Helpix. Мобильные телефоны
5

Motorola E398 - Красавчик с внутренностями гадкого утёнка...

Как давно у вас этот телефон?

Порядка двух недель.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пока использую, но скоро расстанусь...

Пожалуй, далее я попытаюсь сочинить обзор для моего нынешнего телефона.

Итак. Е398 - что же это за чудо?!

Не так давно я написал своё мнение о моём бывшем SonyEricsson K700i, который утонул. Передо мной встал вопрос о покупке нового телефона со схожими характеристиками, при скромном бюджете - выбор пал на Моторолу Е398.

Сборка аппарата выполнена весьма качественно: ничего не скрипит, люфта не наблюдается - в общем, всё как положено.

Дизайн мне понравился, строгий, симпотный - в общем, ставлю 5.

Дисплей вполне сравним с аппаратами SE и Samsung - TFT 65000 весьма хорош.

Стереодинамики прекрасно воспроизводят музыку, однако при воспроизведении треков с высокой громкостью - начинают трещать.

Звонок зачастую можно пропустить даже при максимальной громкости, это связано с особенностями конструкции динамиков, при всей громкости - они плохо слышны из кармана тех же джинсов.

Теперь о ПО (гадкий утёнок).

Как уже говорилось - экран очень хорош, но после включения аппарата понимаешь, что этого недостаточно: Моторола не умеет или не хочет рисовать. Меню откровенно убого, и при одном взгляде на него кажется, что дисплей не TFT 65000, а скорее STN 4096, как в бюджетных моделях компании Nokia.

Далее о меню.

Общая тормознутость меню заметна невооруженным взглядом и вызывает большие вопросы к компании-производителю. Телефон поставлялся с заводской прошивкой 59. После детального изучения форумов и конференций было принято решение о смене прошивке на последнюю - 9СR. После её смены аппарат преобразился - перемещение по меню стало более или менее сносным, хотя о какой-то скорости и речи быть не может, все очень и очень медленно.

Ну а теперь о недостатках, которые невозможно устранить перепрошивкой.

1. Проблемы с распознаванием карт памяти большого объёма.
2. Нарекания на качество связи даже в зонах уверенного сигнала, где другие аппараты показывают полные шкалы - Е398 порядка 3-4 палок, тестовой зоной являлся лифт в моём подъезде, при спуске с 14 этажа связь не должна пропадать - так было и с К700, и с Нокиа 6600, однако Моторола Е398 теста не выдержала, и телефон сигнализировал о потере сигнала.
3. Отсутствие поиска в телефонной книге.

В итоге имеем аппарат с проблемным и тормозным меню, нареканиями на качество приёма сигнала и ещё кучей всего по мелочам, чего я не стал описывать...

Оценка: 5 по десятибалльной шкале.

Вердикт: полный отстой.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru