Helpix. Мобильные телефоны
-

Motorola E398 - "Встречают по одёжке...", или Моё разочарование

У разных людей разные критерии выбора телефонов. Выбирая новый телефон, я пытаюсь найти компромисс между дизайном и функциональностью. И вот, выбирая себе на день рождения новый телефон, я искал что-то именно такое. Я выбрал Motorola E398. Этот телефон мне сразу очень понравился своей неординарностью: матовый корпус приятный на ощупь, черный цвет, стереодинамики, великолепный дисплей. А самое главное - он очень стильный.

Как оказалось потом, у него обалденное качество связи, классное звучание мелодий (как в наушниках, так и без). Дисплей вообще конфетка. Еще и флешка есть. Камера лучшая, которую я встречал в телефонах. Меня даже не расстроило, что софт на диске весь try&by.

Моя эйфория длилась пять дней, потом начали выплывать мелкие недостатки. Сначала я заметил неприятное шипение, нет, даже зудение во время разговора. Эти бздыньканья начали меня отвлекать и порядком надоедать. Оказалось, это звенят динамики телефона от радиоволн самого же аппарата, как, например, когда звонишь рядом с магнитофоном, и он начинает шуметь.

Затем я заметил, что виброзвонок сопровождается шипением динамиков. Конечно, когда он в кармане, то шипа не слышно, но на занятиях (у нас в группе 8 человек), когда телефон лежит на столе на тетради, то "Ш-Ш-Ш-Ш" слышно всей группе и преподу.

А этот глюк меня просто бесил. Значит, представляем себе такую ситуацию: мне звонят - сразу начинают моргать светодиоды, через секунду дисплей становится белого цвета, еще через секунду появляется картинка заставки, еще через секунду появляется окошко определителя номера, и еще через секунду - имя или телефон звонящего. А если прикреплена фотография к имени звонящего, то она появится еще через две секунды после определения имени. Я думал, что так "звонит" телефон только у меня, но нет, у знакомого то же самое.

А этот недостаток я заметил совсем случайно. Телефон разрядился днем, и я поставил его на подзарядку. Я привык, что мобильник заряжается от полутора часов до двух с половиной, а этот телефон заряжался четыре часа.

Я, конечно, понимаю, что идеала нет, всегда найдешь мелочи, которые не нравятся. Но я не готов терпеть столько глюков, хоть телефон "поет" лучше всех. Вот и, походив с ним 26 дней, я его продал и купил Motorola V535. Этот телефон не идеал, но мне нравится. О нем я тоже расскажу, но в другой статье.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru