Helpix. Мобильные телефоны
-

Motorola E398 - Hi-End по цене Middle-End

Современный телефон среднего класса - это уже не просто "трубка, по которой можно звонить и набирать SMS", как правило, это небольшой мультимедийный комбайн. Во многом такой сегодняшней ситуации люди обязаны прогрессу. Но, на мой взгляд, они не менее обязаны и Motorola E398. Ведь плавное снижение цены на этот телефон обусловило других производителей выпустить аналогичные решения! Эта модель произвела не меньший эффект, чем нашумевший RAZR, только Е398 делала свой переворот "по-тихому"! Так в чем же секрет его успеха?

Отлично проработанный дизайн, яркий и красочный дисплей, отличное звучание, как двух стереодинамиков, так и через гарнитуру, поддержка карт памяти, и демократичнейшая цена. Эти пять составляющих убивают любого конкурента и поныне! Рассмотрим все плюсы чуть подробнее.

Дизайн телефона удался на славу! В целом он выдержан в спокойной манере, без всяких фривольностей, но скругленные углы и металлические вставки по бокам придают аппарату своеобразный шарм, который отличает телефон от других. Не малое внимание производитель уделил качеству самого пластика, весь аппарат, кроме клавиатуры и вставок по бокам и у окошка камеры, выполнен в так называемом пластике soft touch черного цвета. Этот пластик по тактильным ощущениям напоминает резину, благодаря чему телефон не выпадет у вас из влажных рук. Все остальное окрашено в серебристый цвет.

Чуть выше клавиатуры на своем естественном месте расположен дисплей. В телефоне самый лучший дисплей для своего класса! Яркий, контрастный, сочный, - это все про него. Он имеет разрешение 176x220 и к тому же снабжен тонированным защитным стеклом, которое улучшает поведение дисплея на солнце.

Слева и справа от дисплея вы можете увидеть отверстия двух стереодинамиков, обеспечивающих объемный 3D-звук. Хотя из-за слишком близкого их расположения различить вам это вряд ли удастся, но, по крайней мере, громкость и сочность звука больше, чем у любого другого аппарата без стереодинамиков, раза в два. Кроме того, в этих отверстиях располагаются светодиоды. Они могут переливаться в такт музыке одновременно с подмигиваниями дисплея и клавиатуры - эта функция называется "Ритм-подсветка". Кроме того, ее можно назначить на различные события (по прямому назначению я использовал её всего раза два, но при бесшумном профиле дополнительная индикация звонка, SMS или напоминания очень помогает).

Но оба динамика были бы ненужным баловством, если бы телефон не поддерживал карты памяти TransFlash, или, как их сейчас называют, microSD. Единственным огорчением насчет карт памяти становится их малая распространенность и ограничение по объему в 1 ГБ. Таким образом, он превращается в полноценный MP3-player! Кроме того, телефон может проигрывать мелодии в фоновом режиме, т.е. вы можете слушать музыку и писать кому-нибудь SMS или сидеть в интернете!

Есть еще один плюс, на который будущий владелец телефона редко обращает внимание, - это стандартная комплектация. В нее входят: USB-кабель для подключения к ПК, стереогарнитура, карта памяти на 64 МБ, зарядное устройство, инструкция и диск с программным обеспечением для телефона. Важно заметить, это все входит в цену телефона! (Нередко в различных обзорах пишут, что производитель ощутимо увеличивает цены на телефон, вкладывая в комплект "ненужные аксессуары", которые можно купить на ближайшем рынке очень дешево. Но так ли это на самом деле?! Я уверен, даже в крупных городах пользователю трудно найти гарнитуру или кабель на ближайшем рынке, а что уж говорить про жителей малых городов, где им приходится ждать заказа несколько недель! Так что я обеими руками за такие комплектации!) Я уверен, что эти плюсы подтолкнули меня и многих других приобрести этот аппарат.

Так что же еще может добавить владелец этого телефона через полтора года использования?! Нет в мире совершенства! У телефона большой потенциал, который реализуют народные умельцы на практике. С этим аппаратом перепрошивание стало для меня столь обычным делом, как сходить в магазин за продуктами (за 1,5 года я ходил за хлебом, наверно, меньше, чем перепрошивал). Если вам не жалко своего времени, и вы любите покопаться в устройстве своих вещей, то этот телефон для вас преподнесет еще много сюрпризов! Так, например, в моем аппарате есть видеосъемка, хотя изначально она отсутствует, и полностью изменено графическое оформление, т.к. стандартное убивает своей убогостью уже в первый месяц использования. Но повторюсь еще раз, только если вам хочется в этом разбираться! В другом случае проще купить себе что-нибудь подороже.

Еще один немаленький минус - это общая тормознутость телефона. Особенно сильно это заметно при просмотре картинок. Другой недостаток, отпугивающий многих, - это камера, если её можно так назвать. Она позволяет получать снимки с разрешением 640x480, что явно не густо... она подойдет только для установки фото на звонок. К этому можно еще добавить не самую ёмкую батарею, хватает всего на полтора дня, и не слишком понятную для некоторых людей организацию меню. Хотя последнее я не склонен считать недостатком, просто у каждого производителя свое видение меню, поэтому пользователю Нокии не нравится мотороловское меню и наоборот. Я склонен считать это все делом привычки. Но хочу вас предупредить: если вы любите использовать телефон как органайзер и записную книжку, то этот телефон не для вас. Здесь плохая работа с событиями календаря, контактами и задачами, она есть, но выглядит как-то нелепо.

За 1,5 года использования у меня отлетела резиновая заглушка (я даже рад был этому), открошился слой пластика soft touch рядом с разъемом для наушников и рядом с гнездом для зарядки, появились две мелкие царапины на защитном стекле и полностью заменено гнездо для зарядки в сервисном центре (буквально недели две тому назад телефон перестал заряжаться, после замены все ОК). Таким образом, расшатывающееся гнездо для зарядки и подключения к ПК является потенциальным минусом.

В целом аппарат хорош и сбалансирован, от его использования у меня только приятные воспоминания. Пока я не планирую его менять, вкусив такую функциональность и дизайн, хочется купить что-то, не уступающее ему по духу! Я чувствую, что этой осенью такой аппарат придет к нам...

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru