Helpix. Мобильные телефоны
10

Motorola E398 - Большой и глюкавый друг

Когда встал вопрос о покупке нового телефона, думать пришлось очень долго. Хотелось чего-нибудь такого модного, прикольного и нафаршированного хотя бы минимумом всяких прикольных штучек. Ну там камера и т.д. Присутствие MP3-плеера - это было обязательное условие. Думал долго. До этого имел дело с разными телефонами: Сонерик z200, "мотор" c350, "Семен" А60, Voxtel V100, LG T5100 - но все это было не то, что нужно именно мне. Когда подбирал нужный себе телефон, облазил кучу разных сайтов. И выбор пал на Сонерик К700i - просто, когда почитал отзывы и посмотрел на его экран, решил: все, мое, беру. Но, как всегда, в самый нужный момент денег не хватило совсем чуть, и я просто взял в том же салоне связи 398-й "мотор" (внешне понравился) и, в принципе, не жалею об этом ничуть. Было это дело этим летом, где-то в июле.

Использовать его начал сразу и очень активно, и использую до сих пор. Как только купил, сразу побежал подключать его к компу (надо же музыки залить всякой), синхронизация с ПК - вещь простая. Еще бы, в комплекте и кабель есть, и диск с ПО. Налил туда музыки и начал радоваться жизни. Телефон просто бесподобный. Дизайн это просто ууууу, солидно, мне просто дико нравится, большой такой, черный с металлическими блестяшками (вообще супер). Дисплей тоже приличный. Большой, качественный, не "слепнет" на солнце. Кнопки просто отпад, слепой не промахнется, кстати кнопки - это довольно важный показатель для людей, которые пишут много SMS'ок. Подсветка хорошая, в темноте видно все кнопки (у меня есть друг, у которого Нокия 6230и, и он говорит, что на "моторе" подсветка кнопок сделана гораздо лучше. Ы! ). Наличие карты памяти - тоже очень важный показатель. В комплекте идет карта на 64 мегабайта, и мне этого вполне хватает. А, чуть не забыл, еще есть светодиоды по бокам корпуса, там, где расположены динамики. Это вообще классная штука (особенно в темноте): когда идет вызов, первые срабатывают они, и прежде чем звонить, телефон начинает мигать. Класс.

Безусловно сильной стороной этого телефона является звук. Ни один телефон не звучит лучше этого. Поверьте, ни один. Качество приема тоже очень даже приличное. Дисплеи тоже можно отнести к сильным сторонам телефона. См. выше. Классно сделано то, что телефон можно подключить к компу, как простое USB-устройство, и нет никаких заморочек с установкой драйверов. Камера на телефоне щелкает фото довольно приличного качества (главное только, чтоб руки не тряслись с похмела), присутствие "голозуба" в телефоне - это довольно нужная штука. Через него прокачал уже целую кучу всякой хрени. Ну там еще всякий WAP, MMS есть - это довольно полезные вещи (по крайней мере, для меня).

Так. С сильными сторонами закончили. Теперь перейдем к глюкам, которых тоже не мало.

Вообще мне раньше говорили, что "мотор" - это телефон для людей, у которых руки растут из нужного места, в инете лежит куча софта, документации, и если все это почитать и установить, то с телефоном можно творить очень много, - конечно, если не страшно потерять гарантию. Я так и поступил, т.е. нашел, скачал, но ничего не делал до определенного момента. Ждал, ну где эти глюки, которые можно отловить. А глюки - это вообще в "моторе" этом страшная вещь.

Самый первый глюк случился, когда я заливал на него музыку (телефон был подключен как USB-флеш). Он как дал ошибку данных, и все пропало на карте памяти. Обидно. Помогло только форматирование карты памяти. А ведь там куча фоток была и еще много разной ерунды. И эта ошибка периодически повторяется. Поэтому сейчас все заливаю на телефон только через МФ тулз, хоть это и намного медленней.

Один раз прикольный глюк был, когда шло сохранение фотографии. В этот момент прилетела SMS'ка. Все, ни фото, ни SMS, телефон висит намертво. Помогло вынимание аккумулятора. Фото так и не сохранилось. Еще он при включении "голозуба" может в перезагруз упасть. А еще он тормоз. Причем довольно приличный (по крайней мере, в заводской прошивке). А потом эти периодические глюки меня достали и я его перепрошил, и все стало почти хорошо. Только файловая система карты памяти при работе в винде все равно может слететь, но рецепт я выше написал.

Слабое место этого телефона - это разъем, куда втыкается зарядное. Этот разъем разбалтывается, и иногда, чтобы пошла зарядка, надо немного постоять, пошевелить. Муть. Помогло наличие знакомого мастера в сервисе. Еще не нравится слишком замудренная настройка GPRS/MMS, как-то все чересчур непонятно, и если с инетом разобрался сам, то за настройкой MMS пришлось переться к оператору.

В этом телефоне лично мне хватает всего. Я его по полной кочегарю. Используется все: и WAP/MMS, и плеер, и календарь, и "голозуб". SMS там всякие. Еще звоню, конечно (много звоню, работа такая).

Да, насчет неприятностей. Как он, бедняга, не падал только. И на бетон, и на асфальт, и с высоты, и ногой я его пинал случайно. Ни разу не развалился или глюкнул после такого!!! А удары были довольно тяжелые. 6230и моего друга просто развалилась. Даже карта памяти вылетела, а моему хоть бы что.

Сравнивать не буду. Так как не с чем. Только с пресловутой 6230/6230и, но не буду. Я просто высказал свое мнение.

Для себя оценку поставлю 10, так как этот телефон очень много позволяет с собой сделать. Я увеличил фото на входящем звонке во весь экран, а так оно маленькое. Увеличил объем памяти телефона после прошивки и чистки ненужного мусора и еще пару мелочей сделал (не надо так делать, как я, а то можно и запороть телефон, я так один раз закосячил, пришлось перешивать еще раз).

Но несмотря на эти глюки, тормознутость и прочая, прочая, - по моему мнению, этот телефон стоит тех денег, которые на него потрачены, поэтому рекомендую людям.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru