем обычного телефона видно сразу. (Чего только стоит цитата из Half-Life 2 на SMS: "Граждане! Бездействие преступно! О противоправном поведении немедленно сообщить силам ГО".)

Делайте свой выбор! И никогда не заказывайте мелодии, отправив SMS на номер ****! Да пребудет с вами сила.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru