Helpix. Мобильные телефоны
-

Motorola E398 - E398 под E1

Телефон у меня уже ветеран, ему больше 2-х лет. Помню, посмотрел на сайте его описание и сразу же захотел. То есть телефон хотел давно, сначала Моторолу С350, потом 380, и только потом, когда наметился покупать сотовый, приобрёл триста девяносто восьмую. Тогда это был для меня идеал... Этот телефон только-только вышел, и про него начинали говорить на форумах, сайтах, в журналах. Даааа, сейчас такие телефоны выходят редко, которые делают много шума, ну ладно, не буду рассказывать про то, как хотел телефон, просто перейду к ответам на вопросы.

Телефон всегда со мной, даже когда выключен . Он у меня служит и в качестве плеера, и в качестве камеры, да и так, приятно уже, когда телефон оттягивает карман джинсов, и не по себе, когда его там нет. Телефон для меня незаменимая вещь, с помощью которой я нахожу людей, которых нет дома, общаюсь в пути или сообщаю срочные новости.

Как я уже говорил, этот телефон был моей мечтой, идеалом. После прочтения статьи на сайте я захотел этот телефон, но думал, что не получится, хотя свершилось, вот, теперь он мой. Мой и только мой, принадлежащий только мне. Никому бы его не отдал я в те минуты счастья, когда я ехал с телефоном в пакете домой. Правда, сейчас уже подумываю о замене, наверно на Самсунг, слайдер какой-нибудь.

Мне нравится в своём телефоне многое, ну во-первых, то, что я к нему уже привык, во-вторых, то, что у него есть флеш-карта, далее:
3. Медиаплеер, который очень хорошо помогает скоротать время в автобусе или метро.
4. Камера, которая не очень хорошая, но подойдёт для фотографирования застолий и портретов людей.
5. Качество звука, достигаемое двумя стереодинамиками.
6. Удобный словарь iTap, на замену привычному Т9 в телефонах Сименс.
7. Хорошая "прошиваемость" телефона.
8. iTunes-плеер, который появился после перепрошивки.
9. Большой, цветной, красочный дисплей с высоким разрешением.
10. Установка игр на флеш-карту.
11. Удобство меню.

Хотя в телефоне больше хорошего, но имеются и свои недостатки. Например:
1. Некая "тормознутость".
2. Камера все-таки слабовата.
3. Не может открывать файлы с большим разрешением или очень хорошим качеством картинки.
4. Системные звуки "меню", "отбой вызова", "вызов" через некоторое время надоедают, хотя их можно заменить, но процесс этот трудоёмкий.
5. Файлы долго загружаются.
6. Большой вес телефона.
7. TransFlash-карты очень дорогие.

Да... многовато недостатков, но всё это за приемлемую цену.

Лично мне не хватает сильной камеры и более шустрого процессора. Вот было бы здорово, если бы Моторола реализовала эти возможности, но, увы, мы имеем то, что имеем.

Чаще всего я использую функцию плеера, я буквально сплю с наушниками в ушах, да во дворе послушать MP3 на громкой связи можно. Да... Если раньше во дворе сидели с гитарой (я ещё помню те времена), то теперь на смену музыкальному инструменту пришел музыкальный телефон... Это лирическое отступление. Ладно, на втором месте по частоте использования, несмотря на все её недостатки, находится цифровая камера, далее калькулятор и SMS. SMS - это такой современный роман в переписках.

Изредка я использую WAP-браузер, ещё органайзер.

Совсем не использую темы, которые ни к чему, и ими я не пользуюсь.

Да... Телефон испытал целых два посещения сервисных центров. Первое было по молодости. Телефон начал глючить, будильник не ставился, а стили звонка не менялись. Дело было в "сырой" прошивке. Сейчас вы таких аппаратов не найдёте. Второе было по собственной глупости. Телефон просто не включался. Я закачивал оболочки, на "надцатой" по счёту оболочке телефон сдох. Пришлось нести его в сервисный центр.

Ну, особых неприятностей с ним не было, телефон попался счастливый, сколько ни падал, всегда работал.

Глюков теперь почти нет, но их я и не обнаружил. Пока... Глюки были лишь в 372...59R прошивке. И на 95R, но мало.

Для начала сравним мой телефон с Моторолой V220. Что ж, у меня дисплей больше, лучше, ярче, красивее. Звонок громче, насыщенней, 3д-шней (это значит, что звук объемней, звучание 3d эффектное). А в основном различий нет, разве что у меня флеш-карта. Навигация меню осталась прежней, как и на 220-й модели. А, память самого телефона у меня больше, и камера лучше (намного, хотя те же 0,3 мегапиксела).

Моторола C380: это первый телефон, которым я пользовался. В отличие от 220-й модели, у него нет камеры, в остальном такой же, поэтому и описание такое же, как у 220-й.

Моторола V300: это практически копия моего телефона в теле раскладушки, без Bluetooth и без флеш-карты. В остальном такой же.

Моторола V537: такой же V300 + Bluetooth.

Моторола V635: ооо. А это уже раскладушка, которая классом повыше будет, там камера на 1,3 мегапиксела, а в остальном - E398.

Моторола V360: довольно-таки новая модель, но точная копия E398, только раскладушка.

Motorola C115: ну, в С115 ничего нет, кроме SMS и звонков, а примерное описание Е398 вы знаете, поэтому сравнивать эти телефоны нет смысла. Хотя С115 значительно легче и меньше.

Для справки: V-серия - это раскладушки, С- и Е-серии - это моноблоки. Все вышеперечисленные модели, кроме С115, поддерживают MP3.

Самсунг Х100: да, этот телефон и полегче и понадёжнее, но в нём нет флеш-карты, MP3, камеры, хорошего дисплея и много чего другого. Телефон как Моторола С380, только без MP3 и в более тонком корпусе.

Самсунг S410i: это новый телефон с функцией iMode. Тут он выигрывает со своей простотой, надёжностью, камерой в 1,3 мегапиксела, но на нём нельзя ставить на звонок MP3-файлы. Жаль, хотя памяти 90 МБ. Немало, но нет поддержки флеш-карт, как на Е398-й.

Сименс СХ65: скажу честно, Е398 лучше. Хоть камера у Сименса 1,3 мегапиксела, но качество такое же, как на 0,3 мегапиксела у Моторолы. Флеш-карт нет, памяти 11 МБ, дисплей больше, но хуже, время работы меньше, в общем по всем параметрам, кроме быстроты загрузки картинок, калькулятора и конвертера, выигрывает Е398.

В заключение скажу, что для каждого телефон свой, у каждого свои критерии отбора, у кого-то мало денег, кому-то нужна простота, кому-то так называемые "понты", но для себя я выбрал Моторолу Е398 и нисколько не разочаровался, это мой телефон, я к нему привык и не собираюсь его менять. Какой выберете вы, решать только вам!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru