Helpix. Мобильные телефоны
-

Motorola E398 - Мото для улиц

Итак, Моторола E398.

Куплен сертифицированным осенью 2004 года, пользуюсь по сей день. До этого был Samsung S500. Решил вот вспомнить, что такое нераскладушка, вспомнил.

В первый раз увидел его у товарища, щеголеватый вид аппарата - вот первое, что бросилось в глаза, на тот момент таким дизайном могли похвастаться немногие, а покрытие корпуса, делающее его резиновым на ощупь, вообще тогда было вне конкуренции. Взяв в руки, сразу ощутил избыток веса, но не напрягающий, а добавляющий некоторую солидность аппарату. Пальцы сразу нащупали и уютно устроились в ложбинке по бокам корпуса, набор номера как у всех, к вывиху большого пальца уже привык, кнопки большие, особой сложности по их тактильному поиску не обнаружил, но вот подсветка, неравномерный засвет клавиш делает набор SMS при недостаточном освещении просто мучительным.

Навигация джойстиком достаточно удобна, удручает лишь отсутствие передвижения по диагонали.

Боковые кнопки не то чтобы были неудобны, но сфера их применения остается под вопросом. Пользоваться ими мне не приходилось.

Дисплей один из лучших до сих пор; увидев его, был шокирован: четкость, яркость, угол обзора и цветопередача просто великолепны, впору сравнивать с настольными LCD-мониторами. На улице немного блекнет, но не заставляет морщиться и прятаться в тень.

Главное меню и софт интуитивны, читать инструкцию не пришлось, до всего дошел сам, но вот передвигаться по телефонной книге мешает нереальный тормозняк, особенно если к телефонным номерам привязать картинки. В этом смысле пару раз хотелось даже стукануть им об стену. В аппарате нет необходимого мне диктофона, при наличии такого кол-ва памяти уж это могли бы воткнуть. Камера ничем порадовать не может, она здесь для красоты. "Стереоколонки" и веселая подсветка - ну, наверное, для моей малолетней сестры это показалось бы круто, хотя громкая связь порадовала, на улице слышится великолепно даже в мотоциклетном шлеме, не мешает даже гул плотного транспортного потока.

"Голубой зуб" использую вовсю, работает без проблем с нокиевской гарнитурой, иногда использую телефон как беспроводную флешку, коннектится всегда и везде.

В основном всё.

Аппарат посоветовал бы широкому кругу пользователей, но тем, кому нужен оперативный доступ к данным телефонной книги, и тем, кому нужно часто набирать SMS, настойчиво не рекомендую.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru