Helpix. Мобильные телефоны
8

Motorola E398 - Инструмент для любителей поковыряться

Как давно у вас этот телефон?

Уже год использую эту мобилу. За это время с ней много чего произошло... Собираюсь расстаться, потому что хочется смарт купить какой-нибудь. Об этом попозже.

Я купил его в "Евросети". Через два дня отказалась работать камера (серая мобила, че поделаешь). Принес обратно, поменять на такой же, а там прошивка та же самая. Да еще 100 руб. попросили. Думаю, ну его на фиг, и, пришедши домой, по-тихому его прошил самым модным тогда монстром на 372 платформе. Вот тут-то и начался тюнинг. Стал качать скины, игры и (это было для меня тогда очень в радость) приложения. Установив всякие проги, списывал в школе самостоятельные работы и сочинения (благодаря программе ReadManiac). В общем, использовал на полную катушку.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Ну во-первых, это, конечно, звук. За такие деньги и такой звук - только Моторола. Отличный экран, качественный материал отделки, нет люфтов. Есть "синезуб", карта памяти (64 МБ), кабель, стереогарнитура и диск. То есть комплект отличный.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Камера. Глючность стандартных прошивок.

Чего вам в нем не хватает?

Функций смартфона.

Какие функции телефона вы используете часто?

Говоря о функциях, нужно упомянуть еще одну вещь. Появились в одно время прошивки на 373 платформе. Поставил такую. Итак, появилась видеозапись, появился авиа-режим (то есть можно слушать музыку без использования GSM-связи, т.к. телефон ее в реальном времени отключает и не использует), появился Itunes (проигрыватель .mp3- и .аас-файлов от компании Apple, создателя плееров Ipod, который включается моментально нажатием одной кнопки) и еще много чего нового. Звук стал еще лучше. Появился Java-диктофон для 373 платформы (ведь стандартный - как у всех - ничего не слышно). Он пишет в формате .amr - звук очень громкий. Благодаря ему и гарнитуре стал писать изложения на "5".

Немного погодя появились еще DRM-пакеты, заменяющие иконки связи, режимов, аккумулятора и т.д. Тюнинг продолжился. Вот за это я и люблю Моторолы. Появились супер монстры (затюненные прошивки), и без глюков. Появился новый iTUNES, с менеджером файлов и просмотрщиком картинок. Появилась долгожданная "Опера" для просмотра нормального инета, ICQ-клиент, программы для 2-копеечных SMS и много еще чего интересного на Java. Появились разные патчи для прошивок, заменяющие стандартные звуки, блокировку клавиш и т.д. и т.п. Очень нравится усовершенствованная ритм-подсветка, мигающая еще и вспышкой под музыку на дискотеке. Супер. Мини-стробоскоп.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Да. По собственной глупости коряво прошил. Два дня помаялся и восстановил в домашних условиях с помощью различных программ.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких. Я бережно к нему отношусь.

Какие глюки были замечены?

Много разных, все исправил программно, т.е. с помощью прошивки.

Что еще вы можете сказать?

Телефон устарел, но своих позиций не сдает.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8 (за старость).

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru