Helpix. Мобильные телефоны
7

Motorola E398 - Актуальная классика

Как давно у вас этот телефон?

Около года. С июля 2006 г.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да. Поменяю только на Е1120 того же производителя.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил в Москве. Перед этим в течение месяца выбирал между Сименсами и "моторами" - остановился на последнем, так как в качестве производителя я очень консервативен (предпочитаю наследственность в меню и настройках).

Большой TFT-экран, не слепнущий на солнце.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Дизайн. Серебристо-черный с удобным покрытием и хорошо разнесенными крупными клавишами.
2. Возможность настройки меню под себя. Программирование сарт-клавиши.
3. Вспышка-фонарик.
4. TFT-дисплей. Даже когда солнце в зените, я четко вижу надписи на экране.
5. MP3-мелодии в качестве звонка.
6. Комплектация телефона (шнурок, диск и хенд-фри), что дало возможность мне провести несколько бессонных ночей, упражняясь в редактировании мелодий, картинок, редактировании телефонной книги и ежедневника, а также многом другом.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Малая встроенная память (что-то около 5 МБ, в зависимости от того, сколько вычистишь ненужного).

Чего вам в нем не хватает?

Возможности записи видео, и разрешения камеры (как-никак, но 1 Мп мне уже недостаточно).

Какие функции телефона вы используете часто?

Естественно, связь. Напоминания, будильник, калькулятор, Bluetooth и, как ни странно, вспышку - в качестве фонарика.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Удивительно, но перед покупкой никогда не подумал бы, что это будет MP3-проигрыватель. Поначалу очень жестоко использовал эту функцию, но через месяц интерес пропал (наверное, из-за наличия отдельного MP3-проигрывателя).

Какие функции не используете совсем?

С покупкой цифрового фотоаппарата - фотокамеру. Все-таки 1 Мп - это очень мало. Да и нет возможности развернуть фото на весь экран - а это тоже очень большой минус. Из продвинутых функций - смену прошивок и шкур. Хотя "моторы" первыми предложили пользователям поиграть на оформлении экрана и меню телефона, мне больше по душе стандартные скины.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Ни разу.

Какие неприятности случались с телефоном?

Врать не буду - на асфальт не падал, максимум - с высоты полуметра на бетонный пол... выжил, на корпусе ни одной царапины (наверное, это из-за покрытия трубки, уж очень интересный ход сделали дизайнеры, его, кажется, Самсунг сейчас интенсивно использует).

Какие глюки были замечены?

После того, как тел потухнет из-за разряженности батареи (у меня привычка довести АКБ до полного изнеможения), после зарядки для включения Bluetooth требуется перегружать телефон.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Самый первый мой тел был "мотор" V2288 - так он по всем параметрам (хотя, может быть, только наличие FM-приемника идет ему в зачет) отстает, тут даже сравнивать бессмысленно.

Потом был снова "мотор" (ну лежит у меня к ним душа) С350 - мой первый цветной с полифонией телефон. Кроме вышеуказанных новшеств (цвет и многоголосость), а также габаритов, он ничем не отличался от предыдущего, хотя чуть не забыл - возможность USB-подключения у него уже была.

Ну а предпоследний - это С380 - я его не поменял бы ни за что, но отсутствие беспроводной связи и абсолютная "слепота" в солнечную погоду экрана - выбор пал на Е398.

Кроме этого, пробовал Сименс S65 и М75. 65-я модель комплектуется меньшим объемом карты памяти, чем Е398 (32 против 64 МБ), и отсутствует проигрыватель MP3. Зато адресная книга заслуживает всяческих похвал (немецкая педантичность всунула туда массу порой ненужных данных об абоненте). Да еще на Сименс можно зашить градусник (его точность примерно 0,5 градуса по Цельсию). В остальном модели примерно равны. Что касается М75, то он, конечно, посильнее моего "мотора", но у него через месяц облезли резиновые боковые вставки, якобы служащие амортизатором при случайных падениях. Да и поколения у этих телефонов разные - это тоже немаловажно.

Что еще вы можете сказать?

Хотелось бы, чтобы карту памяти можно было менять попроще, уж очень кропотливую работу нужно выполнить, чтобы добраться под крышку и аккумуляторы для ее смены.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

7. Хороший мужской телефон. Рекомендую (с учетом действующей цены) всем, кто хочет взять недорогой, стильный и многофункциональный телефон с минимально необходимым количеством мультимедийных примочек.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru