Helpix. Мобильные телефоны
9

Motorola E398 - Самый дешевый телефон-плеер

Телефон я купил в мае этого года. Я довольно долго выбирал себе модель. Сначала выбирал между Sony Ericsson K500i и Samsung E330. Но потом мне захотелось телефон с MP3-плеером. Именно этот фактор и стал основным в выборе E398. Стоил он не намного дороже вышеперечисленных, но среди аппаратов с плеером и сменными картами памяти был самым дешевым.

Стандартная комплектация телефона очень богата: стереогарнитура, кабель для синхронизации с ПК, карта памяти T-Flash на 64 МБ вместе с переходником на SD-карты, диск с ПО.

В первые минуты общения с телефоном мне, прежде всего, бросились в глаза очень хороший экран и качественный звук. Из характеристик телефона удалось узнать, что для проигрывания музыки в телефоне установлено два 22 kHz динамика диаметром по 16 мм! Кроме того, телефон имеет весьма интересный эффект: при воспроизведении музыки ощущается его вибрация - таким образом он "играет" низкие частоты.

Кроме того, обращает на себя внимание материал корпуса и высокое качество его сборки. Он выполнен из матового пластика, все детали подогнаны очень плотно. Спустя полгода пользования телефоном на корпусе не появилось ни одной царапины, только потерлась окантовка под металл возле камеры.

Телефон имеет сравнительно небольшой объем встроенной памяти - 5 МБ. Но мне его вполне хватает: у меня загружено пара MP3-мелодий, порядка 20 Java-игр и приложений, картинки, midi. Для хранения других данных я использую карту памяти - это и фотографии с камеры, и музыка.

Камерой в телефоне я практически не пользуюсь, но для снимка какого-нибудь смешного эпизода её вполне хватает. Фотографии получаются немного смазанными, поэтому далекие объекты на них различить проблематично. Кроме того, телефон имеет вспышку, которая очень хорошо заменяет фонарик. Только жаль, что активировать её можно только через меню камеры.

Наиболее часто в телефоне я пользуюсь MP3-плеером. Телефон не имеет эквалайзера, но звук в наушниках очень хороший. Нравится, что плеер может работать в свернутом режиме. Еще, я довольно часто пользуюсь Bluetooth'ом. Никаких проблем при этом у меня не было.

Телефон имеет довольно много приятных мелочей, которые облегчают работу с ним. Это и блокнот, который запоминает последние набранные на клавиатуре цифры, и возможность копирования самого разного текста в телефоне для последующей его вставки, например, в SMS. В телефоне мне очень нравятся списки вызовов - это 10 входящих и 10 исходящих с указанием для каждого даты и времени звонка и времени разговора.

Не нравится же телефонная книга. Она слишком примитивна, даже нет возможности записи одному абоненту нескольких номеров.

Кроме того, довольно быстро садится аккумулятор: за 1,5-2 суток. Основным фактором, снижающим время работы, является проигрывание музыки двумя внешними динамиками. Таким образом, батарею можно посадить часа за 3-4.

Мой телефон иногда (очень редко) как бы перезагружается: т.е. экран секунд 30 не отображает картинку, потом она постепенно появляется, телефон заново ищет сеть. Но этот глюк случается очень редко.

Что не понравилось, так это ненадежный держатель сим-карты, который у меня уже отлетел и теперь он вместе с симкой лишь прижимается аккумулятором.

Мой телефон никогда не ремонтировался, хотя скоро я понесу его в ремонт. Наверное, что-то случилось с контактами его разъема - теперь зарядку и USB-кабель необходимо вставлять под определенным углом.

Основным конкурентом Motorola E398 называют Sony Ericsson K700i. Я имел опыт общения с K700 и считаю, что каждый из этих телефонов имеет свои плюсы и минусы. Но Motorola более молодежный телефон: стереозвук, светомузыка, MP3-плеер. За это я его и выбрал.

Я считаю Motorola одним из самых функциональных телефонов в своей ценовой категории и думаю, что он заслуживает 9 баллов из 10.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru