Helpix. Мобильные телефоны
7

Motorola E398 - Вкусный телефон за смешные деньги

Как давно у вас этот телефон?

Два месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, долго и тщательно выбирал, так что менять буду только на что-то очень стоящее, из существующих сегодня ни один пока не соблазняет.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Была перелопачена куча сайтов, обзоров, отзывов. Долго думал, чего ж мне надо на самом деле. Решил, что нужен не раскладушка, MP3-плеер плюс MP3 на звонки, память с возможностью наращивания (поэтому был отвергнут RAZR V3), дисплей 176х220, не меньше, не "Лыжи" обмыленные какие-нибудь, черный цвет и чтобы цена не кусалась. Купил в Евросети.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Звук!!! Нет, ну чем этот девайс может так играть классно? Басовитый такой звук, объемный и громкий. Даааа.

Шикарный дисплей, большой, цветной. Правда, на солнце выцветает. А вы ладошкой его, ладошкой!

Цена, еще раз цена. Где вы еще большой дисплей, MP3-плеер, Java, Bluetooth, синхронизацию с компом и возможность настройки под себя за 200 баксов купите? Мммм?

Черный цвет. Который, правда, обезображен уродским дизайном с этими несерьезными кнопочками (которые, правда, довольно удобные), а эта фитюлина с буквой "М" над дисплеем придает ему сходство с головным вагоном поезда метро . А вот полоска металла сбоку - очень даже солидно. И очень приятный на ощупь пластик. Но за черный цвет я этот дизайн телефону простил. Когда он лежит мордой вниз - смотрится гораздо солиднее . Черный такой кирпич, с металлом по бокам .

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Так, щас Моторола у меня получит. Щас я душу-то изолью! Ну, про дизайн я уже сказал. Нет бы сделать его полностью черным. Дак нет же!

Какого черта он такой тормозной? А? А я-то на Цыменс свой предыдущий грешил! Этот просто Гипер-Тормоз. При наборе длинных SMS ты уже сто лет как все буквы набрал, а он так размеренно их полчаса допечатывает еще. Или вот - звонит мне кто-то. Если на человека этого стоит MP3-шная мелодия и картинка, то сначала мелодия откуда-то из памяти выплывает полчаса, потом вместо портрета чернота, а потом - О! Портрет появился! Не солидно это ни фига, я уже десять раз трубку поднял, пока вся эта мультимедия раскрутилась и загрузилась.

Но, возможно, это перепрошивкой лечится? Я не пробовал еще.

Не, ну батарейка прям на глазах садится. Даже без проигрывания музыки. В командировках нянькаешься с ним, нужно постоянно помнить, что неплохо бы найти розетку, чтобы в нее воткнуться, а то останешься без связи.

В записной книжке поиск только по первой букве. Я вам, господа моторольщики, за это даже "два" не поставлю. Кол вам!

Чего вам в нем не хватает?

Устранения вышеперечисленных недостатков.

Какие функции телефона вы используете часто?

MP3-плеер, правда со штатной карточкой на 50 мегов это не вариант - десять песен и привет .

Какие функции не используете совсем?

За каким лядом, скажите мне, в мобилы встраивают эти дурацкие фотоаппараты с ужасным качеством? Ну зачем, если на картинке все размытое и смазанное. Переплата денег за ненужный девайс.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал он у меня просто зверски. Думал, все, конец. Так хоть бы царапина! Видимо, пластик амортизирует, на резину похожий.

Какие глюки были замечены?

Телефон глючит с регулярностью раз в три дня. Может зазвонить, и даже после выключения не перестать звонить. Лечится вытаскиванием аккумулятора и упоминанием известной матери. Но, с другой стороны, не смертельно же!

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Нокия 8910i - непонятные понты, дисплей крошечный, кнопки красивые и неудобные, ночью не поймешь, какие буквы: подсветка у "клавы" чисто для вида. Стильно, дорого и непонятно для кого. Даже полифонии нет, не то что MP3. Зато как он раскладывается - хлопсь! Ото ж! Понты в чистом виде...

Сименс А57 - простой, как колобок. Зато легкий, и его не жалко было об асфальт ронять .

Что еще вы можете сказать?

Телефон порадовал звуком и дисплеем, разочаровал тормознутостью и батарейкой. Но в целом я доволен. Этот телефон меня не бесит, как Сименс А57, и мне с ним не стыдно на людях появиться.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Я очень придирчивый, поэтому 7 баллов. А на 10 баллов сейчас я вообще телефонов не вижу. Рекомендовать буду, так как по соотношению цена/функции вы все равно и рядом ничего не найдете.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru